1. Мятный белый шоколад
Сочетание мяты и белого шоколада — это настоящая находка для тех, кто любит сладкие напитки, возвращающие в детство. Оригинальный цвет, доступные ингредиенты и незабываемый вкус праздника с щепоткой освежающей мяты.
Ингредиенты:
- 2 стакана молока
- 2 стакана полужирных сливок
- Белый шоколад
- 1/4 ч. ложки ванилина
- Пищевой краситель
- Маршмэллоу для топпинга
Приготовление:
- В большой кастрюле смешать молоко и сливки и нагревать на среднем огне, но не доводить до кипения.
- Добавить в молоко шоколад, помешивать до тех пор, пока шоколад не расплавится.
- Добавить краситель, ванилин и помешать. Подавать с маршмэллоу или взбитыми сливками.
2. Санта Клаус
Если вы хотите приготовить изысканный, но всё же новогодний напиток, то коктейль «Санта Клаус» — отличный выбор. Сочетание классического эгг-нога с ликером и бренди сделает ваш вечер сказочным и веселым одновременно.
Ингредиенты:
- Сахар
- 2 стакана эгг-нога
- 1/2 стакана бренди
- 1/2 стакана амаретто
- 1 ч. ложка мускатного ореха
- 2 ст. ложки ванильного мороженого
- 4 палочки корицы
Приготовление:
- Смешать эгг-ног, бренди, амаретто, мускатный орех в блендере, довести до состояния смузи.
- Подавать в стакане для мартини вместе с палочкой корицы.
3. Индийский пунш
Индийский пунш — это оригинальный рецепт для тех, кто хочет добавить остроты и экзотики любимому напитку для вечеринок. Праздничные специи и несколько крепких новогодних напитков — и ваш пунш точно не останется незамеченным на вечеринке.
Ингредиенты:
- Чай Масала
- Молоко
- 1 ч. ложка аниса
- 30 г. коньяка
- 30 г. виски
- Крекеры измельченные
Приготовление:
- Смешать Масалу и молоко в небольшой кастрюле, поставить на огонь. Добавить анис.
- В большой кружке смешать коньяк и виски, затем добавить молочную смесь. Хорошо перемешать.
- Добавить крекеры и подавать.
4. Мексиканское какао
Для приверженцев новогодних традиций есть отличный вариант оставаться консервативным, но при этом добавить немного остроты в любимый всеми рецепт какао. Мексиканское какао содержит в себе все самые популярные праздничные ингредиенты, но не лишено оригинальности, которая поможет разжечь внутри ощущение праздника.
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка какао-порошка
- 1 ч. ложка корицы
- Щепотка перца чили
- Щепотка кайенского перца
- 3/4 стакана молока
- Мед или клиновый сироп
- 30 г. Текилы (силвер)
- Паприка
- Палочки корицы
Приготовление:
- На медленном огне нагреть какао, корицу, чили и кайенский перец. Нагревать до тех пор, пока специи не раскроют свой запах. Затем добавить молока и хорошо перемешать.
- Добавить огня и продолжать подогревать. Добавить мед и убрать с огня.
- Залить текилу в какао, добавить палочки корицы и украсить края стакана паприкой.
5. Имбирный напиток
Но занять свое время на праздниках можно не только горячими напитками. Имбирный напиток подается со льдом и похож скорее на коктейль из бара, но ингредиенты, которые входят в состав, делают его по-настоящему зимним, пряным и согревающим.
Ингредиенты:
- 50 г. водки
- сок 1/2 лайма
- 30 г. апельсинового сиропа
- 100 г. имбирного пива
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана апельсинового сока
- Имбирь, лайм и апельсин для топпинга
Приготовление:
- Для приготовления сиропа добавить ингредиенты в кастрюлю и поставить на огонь. Готовить до тех пор, пока сахар не расплавится. Спустя еще 3-4 минуты снять с огня и остудить.
- Для самого коктейля смешать водку, сок лайма, апельсиновый сироп, добавить лед.
- Затем добавить имбирного пива, добавить сироп и топпинг.