Красота

6 квир-инфлюенсеров, которые меняют стандарты красоты

11491
0
Гендерная социализация играет с нами злую шутку: взрослея, мы носим определенную одежду, делаем общественно одобряемые прически просто потому, что нам кто-то об этом сказал еще в далеком детстве. Актриса Синтия Никсон отмечала, что в детстве ее средний ребенок думал, что ему не купят книжку про Хеллоу Китти, потому что она «для девочек». Однако находятся лидеры мнений, которые разрушают до основания стереотипы о том, как должна выглядеть женщина и о чем следует думать мужчине: рассказываем об инфлюенсерах, что меняют бьюти-стандарты.

1. Джесси Пейдж


На ее инстаграм подписано больше миллиона человек: Пейдж, не стесняясь, рассказывает о своей бисексуальности и не теряет оптимизма, даже когда речь заходит о борьбе с РПП и другими ментальными расстройствами. Она опровергает мифы о сексуальной ориентации, поощряет читателей любить себя любыми и нередко публикует фотографии своего тела, чтобы показать фолловерам: да, я набрала вес, но ничего страшного в этом нет. Кроме того, Джесси сотрудничает с Tarte: в 2019 году вышла палетка, созданная в коллаборации косметического бренда и блогерки.

2. Патрик Старр


Бог контуринга, магистр факультета наклеивания ресниц, харизматичный человек — это все про Патрика. Его обучающие ролики полны вдохновения и юмора, сам Старр нисколько не стесняется быть собой: он с удовольствием носит длинные платья, парики, замысловатые головные уборы, показывая, что они могут сидеть хорошо и на мужчинах. В портфолио Патрика сотрудничество с Ким Кардашьян и Джессикой Альбой, а также контракты с MAC и Benefit Cosmetics.

3. Никки де Ягер


В начале года блогерка оказалась в эпицентре скандала: злоумышленники шантажировали де Ягер, угрожая рассказать журналистам, что на самом деле она транс-женщина. Никки не растерялась и призналась самостоятельно.

Сегодня я беру все в свои руки. Давно хотела поделиться этим с вами, но не смогла выбрать подходящее время. Этот день должен был настать… Я хочу вдохновить маленьких Никки по всему миру, которые чувствуют себя неуверенными или непонятыми. Надеюсь, что своим освобождением вдохновлю других сделать то же самое — жить своей жизнью, как вы хотите и как вы заслуживаете.

— заявила в своем ролике женщина.

После инцидента де Ягер стала более открыто рассказывать о том, как живется транс-персонам, при этом ее соцсети заинтересуют и тех, кто просто хотел узнать нечто новое о макияже: Никки показывает как замысловатые идеи для макияжа, так и простые схемы, которые под силу повторить. Также Никки в 2016 году выпустила в коллаборации с Too Faced линейку косметики, которую окрестили автопортретом блогерки: в коллекцию вошли матовые и шиммерные тени, хайлайтер, бронзер, тушь, классический черный лайнер, серебристо-голубой глиттер и праймер для теней.

4. Деон Кларк


Блогер описывает атмосферу своих соцсетей как «намеренная случайность», а внешность — как сочетание гламурного и жесткого. Кларк во всеуслышание говорит о силе макияжа: мужчина уверен, что именно косметика дает ему силы и заставляет ощущать себя особым образом. Больше всего Деон ценит комментарии фолловеров.

Я счастлив, когда вижу, что вдохновляю людей. Чувствую, что перевоплощение и макияж помогают другим чувствовать себя лучше.

— подчеркнул Кларк.

5. Аурелия Торкингтон


Эли — так девушка представилась в соцсетях — можно было бы назвать квир-подружкой, которая поддержит тебя советом и поможет разобраться в чувствах. Она любит пошутить, обожает носить парики и не может жить без яркого макияжа — это только внешне. На деле Торкингтон занимается активизмом, уделяет много времени проблеме притеснения темнокожих людей и делится мыслями об отношениях в ЛГБТК+ парах.

6. Майла


Майле долго не разрешали пользоваться косметикой, но сейчас она отыгрывается за все годы без макияжа: ее инстаграм буквально переполнен фото ярких образов. Здесь радужные смоки соседствуют с неоновыми стрелками, а где-то вдалеке тебя будут ждать смайлы на пол-лица.

Как только мама разрешила, я воспользовалась этой возможностью и по-настоящему увлеклась косметикой. Я не красилась по-обычному, меня сильно ограничивали рамки и стандарты. Хотела чего-то большего и подумала: «Хм, а почему бы просто не начать рисовать на лице?» И вот как-то так я поняла, что люблю авангардный макияж.

— говорит о себе Майла.

Она не уделяет много времени тому, чтобы рассказывать фолловерам о сущности квира, но образы Майлы говорят сами за себя: блогерка открыта новому и не боится удивить еще более яркой задумкой.