1. Брускетта с овощами-гриль и мягким сыром
Такие брускетты удобно готовить на пикнике, где есть мангал с решеткой. Овощи, запеченные на углях, будут вкуснее и ароматнее, хотя ты можешь воспользоваться и сковородой.
На четыре порции тебе понадобятся:
- Чиабатта — 200 г
- Баклажан — 200 г
- Кабачок — 200 г
- Сладкий перец — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Мягкий творожный сыр — 100 г
- Оливковое масло — 100 мл
- Соль и молотый черный перец — по вкусу
- Базилик — 10 г
- Укроп — 10 г
Нарежь баклажан, кабачок и перец на кусочки толщиной в сантиметр. Обжарь их и пока отложи. Приготовь соус: промой базилик и укроп, пробей их в блендере с оливковым маслом, солью и перцем. Нарежь хлеб, сбрызни ломтики маслом и поджарь их до золотистого цвета на сковороде. Намажь на них сыр, выложи сверху обжаренные овощи, а затем укрась блюдо соусом из зелени. Подавай брускетты на красивой тарелке или подносе для сервировки.
2. Брускетта с индейкой и тыквенным пюре
Такую закуску можно готовить когда угодно, но особенно актуальной она будет осенью — в сезон тыквы.
На четыре порции тебе понадобятся:
- Чиабатта — 200 г
- Брынза — 100 г
- Тыква — 200 г
- Филе индейки — 200 г
- Лимон — 1 долька
- Молотый черный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Оливковое масло — 50 мл
- Руккола — 20 г
- Лук белый репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
Начни варить индейку, добавив в воду соль, черный перец и лавровый лист. Затем крупно нарежь лук, морковь и зубчик чеснока. Когда вода закипит, сними пенку, добавь овощи и оставь томиться под крышкой на 30–50 минут при минимальной температуре.
Пока варится индейка, очисти тыкву от семян и кожуры, нарежь ее на длинные дольки толщиной в два сантиметра. Посоли и поперчи их, а затем отправь в разогретую до 200 градусов духовку. Запекай 20–30 минут, пока тыква не станет мягкой и золотистой.
Нарежь чиабатту на четыре ломтика, сбрызни их оливковым маслом и обжарь на сковородке, пока они не подрумянятся.
Готовую индейку нарежь и сбрызни соком лимона, а тыкву разомни вилкой. Намажь ее на хлеб, сверху выложи индейку, рукколу и брынзу.
3. Брускетта с персиком, прошутто и сыром
Это простая закуска с более необычным сочетанием вкусов, чем у предыдущих. Оно совмещает солоноватый сыр и фруктовую сладость, которые уравновешивает пармская ветчина.
На четыре порции тебе понадобятся:
- Чиабатта — 200 г
- Прошутто — 40 г
- Творожный сыр — 80 г
- Персики — 80 г
- Руккола — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Оливковое масло — 30 мл
Подготовь ингредиенты, возьми разделочную доску и удобный нож. Нарежь чиабатту ломтиками, сбрызни оливковым маслом и обжарь до румяной корочки. Остывший хлеб смажь творожным сыром. Нарежь персики на слайсы и выложи на тосты вместе с прошутто и рукколой.
4. Брускетта с угрем, вакаме и грибами шиитаке
Такая закуска подойдет любителям паназиатской кухни и экзотических продуктов.
На четыре порции тебе понадобятся:
- Чиабатта — 200 г
- Творожный сыр — 200 г
- Угорь в соусе унаги — 200 г
- Огурец свежий — 1 шт.
- Водоросли вакаме сухие — 20 г
- Шиитаке свежие — 8 шт.
- Кунжут — 10 г
- Масло кунжутное — 5 мл
- Соевый соус — 10 мл
- Соус унаги — 60 мл
- Зеленый лук — 1 стрелка
- Нори — 1 лист
Замочи водоросли вакаме в прохладной воде на 10–15 минут, затем просуши. Грибы шиитаке нарежь соломкой и обжарь на растительном масле с чесноком. Добавь к ним водоросли и соевый соус, готовь пять минут, а потом сними с огня и вынь из сковороды чеснок. Влей в смесь кунжутное масло и всыпь семена, перемешай. Нарежь соломкой огурец, нори и угря без костей.
Ломтики чиабатты обжарь на сухой сковороде до золотистого цвета. Смажь хлеб сливочным сыром, выложи сверху огурец, начинку из водорослей и грибов, а затем угря. Перед подачей полей брускетты соусом унаги, укрась зеленым луком, кунжутом и нори.
5. Брускетта с лисичками, томатами и страчателлой
Эта брускетта понравится любителям более «плотных» гастрономических сочетаний, которые часто встречаются в русской кухне.
Тебе понадобятся:
- Белый хлеб — 200 г
- Лисички — 2 стакана
- Сыр страчателла — 200 г
- Сливочное масло — 40 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Желтые помидоры черри — 160 г
- Брусничное варенье — 200 г
- Агар-агар — 4 г
- Микросалат — 8 г
Сперва приготовь соус. Влей в брусничное варенье столовую ложку воды, перемешай венчиком и процеди. После этого добавь агар-агар, взболтай до полного растворения и доведи полученную массу до кипения. Дай смеси остыть до комнатной температуры, выложи ее в кондитерский мешок и убери в холодильник.
Нарежь лук на мелкие кусочки и пассеруй на смеси растительного и сливочного масла, пока он не станет прозрачным. Добавь в сковороду лисички, пока они не отдадут влагу и не зарумянятся.
Обжарь ломтики хлеба с двух сторон и подсуши пару минут в духовке при 180 градусах. Выложи на хлеб страчателлу, сверху — нарезанные кружками помидоры черри, на томаты — лук и лисички. Выдави на брускетты гель из брусники и укрась блюдо микрозеленью.
6. Брускетта с томатами
Легкий, но изысканный рецепт, если хочется сделать брускетты быстро из простых ингредиентов.
Тебе понадобятся:
- Чиабатта — 200 г
- Помидоры — 3 шт.
- Оливковое масло — 30 мл
- Чеснок — 3 зубчика
- Бальзамический крем — 10 г
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень — 30 г
Поджарь хлеб до золотистого цвета. Нарежь помидоры кубиками толщиной в полсантиметра и мелко поруби чеснок. Отправь их в сковороду с оливковым маслом на средний огонь на 5–7 минут — томаты должны дать сок, но не потерять вкус. В конце добавь бальзамический крем, сними начинку с огня и намажь на хлеб. Приправь брускетты зеленью, солью и перцем.
Красивое оформление — лучше вкус
Неважно, где подавать брускетты — дома, на даче или на природе. Если поставить на стол салфетницы, закуски принести в стеклянных контейнерах, а напитки разлить в красивые стаканы, то любая трапеза станет приятнее. В Fix Price есть не только столовые принадлежности, чтобы готовить и оформлять угощения. Компания также продает бытовую химию, продукты питания и товары для дома. Fix Price — федеральная сеть, поэтому ты точно сможешь найти магазин в своем городе, а в нем отыскать то, что пригодится в твоем доме.
Реклама
LjN8KTtdc