1. Персиково-мятный бурбон
Уровень сложности: средний.
Тебе понадобится: бурбон, лимонный сок, персики, мята, сахар, лед, кувшин.
Ключ: ароматные персики быстро отдают свой аромат и сладость алкоголю.
Приготовление: Смешай листья мяты в кувшине, чтобы аромат стал ярче, затем добавь мелко нарезанные персики, сахар по вкусу и ½ кувшина льда. Перед подачей смешай с бурбоном и лимонным соком по вкусу.
Для сервировки используй один ломтик персика и веточку мяты.2. Вишневая водка с гибискусом
Уровень сложности: высокий
Тебе понадобится: водка, сухие листья гибискуса, вишня, лимонный сок, ананасовый сок, лед, кастрюля, кувшин.
Ключ: вишня, богатая сладким ароматом, отлично дополнит запах подсушенных лепестков гибискуса.
Приготовление: начни с того, чтобы приготовить вишнево-гибискусовый чай. Провари ягоды в течение 10 минут, чтобы легко измельчить мякоть. Остуди полученный напиток, затем добавь немного лимона, водки и ананасового сока по вкусу. Дай коктейлю настояться в холодильнике в течение нескольких часов. Вместо водки также можно использовать текилу или золотой ром.
Для сервировки укрась каждый напиток отдельным листком и свежей вишней.3. Цветочный ликер с огурцами и клубникой
Уровень сложности: средний.
Тебе понадобится: цветочный ликер, лимонный сок, огурцы, клубника, дыня, лед, кувшин.
Ключ: цветочный ликер, который подчеркнет аромат клубники и огурца.
Приготовление: Нарежь мелкими ломтиками огурцы, клубнику, дыню и несколько ломтиков лимона, заполнив кувшин примерно на половину. Затем залей смесь цветочным ликером, например, на основе бузины, и лимонным соком. Добавь измельченный лед.
Для сервировки используй тимьян и мяту.4. Маргарита с голубикой
Уровень сложности: высокий.
Тебе понадобится: текила, лаймовый сок, голубика, сахар, лед, кастрюля, кувшин.
Ключ: голубика в сочетании с лаймовым соком, обретающая розовый оттенок.
Приготовление: Добавь стакан голубики и полстакана лаймового сока в кастрюлю, а затем нагревай их на медленном огне. Дождись, пока ягоды не лопнут, а затем тщательно измельчи их в блендере до однородной массы. В большом кувшине смешай текилу, пюре и немного сладкого сиропа.
Для сервировки используй соль, чтобы украсить край каждого бокала.5. Розовая сангрия
Уровень сложности: легкий.
Тебе понадобится: розовое шампанское, джин, грейпфрутовый сок, лимонный сок, несколько ломтиков апельсина, кувшин.
Ключ: аромат и терпкость сухого шампанского отлично подчеркиваются цитрусовыми нотками.
Приготовление: добавь все ингредиенты в один кувшин, тщательно перемешай и дай настояться как минимум 4 часа в холодильнике.
Для сервировки используй сахар, чтобы украсить край каждого бокала.