Еда

5 необычных вариаций салата цезарь, которые стоит попробовать

0
Для многих из нас именно цезарь является любимым салатом, но и он со временем может поднадоесть. Однако не стоит расстраиваться — есть несколько альтернатив классическому рецепту, которые помогут внести разнообразие в гастрономическую жизнь. Вот несколько самых интересных и вкусных из них.

1. Рулеты цезарь

Бывает, что стоит лишь изменить подачу — и привычное блюдо начинает играть новыми красками. Рулеты цезарь — это переосмысление классического рецепта салата и вкусная закуска, которую можно подать на праздничный стол или взять с собой на пикник.

Ингредиенты:

  • ½ стакана сухариков из белого хлеба;
  • ½ ч. л. сухого чеснока;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. черного перца;
  • 400 г куриного филе;
  • ½ ч. л. орегано;
  • салат романо;
  • 250 г помидоров черри;
  • 2 ст. л. заправки для салата цезарь;
  • ¼ стакана натертого твердого сыра;
  • 4 лепешки тако или круглого лаваша.

Как приготовить:

Раздели куриную грудку на две части, добавь к ней специи и равномерно распредели их по всей поверхности. В большой сковороде разогрей одну столовую ложку оливкового масла и выложи курицу. Жарь, периодически помешивая, до золотистой корочки, а затем доведи мясо до готовности под крышкой.

Переложи курицу на разделочную доску и дай ей остыть. Нарежь ее ломтиками шириной примерно один сантиметр.

Порви салат романо на кусочки и отправь в большую миску. Добавь в нее курицу, сухарики, разрезанные пополам помидоры черри и заправку для салата цезарь.

Хорошо перемешай, дай смеси постоять пять минут, чтобы она пропиталась заправкой, распредели ее на лепешках тако или лаваше и заверни как шаурму или буррито. Можешь подавать как в горячем, так и холодном виде.

2. Паста цезарь

Это блюдо — отличный гарнир к барбекю или самостоятельный обед. Паста в сочетании с продуктами, которые используются в классическом рецепте цезаря, поможет насладиться любимым вкусом в новой интерпретации.

Ингредиенты:

  • 450 г макарон из твердых сортов пшеницы;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 куриные грудки;
  • 1 ч. л. приправы «Итальянские травы»;
  • 1 ч. л. сухого чеснока;
  • соль;
  • салат романо;
  • 200 г помидоров черри;
  • 100 г натертого твердого сыра;
  • 100 г гренок из белого хлеба;
  • ⅔ ст. л. заправки для салата цезарь;
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки;
  • черный перец;
  • сок половины лимона.

Как приготовить:

В большой кастрюле с подсоленной водой отвари макароны согласно инструкции на упаковке до состояния альденте. Слей воду и переложи в глубокую миску.

В большой сковороде на среднем огне разогрей оливковое масло. Приправь курицу «Итальянскими травами», сухим чесноком и солью. Обжаривай до золотистого цвета и готовности около восьми минут с каждой стороны. Дай филе отдохнуть под крышкой около десяти минут и нарежь его небольшими кубиками.

Порви салат романо на части, разрежь помидоры черри пополам. Выложи эти ингредиенты, а также курицу и гренки в миску к пасте.

В завершение приготовления добавь заправку, лимонный сок и петрушку, черный перец. При желании немного подсоли блюдо и подавай на стол.

3. Пицца а-ля цезарь с курицей

Если любишь и цезарь, и пиццу, обязательно запиши этот рецепт в свою кулинарную книгу. Восхитительный аромат, тонкое тесто и отличный вкус — такое угощение можно приготовить как для себя, так и для гостей.

Ингредиенты:

  • 350 г готового дрожжевого теста или основа для пиццы;
  • ¾ стакана заправки для салата цезарь;
  • 200 г вареной куриной грудки или филе;
  • 5 слайсов бекона;
  • 200 г помидоров черри;
  • ¾ стакана тертого сыра моцарелла;
  • ¼ стакана тертого сыра пармезан;
  • ¼ ч. л. приправы «Итальянские травы».

Как приготовить:

Раскатай дрожжевое тесто или выложи на противень основу для пиццы, хорошо смажь заправкой для салата цезарь, не доходя до края около одного сантиметра.

Бекон поджарь на сковороде без масла, курицу раздели на волокна или нарежь мелкими ломтиками. Выложи эти ингредиенты на будущую пиццу, а также нарезанные кольцами помидоры черри. Посыпь двумя видами сыра, а также итальянской приправой.

Выпекай около семи-десяти минут в духовке, предварительно разогретой до двухсот градусов. Корочка пиццы должна стать золотистой, а сыр — полностью расплавиться.

Украсить готовое блюдо можешь петрушкой или салатом романо.

4. Цезарь в шампиньонах

Если любишь грибы, а также подавать на стол необычные закуски, этот рецепт точно придется тебе по душе. Он готовится довольно быстро, а выглядит эффектно.

Ингредиенты:

  • 20 больших шампиньонов;
  • ½ стакана измельченного салата романо;
  • заправка для салата цезарь;
  • 100 г вареного куриного филе;
  • 100 г тертого пармезана.

Как приготовить:

Отдели ножки грибов, а шляпки выложи на противень, слегка присыпь солью и запекай в течение десяти минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Пока грибы подрумяниваются, смешай в миске измельченное куриное филе, салат романо, заправку и хорошо перемешай. Достань из духовки шляпки грибов, начини их смесью, присыпь сверху сыром и отправь в духовку еще на минуту. Подавай в горячем виде, присыпав свежей петрушкой или зеленым луком.

5. Цезарь на сковороде с курицей и брокколи

Как бы странно ни звучало, вариацию салата цезарь можно приготовить на сковороде, и всего за двадцать минут. Это полезное блюдо подойдет для ужина, а также завтрака и точно поднимет настроение.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 куриных филе;
  • 3 ст. л. заправки «Цезарь»;
  • ¼ стакана натертого сыра пармезан;
  • 500 г брокколи;
  • 1 ст. л. свежей петрушки;
  • 250 г помидоров черри.

Как приготовить:

В глубокую сковороду добавь масло и разогрей его на среднем огне. Нарежь филе ломтиками толщиной около полутора сантиметров, выложи в сковороду и жарь, помешивая, до золотистой корочки.

Когда курица дошла до готовности, добавь заправку и перемешай. Затем выложи брокколи, приправь солью и черным перцем. Пока капуста готовится, нарежь черри пополам. Отправь их в сковороду, посыпь блюдо сыром и потоми его под крышкой в течение трех-пяти минут.