5 рецептов, готовить по которым — особое удовольствие

Кому-то процесс приготовления еды приносит невероятное удовольствие, а кому-то дается с трудом. Но иногда душа все же требует “этакого”, и это значит, что пора разнообразить свое меню простыми, полезными и нескучными блюдами. Совместно с ITLV – испанским брендом оливкового масла и оливок, Heroine подготовил оригинальную подборку рецептов. Эти рецепты поднимут настроение, удивят интересными вкусовыми сочетаниями и даже помогут согреться. Просто включайте аудиодорожку, следуйте инструкции и получайте наслаждение от процесса и результата вашего кулинарного творчества.

Теплый салат с лососем и рукколой

Суп минестроне

Испанская рыбная похлебка мармитако

Паста с маслинами и кедровыми орешками

Морковные маффины

О бренде ITLV

Родина ITLV – солнечное Средиземноморье. Там, в Испании растут оливковые деревья, которые дарят свои плоды для самого полезного масла и вкусных оливок. Там, в Италии в дубовых бочках, как и много веков назад, зреют бальзамические уксусы из лучших сортов винограда.

Средиземноморский стиль питания или средиземноморская диета путь к здоровью и долголетию. Она сочетает в себе рыбу, нежирное мясо, бобовые, много свежих овощей и фруктов и, конечно, оливковое масло и оливки. Заботясь о здоровье своих потребителей, ITLV улучшил рецептуру своих оливок. Теперь они содержат на 23% меньше соли. Благодаря этому, вкус начинок стал более ярким, а оливки еще более полезными. Выбор, как всегда, разнообразный: с косточкой или без, с лимоном или анчоусом, с хамоном или креветками, с лососем или с лобстером.

С продуктами ITLV легко заботиться о здоровье всей семьи. Они добавляют нотки солнца и южного колорита в самые привычные блюда. И ваши кулинарные творения звучат по-новому, звучат со вкусом!

Теплый салат с лососем и рукколой

Теплый салат – это отличная закуска зимой и самостоятельное блюдо летом. Микс слабосоленого лосося, сочной рукколы, пикантных оливок, сладких черри и болгарского перца – звучит как сюита! Такой салат – прекрасная идея для обеда или ужина. Не слишком калорийный, но богатый белком, витаминами и контрастом вкусов. Ученые утверждают, что такое сочетание питательных веществ способно запустить активную выработку дофамина – гормона мотивации и удовольствия.

Приготовление:

Болгарский перец режем средними квадратиками, а рыбу – ломтиками того же размера. Сковороду прогреваем, отправляем туда рыбу, перец и оливки, затем подливаем к ним масло Clasico, обжариваем 3 минуты. Черри разрезаем пополам. Рукколу моем, просушиваем, разбираем руками на веточки.

Для заправки измельчаем чеснок, добавляем к нему зерновую горчицу, немного оливкового масла и щепотку соли. В тарелку для салата выкладываем рукколу, обжаренные рыбу, перец, оливки и томаты. Заливаем заправкой и перемешиваем ингредиенты.

Суп минестроне

Феттучини, парамиджано, минестроне… Ах эта музыка итальянских слов, дольче вита итальянской кухни! Удивительно, но одно из самых известных ее блюд было когда-то самым обыденным супом: крестьяне готовили его из овощей, которые были под рукой.

Теперь минестроне – изысканное блюдо, хотя ингредиенты для него по-прежнему можно купить в ближайшем магазине. За счет богатой белком фасоли, суп получается питательным и насыщенным. Сельдерей и оливки добавляют пикантности. Идеальный вариант для тех, кто считает калории, так как в супе их совсем немного. Если эта версия покажется недостаточно сытной, овощной бульон можно заменить на куриный или говяжий.

Приготовление:

Лук и сельдерей режем мелкими кубиками. На терке измельчаем морковь. Подготовленные овощи обжариваем на виноградном масле примерно 5 минут до золотистого цвета. Пока жарятся овощи, нарезаем кубиками картофель и измельчаем чеснок.

В подсоленную кипящую воду помещаем картофель, белую и стручковую фасоль, оливки, обжаренные овощи. Добавляем по вкусу соль и перец. Готовим 20 минут на среднем огне. Перед подачей добавляем чеснок, посыпаем тертым сыром и зеленью.

Испанская рыбная похлебка мармитако

Густая и питательная испанская рыбная похлебка Мармитако отлично согреет в холодный вечер. А еще она прекрасно подойдет для праздничного ужина компании друзей. За основу можно взять любую рыбу, но испанцы традиционно используют тунец. Он интересен тем, что по вкусу напоминает говядину, богат белком и Омега-3 жирными кислотами и при этом считается едва ли не самой диетической рыбой в мире. Мы используем в рецепте немного бальзамического уксуса из белого вина – чтобы придать супу интересный кисло-сладкий вкус. Звучит аппетитно!

Приготовление:

Острый перец заливаем половиной стакана кипятка и оставляем настаиваться на 20-30 минут. В это время мелко режем лук, чеснок и болгарский перец. Очищенный картофель нарезаем средними кубиками. Филе тунца – небольшими кусочками.

В кастрюлю с толстым дном наливаем рафинированное оливковое масло и обжариваем рыбу в течение двух минут, затем перекладываем ее на тарелку. Добавляем еще немного масла и начинаем жарить лук, пока он не станет прозрачным. Затем к луку добавляем болгарский перец и жарим 2-3 минуты. После этого вмешиваем картофель и чеснок. Обжариваем все вместе еще несколько минут.

После того, как острый перец настоялся, достаем его из воды. Ложкой снимаем мякоть и добавляем ее в кастрюлю к обжаренным овощам. Наливаем туда белый бальзамический уксус и воду, чтобы полностью покрыть овощи. После закипания варим все на медленном огне до приготовления картофеля. Если хотите сделать бульон непрозрачным, можно размять часть картофеля в пюре.

Помидор ошпариваем и помещаем в холодную воду. Снимаем кожицу, мелко рубим мякоть и отправляем ее в кастрюлю. Добавляем в мармитако обжаренный тунец и варим еще 5 минут. Подаем похлебку, предварительно украсив зеленью.

Паста с маслинами и кедровыми орешками

Сытная и ароматная паста напоминает о путешествиях к Средиземному морю. Добавьте ее хоть в повседневное, хоть в праздничное меню – и оно наполнится звуками таверн и запахом нагретой солнцем земли. Если болоньезе и карбонара поднадоели, советуем попробовать пасту с маслинами, кедровыми орешками, базиликом, петрушкой и цедрой лимона. С этим рецептом реально справиться за полчаса, если все ингредиенты уже под рукой. Используйте его для раннего ужина или случая, когда гости уже на подходе и нужно быстро приготовить что-нибудь оригинальное.

Приготовление:

Отвариваем пасту в подсоленной воде до состояния “аль денте” согласно инструкции. Оставляем полстакана воды от пасты. Кедровые орехи обжариваем на сухой сковороде, при этом оставляем горсть для подачи. Далее подготавливаем цедру лимона.

В блендере взбиваем маслины без жидкости с оливковым маслом. Затем добавляем в получившееся пюре обжаренные орехи, зелень (оставив немного для украшения), цедру лимона, соль и перец. Взбиваем ингредиенты в течение 1-2 минут. Для более жидкой консистенции можно добавить несколько ложек воды от пасты. Смешиваем пасту с полученным соусом, украшаем листьями петрушки, кедровыми орехами и сбрызгиваем оливковым маслом.

Морковные маффины

Морковные маффины – звучит смело и сочно. Но они могут претендовать на звание самой полезной выпечки. Морковь богата антиоксидантами, которые препятствуют старению. А бета-каротин придает бисквиту веселый золотистый оттенок. Аромат печеных яблок наполнит дом ароматом уюта. Такие маффины подойдут и на завтрак – с джемом или сливочным сыром, и на десерт – с шариком ванильного мороженого.

Приготовление:

Снимаем кожуру с моркови и яблока. Морковь – натираем на крупной терке, яблоко – нарезаем кубиками. Грецкие орехи измельчаем ножом на крупные кусочки. В миску для теста разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, хорошо взбиваем. Затем наливаем виноградное масло и повторно взбиваем все вместе. Смешиваем муку с разрыхлителем и всыпаем ее к яйцам и маслу. Перемешиваем до однородной массы.

К тесту добавляем морковь, яблоки, орехи и жидкий мед, еще раз все перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов. Готовим формочки для кексов: смазываем растительным маслом или застилаем бумажными вкладышами.

Ложкой выкладываем тесто в формочки, оставляя до верха 1 см. Отправляем выпекаться в духовку на 30-35 минут. После достаем морковные маффины, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.