Независимо от того, являешься ли ты новичком в приобщении к этому волшебному напитку или экспертом по приготовлению эспрессо, тебе следует быть в курсе вкусовых особенностей самого популярного напитка во всем мире. Мы поговорили со специалистами компании «А кофе» и расскажем о самых популярных сортах кофе в мире и об их вкусовых достоинствах.
1. Танзания Твига
Органический кофе, произрастающий в высокогорных тропических лесах почти у самого подножия высочайшей точки африканского континента — горы Килиманджаро.
При заваривании получается крепким, насыщенным и ароматным, практически без кислинки, с привкусом горького шоколада. Идеальный вариант для любителей минималистичного эспрессо. Если ты предпочитаешь вариант послаще — добавь к кофе сахар, взбитые сливки и молоко. Можешь разнообразить его кардамоном или корицей, если хочется ещё более оригинального исполнения. Такой кофе однозначно взбодрит тебя с утра.
2. Никарагуа Марагоджип
Крупнозерновой кофе с вяжущим горьковатым вкусом и бархатными нотками вулканического дыма для любительниц покрепче. В кофе также чувствуется легкая яблочная кислинка и долгое фруктово-цитрусовое послевкусие. Своим необычным насыщенным вкусом и нежным ароматом Марагождип обязан влажному тропическому климату и вулканическим почвам, на которых произрастает. Сыр окажется хорошим дополнением к чашке свежесваренного кофе — он смягчит его вкус. К тому же, такое сочетание оказывается вдвойне бодрящим и питательным.
3. Вьетнам Далат
Отличная мягкая и насыщенная арабика разновидности Бурбон из Вьетнама. Во вкусе Далата ощущаются оттенки свежемолотого душистого перца, горького шоколада и какао, а также ягодные нотки и сладкое послевкусие. Густой и плотный, кофе прекрасно сочетается со сливочно-ягодными десертами, сладкими фруктами и воздушной выпечкой.
4. Колумбия Супремо
Этот сорт кофе выращивают на северных склонах Восточных Кордельер, вперемешку с банановыми деревьями, защищающими кофе от палящих лучей колумбийского солнца. Насыщенный и ароматный Колумбия супремо поднимет тебе настроение и наполнит зарядом энергии на целый день.
Сладкий, плотный по текстуре, с отчетливыми нотками какао и карамели, легкой яблочной кислинкой и нотками цитруса. Его приятно пить в чистом виде, без добавления молока и сахара. Если добавить немного молока, невыраженное послевкусие с ореховой горчинкой станет еще более мягким. Добавив в кофе дольку апельсина или лимона, ты усилишь цитрусовый привкус, сделав его более ярким и насыщенным.
5. Бразилия Моджиана
Этот бразильский моносорт не имеет ярковыраженных особенностей, его вкус мягкий и ровный. Кофе сочетает деликатную шоколадно-ореховую горчинку и слегка ощутимую апельсиновую кислинку. Обладает средней плотностью и нежным ароматом. Идеально сочетается с молоком и сливками, а благодаря ненавязчивому вкусу может послужить базой для приготовления кофейных напитков. Чтобы добавить насыщенности напитку, налей в него карамельный сироп, насыпь ореховую пудру, щепотку корицы, кардамона или молотого черного перца.
Кстати, по промокоду HEROINE ты получишь скидку 15%, так что вперёд за кофе!