Еда

5 рецептов необычных альтернатив торту на день рождения

0
Самое замечательное в дне рождения — это то, что ты можешь провести свой праздник так, как захочешь. И если ты не являешься поклонницей традиционного торта со свечами, ты можешь выбрать другие праздничные десерты в качестве альтернативы. А мы подскажем несколько рецептов, к которым стоит присмотреться.

1. Ванильные кейк-попсы

Эти кейк-попсы готовятся быстро и просто, а все потому, что не требуют выпечки. Они выглядят необычно, их можно украсить так, как тебе нравится, и они точно поднимут настроение в день рождения.

Ингредиенты:

  • ⅔ стакана миндальной муки;
  • ½ стакана кокосовой муки;
  • ¼ стакана кленового сиропа;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1 плитка белого шоколада;
  • кондитерская посыпка.

Как приготовить:

В большой миске смешай миндальную и кокосовую муку, влей кленовый сироп и растопленное сливочное масло. Затем добавь ванильный экстракт и соль. Перемешай силиконовой лопаткой или ложкой до образования теста.

Раздели его на 12 шариков одинакового размера. Возьми один в руки и катай, пока он не станет идеально круглым и однородным.

Когда все шарики будут готовы, переложи их на тарелку в один ряд и воткни в каждый шпажку или деревянную палочку так, чтобы она доходила почти до самого дна. Отправь заготовку для кейк-попсов в холодильник на полчаса.

Пока они остывают, растопи белый шоколад на водяной бане. Обмакни каждый шарик в него так, чтобы он полностью покрыл поверхность, и сразу же добавь к кейк-попсам кондитерскую посыпку.

Помести их в холодильник еще на полчаса для полного затвердевания. А если тебе хочется сделать лакомство ярким, добавь несколько капель пищевого красителя в белый шоколад.

2. Банановый кекс

В этом кексе не так много сахара, как в «традиционных» тортах, — он поможет отметить праздник без вреда для фигуры. К тому же он достаточно питателен и богат полезными жирами, а также клетчаткой, калием и витамином С.

Ингредиенты:

  • 2 стакана миндальной муки;
  • ½ ч. л. корицы;
  • ½ ч. л. соды;
  • ⅛ ч. л. соли;
  • 2 больших перезрелых банана;
  • 3 яйца;
  • ¼ стакана яблочного пюре;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1 упаковка готовых взбитых сливок;
  • фрукты для украшения.

Как приготовить:

Разогрей духовку до 180 градусов. Две формы для выпечки диаметром 15 сантиметров сбрызни маслом и застели их дно пекарской бумагой.

В большой миске смешай миндальную муку, корицу, пищевую соду и соль.

В отдельную миску отправь бананы и разомни их вилкой до однородности. Затем добавь к ним три взбитых яйца, яблочное пюре и ванильный экстракт.

Соедини жидкие и сухие ингредиенты и перемешай их до однородной массы. Равномерно распредели смесь между двумя формами для выпечки.

Отправляй их в духовку на 25–30 минут. Дай основе для кекса остыть перед тем, как вынимать его из формы.

Выложи одну основу кекса на красивую тарелку, покрой ее взбитыми сливками. Выложи сверху еще одну основу для кекса и укрась ее тонкими слайсами любимых фруктов, например банана, киви или клубники. И не забудь добавить на верхушку кекса еще немного взбитых сливок, чтобы он выглядел празднично.

3. Фруктовая пицца

Фруктовая пицца — это отличное решение, если хочешь побаловать себя чем-то сладким, но торты не любишь. Ты можешь использовать как фрукты, указанные в рецепте, так и добавлять те, что больше любишь.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 1 большое яйцо;
  • 1 ч. л. миндального экстракта;
  •  стакана муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соли;
  • цедра 1 апельсина;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 200 г сливок 30% жирности;
  • ½ стакана сахарной пудры;
  • 300 г свежей клубники;
  • 300 г черники;
  • 100 г шоколада.

Как приготовить:

Сначала сделай корж — для этого взбивай блендером сахар с маслом около двух минут. Добавь яйцо, миндальный экстракт и еще раз хорошо перемешай.

В отдельную миску всыпь муку, разрыхлитель, соль и перетертую в крошку цедру апельсина. Медленно добавляй в нее масло, перемешивая, чтобы тесто стало однородным.

Сформируй из теста сначала шар, а затем плоский круг-основу для пиццы. Выложи его на противень, застеленный пекарской бумагой. При желании сделай бортики по краям коржа. Накрой его полиэтиленовой пленкой и поставь в холодильник на час.

По истечении этого времени разогрей духовку до 180 градусов и выпекай корж в течение 20–25 минут, пока он не подрумянится по краям. Дай ему полностью остыть.

Пока корж остывает, смешай в отдельной миске сливочный сыр и коричневый сахар, взбей миксером. В другой миске взбей сливки и пудру до образования устойчивых пиков. Соедини смесь с сырной и хорошо перемешай.

Распредели получившийся крем по охлажденному коржу. Нарежь клубнику дольками и выложи сверху, а затем добавь чернику и при желании другие фрукты.

Шоколад натри на терке или перебей в блендере до состояния крошки, а затем укрась им пиццу и отпразднуй день рождения со вкусом.

4. Чуррос

Чуррос — это мексиканское печенье, хрустящее снаружи и мягкое внутри. Испеки его к приходу гостей, чтобы наполнить дом ароматом корицы и атмосферой уюта.

Ингредиенты:

  • 10 ст. л. муки;
  • 4 ч. л. молотой корицы;
  • 1 стакан воды;
  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 2 больших яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • около 800 г растительного масла;
  • кондитерский мешок.

Как приготовить:

Просей муку, добавь к ней чайную ложку корицы и пока что отставь в сторону.

В отдельной миске смешай воду, коричневый сахар, две столовых ложки растительного масла и соль. Доведи смесь до кипения на сильном огне. Как только она забурлит, добавь к ней мучную смесь и быстро перемешай. Тесто должно получиться густым.

Переложи его в большую чашу и начни взбивать миксером, добавив одно из яиц. Спустя пару минут добавь еще одно яйцо и продолжай взбивать, пока тесто не станет плотным и однородным. Заполни им кондитерский мешок.

Смешай три чайные ложки корицы и сахарный песок в широкой миске, а противень застели несколькими слоями бумажных полотенец.

Налей растительное масло в большую сковороду так, чтобы оно покрывало дно примерно на три сантиметра, включи средний огонь и доведи масло до кипения.

Держи кондитерский мешок вертикально над сковородой, примерно в 15 сантиметрах от масла. Начни сжимать мешок так, чтобы тесто выходило длинной линией, свисающей примерно на 10 сантиметров в длину. Отрежь его у кончика мешка ножницами и направь в бурлящее масло, стараясь выпрямить в первые несколько секунд жарки.

Даже если печенье получится не идеально ровным, не беда — это не ухудшит его вкус. Обжаривай его равномерно до золотисто-коричневого цвета — как правило, на это требуется около трех минут.

Выложи готовые печенья на противень, чтобы избавиться от лишнего масла, а затем быстро окуни в миску с корицей и сахаром так, чтобы они полностью покрылись посыпкой.

Лучше всего есть чуррос сразу после приготовления.

5. Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг с нежной кремовой текстурой готовится очень просто и точно поднимет тебе настроение.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана молока;
  • ⅛ ч. л. соли;
  • ¼ стакана какао-порошка;
  • ⅓ стакана сахара;
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала;
  • ¾ ч. л. ванильного экстракта;
  • шоколадная крошка по желанию.

Как приготовить:

В кастрюле смешай два стакана молока с солью, какао-порошком и сахаром, нагрей, но не доводи до кипения.

В половину стакана молока добавь крахмал и перемешай до полного растворения. Влей их к остальному молоку и вари после закипания в течение двух минут, постоянно помешивая. Оставь смесь на медленном огне еще на минуту, а затем сними с плиты.

Добавь к пудингу ванильный экстракт и шоколадную крошку. Поставь его в холодильник примерно на час, до полного загустения.