Полноценный рацион должен состоять из завтрака, обеда, ужина и десерта, и желательно, чтобы блюда, входящие в него, оставались сытными и полезными. Мы подобрали для тебя необычное меню, которое не только поможет оставаться бодрой и сытой в течение дня, но и подарит тебе летнее настроение.
На завтрак:
Для тех, кто не может заставить себя полюбить овсянку на завтрак, есть более элегантное решение проблемы. Овсяный омлет сочетает в себе все необходимые полезные свойства и необыкновенный яркий вкус. Добавь щепотку корицы и фруктов, чтобы сделать завтрак самым запоминающимся блюдом дня, особенно если тебе редко удается прерваться на обед.
Овсяный омлет
Ингредиенты:
- 2 ст. овсяных хлопьев,
- 1/2 ст. тростникового сахара,
- 1/3 ст. льняных семян,
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- 1/2 ч. ложки соли,
- 1 ст. кокосового молока,
- 1 ст. обезжиренного молока,
- 1 яйцо,
- 1,5 ч. ложки ванили,
- 1,5 ст. ложки сливочного масла,
- 2 хурмы,
- 2/3 ст. малины,
- 1 банан (нарезанный),
- сироп по выбору.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- В большой миске смешать овсяные хлопья, тростниковый сахар, льняные семена, разрыхлитель и кокосовое молоко.
- Отдельно смешать молоко и яйцо, ваниль и масло. Затем соединить обе смеси и хорошо перемешать. Добавить фрукты.
- Вылить смесь в форму для запекания, смазанную маслом, и выпекать в течение 45 минут.
На обед:
Обед, который заставит тебя всегда питаться правильно и не пропускать важное блюдо дня — это наш рецепт курицы с йогуртом и овощами. Это блюдо похоже на шаурму, только без лаваша и в сковородке. Нежное мясо, мягкий вкус сыра и богатые витаминами ингредиенты — то, что необходимо тебе, чтобы оставаться на ногах в течение дня.
Курица с йогуртом и овощами
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 г,
- 1 ст. ложка меда,
- 1 ч. ложка паприки,
- 2 ч. ложки тмина,
- 2 ч. ложки соли и перца,
- сок 2 лимонов,
- 4 зубчика чеснока (измельченного),
- 5 ст. ложек оливкового масла,
- 2 картофелины (ломтиками),
- 1 пучок спаржи,
- 4 ст. кускуса (приготовленного),
- 1/2 ст. вяленых помидоров,
- 2 морковки (ломтиками),
- сливочный сыр,
- 1 уп. греческого йогурта,
- 1 пучок свежей мяты,
- красный лук (кольцами).
Приготовление:
- В большой миске смешать курицу, мед, паприку, тмин, соль, перец, лимонный сок, чеснок и 2 ложки оливкового масла. Хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.
- Разогреть духовку до 200 градусов. На противень выложить картошку, спаржу и морковь, полить оливковым маслом, приправить солью и перцем. Запекать в течение 15-20 минут. Достать овощи.
- После выложить курицу на противень и запекать в течение 15-20 минут.
- В большую миску аккуратно выложить курицу, овощи, лук, кускус, вяленые помидоры.
- Смешать йогурт, чеснок, сыр и мяту. Добавить соус к основному блюду и подавать.
На закуску:
Чтобы не перекусывать сладостями, чипсами или другой вредной и бесполезной едой, лучше приготовить легкий салат, который можно взять с собой или же подкрепиться им дома. Сочные помидоры черри придутся по вкусу тем, кто любит сладкое, а сыр и хрустящие тосты превратят перекус в удовольствие.
Овощной салат с тостами
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 1 ст. ложка морской соли,
- 1 красная луковица (кольцами),
- 4 помидора (дольками),
- томаты черри (пополам),
- 1-2 ст. ложки мелко нарезанного базилика,
- тосты из белого хлеба,
- сливочный сыр,
- оливки.
Приготовление:
- В большой миске смешать соевый соус, оливковое масло и соль, добавить лук. Хорошо перемешать. Дать настояться 10 минут.
- В другой миске смешать помидоры, черри, добавить предыдущую смесь. Хорошо перемешать, добавить соль.
- Приготовить тосты, намазать их сыром, посыпать базиликом и выложить оливки. Подавать вместе с салатом.
На ужин:
Для некоторых ужин является первым серьезным приемом пищи за весь день, поэтому он должен быть сытным, но оставаться легким, чтобы желудок не испытывал нагрузки. Оригинальный рецепт такос с курицей — это вкусно, экзотично и просто. Такой ужин будет особенным и полезным.
Такос
Ингредиенты:
- 900 г куриного филе,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 1 ст. ложка меда,
- 2 головки чеснока (измельченного),
- 2 перца чили (измельченных),
- 2 ч. ложки паприки,
- 1 ч. ложка тмина,
- соль и перец,
- 8 тортилий,
- 1-2 ст. кускуса или гуакамоле,
- 1 ст. тертого чеддера,
- 1/2 ст. сливочного сыра,
- 1/2 ст. петрушки,
- 2 помидора,
- 2 персика (кусочками),
- 1 перец халапеньо (нарезанный),
- 1/4 ст. базилика,
- лаймовый сок.
Приготовление:
- В большой миске замариновать курицу с медом, чесноком, тмином, оливковым маслом, чили и паприкой. Добавить соль по вкусу. Оставить на 30 минут.
- Для соуса сальса добавить помидоры и персики, халапеньо, петрушку, базилик, лаймовый сок и соль в блендер, хорошо измельчить и выложить на сковородку.
- Запекать курицу в течение 20 минут, затем остудить и нарезать кусочками.
- На разогретую тортилью выложить кускус, курицу, соус сальса, сыр. Посыпать зеленью и обернуть в хрустящие такос.
На десерт:
Ни один рацион не кажется полноценным без десерта. Да и кому не хочется порадовать себя чем-то особенным после плотного ужина? Вафли — это десерт с атмосферой Парижа, а мороженое и свежие фрукты напомнят о том, что лето вот-вот наступит.
Сэндвичи с мороженым
Ингредиенты:
- Вафли (венские или гофры),
- сироп по вкусу,
- 1/2 ст. малины,
- 1/2 ст. черники,
- 1/2 ч. ложки ванили,
- мороженое (на выбор).
Приготовление:
- В миске смешать и раздавить ягоды, сироп и ваниль. Хорошо перемешать.
- Разогреть вафли в микроволновке.
- Выложить мороженое на нижнюю вафлю, полить соусом из сиропа и ягод, накрыть верхней вафлей.
- Подавать сразу же.