Еда
30 декабря, 2020

6 рецептов аппетайзеров для новогодней вечеринки

Инжир с беконом, маринованные оливки с фетой, тосты с вишневой сальсой и другие оригинальные, но очень простые в приготовлении закуски.

Легкие аппетайзеры на пару укусов идеальны для начала праздничного ужина. Они позволят гостям выпивать, свободно передвигаясь по комнате и общаясь, и не умереть с голода, пока все собираются, чтобы сесть за стол. Кроме того, закуски призваны разжечь аппетит, поэтому они часто соленые и острые. Heroine собрал несколько рецептов аппетайзеров для любой вечеринки. Их легко и быстро готовить, вкусно есть, а еще они безумно красивые.

Инжир с беконом и чили

 

Что понадобится:

На 8 порций

Приготовление:

1) Обжарь бекон на сковороде до хрустящей корочки;

2) Оставь в сковороде примерно 2 столовые ложки жира, оставшегося от бекона, остальное слей. Добавь в сковороду кленовый или другой сироп и нагрей на среднем огне. Инжир промой, разрежь пополам и выложи на сковороду разрезом вниз. Туши около 5 минут, поливая жидкостью из сковороды. Инжир должен стать размягченным и карамелизироваться.

3) Разложи инжир на блюде разрезом кверху и накрой каждую половинку ломтиком бекона.

4) Снова разогрей сковороду на среднем огне. Добавь к оставшемуся от инжира сиропу уксус, доведи до кипения и вари около минуты. Сбрызни инжир с беконом получившимся сиропом и посыпь сверху немного чили.

Маринованные оливки с фетой

 

Что понадобится:

Приготовление:

1) Слей воду с оливок и выложи их на разделочную доску. Чуть надави на каждую оливку ладонью, чтобы разломить ее и слегка расплющить, но не разломать окончательно. Также раздави чеснок — это можно сделать с помощью широкого ножа, используя его плоскую сторону.

2) Сними с лимона кожуру с помощью овощечистки.

3) Разогрей оливковое масло в маленькой кастрюле или сковороде, добавь в него оливки, чеснок, лимонную цедру и перец чили. Готовь 5–7 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

4) Разомни фету в неглубокой порционной миске. Полей ее масляной смесью с оливками. Дай настояться 10 минут перед подачей.

5) Пока фета с оливками настаиваются, разломи хлеб произвольными небольшими кусочками, чтобы ими было удобно макать в тарелку. Подрумянь их слегка в духовке, но не пересуши.

6) Поставь порционную тарелку с фетой и оливками в блюдо побольше. Возле нее разложи хлебные ломтики.

Фаршированные яйца

 

Что понадобится:

На 8 порций

Приготовление:

1) Свари яйца, разрежь каждое напополам. Вынь желтки, а белки выложи на тарелку.

2) Смешай все остальные ингредиенты, добавь к ним желток и разомни его, чтобы получилась однородная масса.

3) Наполни половинки яиц начинкой, укрась зеленью и подавай на стол.

Читать по теме:Современный этикет: как правильно сервировать стол

Салями с лимонной цедрой и миндалем

 

Что понадобится:

Приготовление:

Выложи салями с миндалем в неглубокую, но не плоскую миску. Сверху натри лимонную цедру, посыпь перцем и щедро полей оливковым маслом. Дай закуске немного настояться и подавай к столу. Не забудь положить рядом шпажки, которыми гости будут брать салями.

Листья салата со сливочным соусом с грейпфрутом и семенами

 

Что понадобится:

Приготовление:

1) Обжарь семена на сухой сковороде, постоянно помешивая до появления аромата.

2) Взбей сливки до образования мягких пиков. Посоли и добавь чили.

3) Смешай сок цитрусов, уксус, имбирь в большой миске и приправь солью. Положи в соус листья салата, аккуратно обваляй их и дай немного полежать, а после выложи на тарелку.

4) Смажь листья салата сливочным соусом, а сверху посыпь семенами, тертой цедрой лимона и грейпфрута, и сбрызни оливковым маслом.

Тосты с рикоттой и вишневой сальсой

 

Что понадобится:

Приготовление:

1) Нарежь красный лук полукольцами и замочи в лимонном соке на 10 минут.

2) Добавь к красному луку зеленый, вишню, оливковое масло, приправь солью и перцем, хорошо перемешай.

3) Поджарь хлеб. Намажь на него рикотту, а сверху выложи вишневую сальсу.

ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ: