Отношения и секс, Секс

5 БДСМ-теоретиков и практиков, на которых стоит подписаться

18894
0
Если 5–7 лет назад люди знали о БДСМ только из фильмов вроде «50 оттенков серого», то сейчас подобные практики становятся естественной частью сексуальных взаимодействий. Однако они до сих пор вызывают массу вопросов: о том, нужно ли причинять партнеру боль, можно ли приступить к той же порке с любым понравившимся человеком, как быть, если возлюбленный не одобряет стремления попробовать нечто «погорячей».

В этот раз мы бы хотели поделиться страничками тех, кто знает о БДСМ не понаслышке — тематиков. Профессиональные сексологи и любители с многолетним стажем, зарубежные блогеры и российские просветители — все они дадут ответы, которые порой трудно найти самостоятельно.

Afrosexology (@afrosexology_)

Профиль ведут педагог по вопросам сексуальности Дальчия Саах и терапевт-сексолог Рафаэлла Фиалло. Вместе они рассказывают о том, как избавиться от ощущения стыда при сексе, как устроить первую мастурбацию на глазах у партнера, что важно знать для того, чтобы позаботиться о своем эротическом благополучии. Кроме того, специалисты нередко консультируют подписчиков во время прямого эфира и проводят мастер-классы по различным практикам.

Чтобы достичь гармонии с сексуальной энергией, нужно сделать все возможное, чтобы лучше узнать себя. Изучить желания и все то, что доставляет удовольствие, понять, чего не хочешь ни в коем случае. Наши излюбленные практики — внимательность, наблюдение за тем, как мы движемся, и мастурбация — они лучше всего помогают восстановить связь с телом.

— отмечают сексологи.

Вея Веспер (@yes_mistresss)

Блогерка давно работает профессиональной доминатрикс в Нью-Йорке. В своем инстаграме она честно рассказывает о нюансах сессий и о том, как пришла в тему. Кроме того, Вея разбирает спорные практики и психологические концепции, которые позволяют лучше понимать мир взаимодействий, основанных на подчинении и боли.

https://www.instagram.com/p/BuraGOJgoDm/

Чтобы стать Доминатрикс, нужно сначала завести себе нижнего и практиковаться на нем. Изучать, что нравится ему. Изучать, что нравится вам. Пробовать новое. Оттачивать старое. Долго и упорно, развивая навыки эмпатии и заботы, считая в уме минуты, которые он связан, рассчитывая силу давления и удара так, чтобы не оставить следов. Так, чтобы оставить след. Изучать природу боли, причины подчинения, уметь определять по глазам, когда ему уже хватит. Вибрировать на одной частоте с его кожей. И сиять любовью и нежностью, обнимая его после продолжительной пытки. ⠀ Об этом не пишут в книгах. Это не показывают в фильмах. Это то, что бывает только на практике. И это то, что вы должны по-настоящему любить. Большая вероятность, что вам не понравится, и это нормально, Тема не для всех, поэтому ты просто встаешь и уходишь. Без сомнений и сожалений. Ведь главное правило — добровольное согласие и удовольствие всех участвующих. Иначе какой в этом смысл?

— пишет Веспер.

Лена Грейсон (@lena.gangrele)

Острые клыки, стрелки и язык, а также неоспоримая вера в силу Хлыста — это все о Лене. Ей 27, она свитч (человек, предпочитающий и «верхнюю», и «нижнюю» версии БДСМ — прим. ред.) с резким уклоном в доминирование. Лена часто участвует в кинки-вечеринках, проводит онлайн-консультации и делает обзоры на примечательные секс-игрушки: обо всем она рассказывает как в «Инстаграме», так и в других соцсетях.

https://www.instagram.com/p/B21GiWEoNBD/

Я считаю, что БДСМ у каждого свой, что важно — ценить друг друга, партнеры должны быть настроены на диалог и работать над отношениями, неважно, ванильными или тематическими. Здесь (в телеграм-канале — прим. ред.) вас ждет личное, честное, жесткое, нежное, дикое, необычно-обычное.

— пишет у себя в соцсетях Грейсон.

Джейми Дж. Леклер (@jamiejleclaire)

Сексуальный педагог Джейми Леклер готов разобрать с подписчиками любые странные вопросы, будь то путь к БДСМ, улучшение соло-секса, близость для людей с инвалидностью, которых привыкли считать фригидными: Леклер — квир, который сам относится к данной категории и не понаслышке знает, с чем сталкиваются притесняемые.

https://www.instagram.com/p/B9j02-npcb4/?utm_source=ig_embed

Я занимаюсь консалтингом, коучингом и обучением, основанным на эмпирическом опыте, а также разрабатываю доступные продукты и ресурсы для поддержки людей в их стремлении к исцелению.

Моя задача — исследовать природу сексуального здоровья и благополучия, идентичности ЛГБТК+ персон, телесной политики, немоногамии.


— пишет о себе Джейми.

Лена и ее члены (@lenandchleny)

Изначально Лена оставляла только обзоры на определенные товары и давала памятки о том, как вести себя в секс-шопе — она долгое время работала в сети «Точка любви». В своих соцсетях блогерка рассматривает буквально все, что нужно начинающему практику: концепт согласия, непонятные поначалу игры вроде Fireplay, необходимый минимум игрушек. Строго говоря, ее соцсети посвящены совсем не БДСМ, однако Лена не обходит стороной и темы, связанные с ним.

В равном партнерстве нет никаких долгов, упреков, косых взглядов и принуждения. Любой имеет право на отказ, имеет право на то, чтобы быть услышанным/ой и понятым/ой. Установка про супружеский долг должна была умереть во времена, когда жена не считалась кем-то равным в принципе. И почему эту парадигму используют в 21 веке — для меня загадка. ⠀

— напоминает Лена.

Читать по теме:Отношения и секс, СексСложные вопросы о БДСМ и согласии: опыт профессиональных доминатрикс