Культура

10 вдохновляющих цитат о расовом равенстве

11097
0
После трагедии, которая произошла с Джорджом Флойдом, мир вспомнил о том, как важно поднимать тему единства и взаимного уважения — несмотря на то, к какому народу ты принадлежишь и какого цвета твоя кожа. В обществе множество людей добились своих целей, преодолев расизм и неравенство. Поэтому необходимо помнить, что каждая жизнь ценна.

К движению проекта под названием #BlackLivesMatter присоединились многие селебрити, среди них — Леди Гага, Дита фон Тиз, Билли Айлиш, Ариана Гранде, Милли Бобби Браун и многие другие. Heroine собрал высказывания известных личностей, которые боролись и продолжают бороться за равное отношение ко всем, за свободу и за право иметь свой собственный голос.

Я возмущена смертью Джорджа Флойда, как и смертью многих темнокожих людей на протяжении сотен лет, количество которых растет в геометрической прогрессии. Их убили в результате расизма и коррумпированной системы, поддерживающей его. Голоса черного сообщества слишком долго молчали, и это молчание снова и снова оказывалось смертельным. И независимо от того, что они делают и как протестуют, они по-прежнему не испытывают сострадания со стороны лидеров, которые призваны защищать их. Обычные люди в Америке расисты — это факт. Президент Трамп давно потерпел неудачу. Он занимает самый влиятельный пост в мире, но не предлагает ничего, кроме невежества и предрассудков, в то время как жизнь темнокожих людей по-прежнему отбирается. Мы знаем, что он дурак и расист. Он подпитывает систему. Но наступает время перемен. Как белая привилегированная женщина, я клянусь поддержать черное сообщество. Мы все еще не сделали достаточно для того, чтобы бороться за истребление расизма и за тех людей, которых он убивает.

— Леди Гага.

Общество дает вам привилегию только по той причине, что вы белый. И это позволяет вам прожить жизнь и не беспокоиться о том, что вас могут ее лишить просто из-за цвета вашей кожи! Почему иммигрантов преследуют? Почему белым людям дают возможности, которых нет у людей других рас? А темнокожих при этом можно назвать бандитами за протест против убийства невинных людей? Я поддерживаю лозунг #BlackLivesMatter. Общество считает, что черные не имеют значения. Так не должно быть.

— Билли Айлиш.

Мы слишком часто сталкиваемся с подобными трагедиями. В минувшем году афроамериканцы становились жертвами полиции вдвое чаще, чем белые. Когда происходят подобные трагедии, то значительная часть наших сограждан чувствует, что лишь из-за цвета их кожи с ними обращаются иначе.

— комментарий Барака Обамы о растущем числе случаев насилия из-за расизма.

Все мы — черные, белые, все, — независимо от того, какие благие намерения мы несем, должны провести честную и неудобную работу по искоренению расизма. Она начинается с самоанализа и прислушивания к тем, чья жизнь отличается от нашей. А заканчивается справедливостью, состраданием и сочувствием.

— Мишель Обама.

И хотя мы сталкиваемся с трудностями сегодня и будем сталкиваться с ними завтра, у меня все же есть мечта. Эта мечта глубоко укоренена в американской мечте. Я мечтаю, что однажды эта нация распрямится и будет жить в соответствии с истинным смыслом ее принципа: «Мы считаем самоочевидным, что все люди сотворены равными». Я мечтаю, что однажды на красных холмах Джорджии сыновья бывших рабов и сыновья бывших рабовладельцев смогут сидеть вместе за братским столом. Я мечтаю о том, что наступит день и даже штат Миссисипи, изнемогающий от жары несправедливости и гнета, превратится в оазис свободы и справедливости. Я мечтаю, что придет день, когда мои четыре ребенка будут жить в стране, где они будут судимы не по цвету их кожи, а в соответствии с их личностными качествами. Я мечтаю сегодня! Я мечтаю сегодня, что однажды в Алабаме с ее злобными расистами и губернатором, с губ которого слетают слова о вмешательстве и аннулировании, в один прекрасный день, именно в Алабаме, маленькие черные мальчики и девочки возьмутся, как сестры и братья, за руки с маленькими белыми мальчиками и девочками.

— Мартин Лютер Кинг.

Признание существования расизма — это действительно большой шаг. Но только этого недостаточно. Идея о том, что ты можешь быть бедным и получать выгоду, исходя только из цвета твоей кожи, не распространяется на всех людей.

— Александрия Окасио-Кортес.

Как темнокожий человек, я чувствую гнев, грусть и боль каждый раз, когда один из нас становится жертвой предрассудков и системного расизма. Расизм должен прекратиться. Это буквально убивает нас. Джордж Флойд и многие другие были несправедливо убиты полицией. Каждый сотрудник органов, причастный к их смерти, должен быть обвинен и осужден. ОДНОЗНАЧНО. Мы должны протестовать так, как сочтем нужным.

— Верджил Абло.

Если мы действительно хотим существенных изменений, то я хочу обратить внимание на то, что вдохновляет меня больше всего. Если бы все были так же разгневаны из-за расизма, как Рахим Стерлинг и Калиду Кулибали, если бы все были так же разгневаны из-за гомофобии, как ЛГБТ-спортсмены, если бы все были так же разгневаны из-за отсутствия равной платы и вложений в женские виды спорта, как сами женщины, то я была бы воодушевлена.

— Меган Рапино.

Классовое деление общества — это новый расизм. Это дискриминация по признаку того, в какую школу ходят твои дети и сколько ты зарабатываешь. Но для меня мой водитель важнее главы любой компании. Он важнее всех тех, кто заходит в мой дом и хватает бокал шампанского.

— Канье Уэст.

Как и многие из вас, я зла. Я более чем зла. Я в ярости, мне омерзительно. Я представляю, как страдают матери, отцы, сестры, братья, дети, когда убивают их близкого человека только из-за того, что он черный, и мне становится больно… Я знаю, что могу использовать свой собственный голос, чтобы их голоса были наконец услышаны!

— Ким Кардашьян.