Культура

4 принцессы, которые меняют представление о королевских семьях

0
0

[h_letter]Закрытость, привилегированность, чопорность – эти качества много десятилетий были частью имиджа королевских династий во всем мире. Сегодня меняются ценности в обществе, а с ними — сущность и функции монархии. Расскажем о нескольких современных принцессах, которые разрушают стереотипы о том, каково это — быть членом современной королевской семьи. Они выходят замуж по любви, строят карьеру и не боятся отстаивать свою честь вопреки протоколу.[/h_letter]

1. Принцесса Анна: вышла за простолюдина и отказалась дать детям королевские титулы

Единственная дочь королевы Елизаветы II в молодости решилась на скандальный для того времени шаг – брак с простым лейтенантом Королевского драгунского гвардейского полка Марком Филлипсом. В начале их отношений королевская семья опровергала все слухи об этом союзе, но в 1973 году сдалась и объявила о помолвке.

Принц Чарльз говорил, что пребывает в шоке от такого «нелепого мезальянса» и много шутил на тему профессии Филлипса: «Анна не могла выйти замуж за своего коня и потому выбрала Марка». Елизавете приписывают фразу: «Меня не удивит, если их дети родятся с четырьмя копытами». Однако королева-мать считала Анну и Марка идеальной парой.

Вторым отхождением от королевских правил стало то, что Анна и Марк решили не давать своим детям – сыну и Питеру и дочери Заре – королевские титулы.

[citation_quote]Я думаю, что им было, вероятно, легче. Большинство людей согласятся, что есть недостатки в том, чтобы иметь титулы. Так что я считаю, что это было правильно.[/citation_quote]

— рассказала принцесса Анна изданию Vanity Fair, посвященному ее 70-летнему юбилею.

2. Принцесса Кейша: не бросила карьеру модели после того, как стала женой принца

Кейша Омилана была известна в модельном мире еще до того, как вышла за нигерийского принца и обрела королевский титул. Она стала первой афроамериканской моделью, которая трижды появилась в рекламных кампаниях Pantene.

В интервью Insider Кейша рассказала, что первые два года даже не знала, что ее бойфренд – принц. После приобретения королевского статуса, она приложила немало усилий, чтобы закрепиться в качестве работающей принцессы и удержать клиентов, которые полагали, что теперь она оставит карьеру.

[citation_quote]Я заказывала работу, и люди там, наверное, думали: «Что ты здесь делаешь? Мы полагали, ты будешь на Лазурном берегу с Кейт Миддлтон». Справляться с этим было трудно.[/citation_quote]

— сказала Кейша журналистам.

Сейчас принцесса Кейша продолжает строить карьеру. У нее своя компания  A Crown of Curls, которая учит родителей детей смешанной расы ухаживать за их волосами.

[post_link id=’147560′]

3. Принцесса София: пошла работать в больницу, чтобы помочь бороться с пандемией

Шведская принцесса София, невестка правящего короля Карла ХIV Густава, долго боролась с репутацией звезды эротического реалити-шоу и модели из мужского журнала – этим она занималась в молодости еще до брака с принцем Карлом Филиппом.

В этом году СМИ написали о том, что принцесса София пошла работать в стокгольмскую больницу, чтобы помочь врачам бороться с эпидемией коронавируса. Перед этим она прошла трехдневные курсы при больнице, на которых обучают вспомогательный медперсонал. Довольно смелый поступок для члена королевской семьи и мамы двоих детей.

4. Меган Маркл: вступила в открытую конфронтацию  с прессой

Появление в королевской семье Меган Маркл стало настоящей бурей для британских монархов. Жена принца Гарри не устает удивлять своей смелостью. Сначала они отказались от королевских титулов, а теперь объявили войну крупнейшим британским таблоидам. Меган и Гарри отправили четырем изданиям — The Sun, Daily Mail, Mirror и Express – письма с сообщением о том, что отказываются от сотрудничества с ними в любой форме.

[citation_quote]Герцоги Сассекские отказываются предлагать себя в качестве валюты для экономики кликбейта и искажения информации. Вы работаете с историями, которые искажены, ложны или агрессивны без причины.[/citation_quote]
— говорится в письме.

В судебных документах, поданных юристами Меган в рамках судебного процесса против таблоидов, упоминается, что Кенсингтонский дворец запрещал ей защищать себя и давать комментарии прессе, которая обвиняла Маркл в разрыве отношений с собственным отцом. Возможно, это также послужило причиной выхода Меган и Гарри из состава королевской семьи – своя репутация и эмоциональное благополучие оказались для нее дороже привилегий.