1. Фрикадельки в сливочном соусе
Сочетание сочного мяса и нежного сливочного соуса никого не оставляет равнодушным. Блюдо получается насыщенным на вкус и сытным.
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша;
- 250 г куриного фарша;
- 100 г панировочных сухарей;
- 5 ст. л. молока;
- 40 г муки;
- 40 г сливочного масла;
- ст. л. оливкового масла;
- 150 мл мясного бульона;
- 150 мл жирных сливки;
- 2 ч. л. соевого соуса;
- яйцо;
- репчатый лук;
- зубчик чеснока;
- соль, перец.
Как приготовить:
Смешай в одной миске говяжий и куриный фарш. Добавь к ним мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, панировочные сухари, молоко, яйцо и специи. Тщательно перемешай ингредиенты и скатай в маленькие шарики.
Сырые фрикадельки выложи на противень и убери в холодильник на пару часов. Затем переложи их в нагретую сковороду, смазанную маслом. Обжарь со всех сторон.
Практически готовые фрикадельки снова выложи на противень и убери в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса. В это время приготовь соус из растопленного сливочного масла, муки, бульона, жирных сливок и соевого соуса. Когда масса закипит и загустеет, переложи в нее фрикадельки. Через 5–7 минут блюдо будет готово.
2. Куриный пирог
Это комфортное блюдо может легко и быстро приготовить каждая. Пирог идеально подходит для семейных ужинов и праздничных столов.
Ингредиенты:
- 500 г куриной грудки;
- лук-порей;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. жирных сливок;
- 300 г слоеного теста;
- болгарский перец;
- соль, перец.
Как приготовить:
Отвари, остуди и мелко нарежь куриные грудки. На сковороде, смазанной сливочным маслом, обжарь измельченный перец и лук-порей. Смешай все ингредиенты в одной миске и добавь к ним сырые яйца, сливки и специи.
Замороженное слоеное тесто раскатай в два пласта. Один выложи на дно формы, а на него — начинку. Закрой пирог вторым пластом теста и тщательно защипни края. Сделай несколько отверстий вилкой, чтобы при запекании выходил лишний пар. Для золотистой корочки смажь пирог молоком или сырым желтком.
Выпекай пирог в разогретой до 200 градусов духовке примерно 45 минут. Подавай горячим.
3. Рамен с утиной грудкой
Это блюдо стало популярным во всем мире благодаря своей доступности, простоте приготовления и насыщенному вкусу.
Ингредиенты:
- грудка утиная;
- 250 мл мясного бульона;
- 150 г лапши рамен;
- 20 г китайской капусты;
- 30 г соевого соуса;
- зеленый лук;
- ст. л. растительного масла;
- перец чили, черный перец.
Как приготовить:
В миску с соевым соусом добавь немного перца. Положи в смесь грудку на пару часов, затем обжарь ее на большом огне до полуготовности.
У листьев капусты отрежь нижнюю часть на пару сантиметров. Доведи мясной бульон до кипения, слегка подсоли его и сними с огня. Добавь в кастрюлю капусту и лапшу. Снова включи плиту и переложи к остальным ингредиентам тонко нарезанную утку.
Готовый рамен укрась зеленым луком и перцем чили. Чтобы блюдо получилось более сытным, также положи в тарелку сваренное вкрутую яйцо.
4. Ризотто с шампиньонами
Классическое итальянское блюдо легко приготовить дома. Подавать ризотто советуем с белым вином и свежими овощами.
Ингредиенты:
- 300 г риса арборио;
- литр куриного бульона;
- 300 г шампиньонов;
- 200 мл белого сухого вина;
- 100 г сливочного масла;
- репчатый лук;
- соль, шафран.
Как приготовить:
Мелко нарежь лук и обжарь его в глубокой сковороде, смазанной сливочным маслом. Затем добавь измельченные шампиньоны. Когда вода полностью испарится, всыпь промытый рис. Еще через пару минут влей в сковороду бульон и вино. Помешивай ингредиенты 5–7 минут.
Когда бульон и вино выпарятся наполовину, добавь немного соли и щепотку шафрана. Вари, пока рис не будет готов. Перед подачей укрась блюдо тертым сыром и зеленью.
5. Пастуший пирог
Это традиционное британское блюдо состоит из мясной начинки под слоем картофельного пюре. Чтобы приготовить пирог, потребуется всего лишь час свободного времени.
Ингредиенты для мясной начинки:
- 500 г говяжьего фарша;
- репчатый лук;
- морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- ст. л. пшеничной муки;
- ст. л. томатной пасты;
- 300 мл говяжьего бульона;
- лавровый лист;
- соль, перец.
для картофельного пюре:
- 800 г картофеля;
- 100 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- яйцо;
- 50 г твердого сыра;
- соль.
Как приготовить:
Мелко нарежь лук и обжарь его на смазанной маслом сковороде до золотистой корочки. Добавь туда же крупно натертую морковь, измельченный чеснок и говяжий фарш. Когда мясо станет коричневым, влей к нему немного муки и тщательно перемешай. Затем добавь томатную пасту, соль, перец и лавровый лист. Доведи начинку до кипения, уменьши огонь и туши под крышкой примерно 20 минут.
В это время приготовь картофельное пюре. Не забудь добавить в него сырое яйцо и немного соли.
Чтобы собрать пирог, на дно формы для выпекания выложи мясную начинку. Сверху равномерно распредели пюре. Посыпь блюдо тертым сыром и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
Когда пирог зарумянится, достань его из духовки и укрась зеленью. Подавай блюдо со свежими овощами.