Еда

5 рецептов легких кето-десертов

3
Ты уже знаешь, чем полезна кетогенная диета. Сегодня я покажу, что это еще и очень вкусно. Запасайся стевией и сахарозаменителем, я собрала простые рецепты низкоуглеводных десертов. Здесь есть мороженое, булочки с корицей, коктейль и другие сладости.

1. Малиново-лимонное фруктовое мороженое

Сметана придает этому мороженому нежный сливочный вкус. Самое главное в приготовлении – хорошо процедить смесь перед замораживанием, чтобы избавить ее от семечек малины. Идеальный летний рецепт.

Ингредиенты:

  • 100 гр. малины;
  • сок половины лимона;
  • ¼ чашки кокосового масла;
  • 1 стакан кокосового молока;
  • ¼ стакана сметаны;
  • ¼ стакана густых сливок;
  • 20 капель жидкой стевии.

Приготовление: выложи все ингредиенты в контейнер и взбивай блендером до тех пор, пока малина не смешается с остальными продуктами. Процеди смесь, чтобы избавиться от семечек малины. Это важно, потому что семечки в готовом мороженом будут раздражать язык. Вылей смесь в формы и поставь в морозильную камеру минимум на два часа.

2. Булочки с корицей

Эти булочки можно приготовить заранее, охладить, а потом доставать к завтраку и разогревать в микроволновке. В отличие от классического теста, которое готовится из миндальной муки, в этом рецепте использована кокосовая мука. С ней булочки получаются не такими жирными.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 100 гр. сыра моцарелла;
  • 100 гр. сливочного сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • ½ чайной ложки жидкой стевии;
  • ¾ чашки кокосовой муки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;


Смесь с корицей

  • ½ чашки сливочного масла;
  • 2 чайных ложки корицы.

Глазурь:

  • 3 столовые ложки жирных сливок;
  • 100 граммов сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка заменителя сахара;
  • ½ чайной ложки ванилина.

Приготовление: Разогрей духовку до 250 градусов. Смешай моцареллу и сливочный сыр и растопи их в микроволновке либо на плите на слабом огне. Перемешай до однородной массы. Добавь к сыру оставшиеся ингредиенты для теста и хорошо перемешай.

Положи тесто на лист пергамента, накрой сверху еще одним листом и раскатай. Нарежь на полоски.

Смешай растопленное масло и корицу. Половину смеси намажь на полоски теста. Сверни их и помести на смазанный маслом противень. Оставшуюся смесь наливай на булочки сверху.

Выпекай 15-18 минут. Пока булочки в духовке, сделай глазурь. Смешай ингредиенты в блендере. Намажь на горячие булочки.

3. Шоколадный фондан

Фондан нужно есть горячим сразу из печи. Можешь готовить в духовке или в микроволновке. Главное, не передержать его, иначе не получится оставить середину жидкой.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 1-2 столовые ложки сахарозаменителя;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка густых сливок;
  • ½ чайной ложки ванилина;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление:
Разогрей печь до 200 градусов. Смешай сахарозаменитель и какао. В них не должно оставаться комков.

В отдельной миске взбей яйцо. Добавь его, сливки и ванилин к сахарозаменителю с какао. Положи соль и разрыхлитель. Хорошо взбей смесь.

Налей в кружку немного растительного масла. Вылей туда тесто и поставь выпекаться на 10-15 минут. Снаружи фондан должен покрыться корочкой, а внутри остаться жидким.

4. Пряное печенье

Чтобы приготовить это низкоуглеводное безглютеновое печенье, тебе понадобится не больше 30 минут. У него чудесный пряный вкус и приятная рассыпчатая консистенция.

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 2,5 чашки миндальной муки;
  • ½ чашки заменителя сахара;
  • 2 чайных ложки молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ½ чайная ложка мускатного ореха;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ¼ чайной ложки соли.

Приготовление: Разогрей духову до 250 градусов. Смешай сливочное масло, яйцо и воду блендером. Добавь сухие ингредиенты и перемешивай блендером на медленной скорости. На противень положи пергаментную бумагу. Выкладывай по две чайные ложки теста. Печенье не будет пышным, но лучше оставить немного места между порциями.

Выпекай 12-15 минут, пока верх не подрумянится.

5. Ванильный фраппучино

Это полезная версия фирменного напитка сети кофеен Starbucks. В нем нет кофе, зато много миндального молока.

Ингредиенты:

  • 200 мл. несладкого ванильного миндального молока;
  • 3 столовые ложки жирных сливок;
  • 1 стручок ванили или 1 чайная ложка ванилина;
  • 1 чайная ложка жидкой стевии;
  • лед;
  • взбитые сливки и шоколадная стружка для украшения.

Приготовление:
Взбей все ингредиенты, кроме льда, блендером. Добавь лед и смешай еще раз. Укрась сливками и шоколадной стружкой.

А что ты слышала о кетогенном питании?