Стиль

5 вопросов, которые помогут тебе создать свой стиль

0
Персональный стиль — это о том, как ты себя чувствуешь, и только потом — как выглядишь. Ты можешь быть дерзкой бунтаркой, сдержанной тургеневской девушкой, раскованной француженкой или femme fatale, и все это можно выразить с помощью одежды. Мои любимые иконы стиля — Одри Хепберн, Коко Шанель, Жанна Дамас и Джози Пэккард — доказали, что одежда — это образ жизни, комфорт и информация, которую ты хочешь передать этому миру о себе. Чтобы чувствовать себя комфортно в собственном стиле, я задаю себе 5 простых вопросов и предлагаю тебе сделать то же самое.

1. Какими словами ты бы описала свой образ?

Роковая, сексуальная, инфантильная, дерзкая, спортивная…

Когда я думаю о своем стиле, мне в голову приходит образ парижанки: естественной, утонченной и женственной. Я вижу, как волнами играет подол юбки-миди, как струится шелковая блузка, или кокетливо обнажается декольте в платье с запахом. Если я выбираю обувь, то ищу нейтральные цвета и удобную подошву, небольшой каблук и носок с красивым дизайном: круглый, острый или с открытым пальцем.

Совет: Прежде, чем отправишься за покупками, подумай о том, какие слова описывают тебя, или же какому образу ты хотела бы соответствовать. Если бы Жанну Дамас или Джейн Биркин спросили бы об этом, то в ответ ты бы услышала следующее: непринужденная, винтажная, игривая. Эти слова создают атмосферу и определяют то, как ты чувствуешь себя в одежде. Используй свои ощущения для самовыражения.

2. Что твой образ говорит о тебе?

Персональный стиль — это форма самовыражения и способ коммуникации. То, как ты одеваешься, дает окружающим представление о том, кто ты на самом деле. Так что бы ты хотела, чтобы увидели люди в следующий раз, как они посмотрят на тебя? Хочешь ли ты, чтобы они увидели сексуальность, скромность или бунт? А может быть, женственность, силу, уверенность или оригинальность?

Мой сотрудник однажды сказал:

Ты красиво одеваешься, но мне кажется, твой стиль тебе не подходит. Тебе бы надеть шорты и футболку, пышную юбку из тюля и кеды.

Мне было интересно узнать, какой меня представляет другой человек. Но то, как я выгляжу сегодня, — результат того, как я чувствую себя внутри и что хотела бы сказать этому миру.

Совет: Выпиши характеристики, которые хотела бы услышать в свой адрес, или же черты, которые определяют твой характер. Когда ты увидишь свой собственный портрет, тебе будет проще оживить его с помощью одежды.

3. Кто тебя вдохновляет и почему?

Я замечаю, что девушки все чаще обращаются к стилю модных икон прошлого. Жанна Дамас создала бренд одежды в стиле Джейн Биркин; девушки из Инстаграма, Шарлотта Тай и Аннелис ван Овербик, копируют стиль Одри Хепберн, а моя подруга одевается, как Одри Хорн из «Твин Пикс».

На мой взгляд, в таком заимствовании нет ничего плохо, ведь мода ходит по кругу. Лично меня всегда вдохновляла Коко Шанель. Любовь к черному цвету, жемчугу и тельняшкам определяет мой гардероб.

Совет: Подумай, кто вдохновляет тебя на покупку тех или иных элементов одежды. Твой гардероб не обязательно должен быть в стиле звезд — в повседневной жизни полно вдохновения: твоя мама, сестра, подруга или любимый блогер. Оцени основные составляющие гардероба этих женщин и реши, что из этого ты можешь приобрести, а что просто носить по-новому.

4. На что ты обращаешь внимание, когда ходишь по магазинам?

Я — поклонница Mango, и каждый раз, как я захожу в магазин, мои руки тянутся к легким цветочным тканям, черным и классическим платьям-футлярам, тельняшкам и длине миди. Одежда, на которую ты обращаешь внимание в первую очередь, — та самая, что ты искренне жаждешь надеть, но не всегда следуешь своему сердцу. Почему?

Совет: В следующий раз, когда твоя душа запоет при виде бархатного блейзера, платья-рубашки или же очаровательной блузки с цветочным принтом, примерь все это и посмотри на свой новый образ. Чтобы быть стильной, необходимо чувствовать себя комфортно. Именно поэтому такие женщины, как Эмма Уотсон или Дита Фон Тиз, надевают то, что им действительно нравится, а не то, что в тренде.

5. Как твой стиль сочетается с образом жизни?

Мне очень комфортно сидеть в шелковом халате на кухне и пить белое полусладкое. В легком цветочном платье и босоножках на танкетке можно ходить в офис, но вот для того, чтобы кататься на лонгборде, пришлось надеть джинсы и любимые DC.
Не стоит ограничивать свой стиль только одним образом: спортивным, деловым или романтическим. В любой их этих гардеробов можно добавить любимый элемент. Для того, чтобы не изменить внутренней француженке и не выглядеть слишком спортивной в футболке, кедах и джинсах, я повязала шелковый платок на волосы.

Но для того, чтобы всегда быть одетой по случаю, нужно понимать, подходит ли твоя одежда под тот образ жизни, что ты ведешь. Высокие каблуки — это сексуально, но если ты весь день на ногах и должна быть мобильной, это не самый лучший выбор.

Совет: Определи основные факторы твоего лайфстайла и оцени, насколько удобно находиться в одежде, которая хорошо отражает твою индивидуальность, в течение дня. Воспользуйся моим советом: помни о деталях. Ты всегда можешь оставаться собой, если добавишь аксессуары, и неважно, едешь ли ты на рыбалку или же идешь на бал.