1. Фахитас с курицей
Это яркое и ароматное блюдо сочетает в себе нежность курицы и насыщенный вкус овощей с пикантными специями. Кроме того, фахитас легко и быстро готовится.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- красный болгарский перец;
- желтый болгарский перец;
- луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- ст. л. растительного масла;
- ч. л. молотого кумина;
- ч. л. паприки;
- 1/2 ч. л. молотого чили;
- соль и перец по вкусу;
- тортильи.
Как приготовить:
Нарежь полосками куриное филе, болгарский перец и лук, а чеснок измельчи. Разогрей сковороду и обжарь куриное филе до золотистой корочки. Посоли и поперчи его, затем отложи в сторону.
В этой же посуде обжарь до мягкости перец и лук. Добавь к ним измельченный чеснок, а через минуту верни курицу. Перемешай и еще пару минут прогрей ингредиенты вместе.
На сухой сковороде подогрей тортильи. Выложи на них мясную начинку, добавь нарезанные помидоры, авокадо и зелень. Если хочешь, также натри сверху немного сыра.
2. Паста орзо с креветками
Изысканное блюдо сочетает в себе нежный вкус морепродуктов и ароматный рис. Кроме того, орзо богат белком, поэтому идеально подходит тем, кто следит за весом.
Ингредиенты:
- 200 г пасты орзо;
- 300 г очищенных креветок;
- ст. л. оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- ч. л. паприки;
- 1/2 ч. л. молотого чили;
- 1/2 стакана белого вина;
- стакан сливок;
- соль и перец по вкусу;
- свежая петрушка для подачи.
Как приготовить:
Отвари пасту орзо в подсоленной воде согласно инструкции. Очисти и мелко нарежь чеснок.
На среднем огне разгорей сковороду и добавь масло. Обжарь до золотистой корочки креветки, посоли и поперчи их.
Освободи сковороду и на ней же немного обжарь чеснок, паприку и молотый чили. Влей белое вино и пару минут выпаривай его. Затем добавь сливки и доведи до кипения. После уменьши огонь и готовь, пока соус не загустеет.
Верни креветки в сковороду и погрей пару минут. Добавь в массу пасту орзо и аккуратно перемешай, чтобы она покрылась соусом. Готовое блюдо укрась зеленью и подай горячим.
3. Курица под сырно-грибным соусом
Куриное филе, обжаренное до золотистой корочки, сохраняет свою сочность и прекрасно сочетается с насыщенным вкусом соуса. А благодаря сырно-грибному соусу мясо становится еще более нежным.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 200 г шампиньонов;
- луковица;
- 2 зубчика чеснока
- ст. л. растительного масла;
- стакан сливок;
- 100 г тертого сыра;
- ч. л. сушеного тимьяна;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
Нарежь полосками куриное филе и грибы, измельчи чеснок и лук. Разогрей сковороду на среднем огне, добавь масло и обжарь подсоленное филе до золотистой корочки. Переложи курицу на тарелку и отложи в сторону.
В этой же сковороде обжарь лук и добавь к ним шампиньоны, Подожди, пока они станут золотистыми, затем добавь измельченный чеснок и тщательно перемешай. После этого влей сливки и доведи до кипения. Уменьши огонь и дождись, пока соус загустеет.
Верни курицу в сковороду к соусу. Перед подачей натри сверху сыр и добавь измельченную зелень.
4. Салат с макаронами
Это блюдо можно адаптировать под свои предпочтения. Например, вместо свежих овощей добавить замороженные.
Ингредиенты:
- 200 г коротких макарон;
- красный болгарский перец;
- огурец;
- стакан консервированного зеленого горошка;
- 1/2 стакана нарезанных оливок;
- 1/2 стакана тертого сыра;
- 1/2 пучка нарезанной свежей петрушки;
- 1/4 стакана оливкового масла;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- ч. л. дижонской горчицы;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
Отвари макароны в подсоленной воде согласно инструкции и отложи их в сторону. Затем нарежь кубиками огурцы и болгарский перец. Смешай их с зеленым горошком.
В миске смешай оливковое масло, лимонный сок, горчицу и перец. Взбей до однородности.
В глубокой посуде собери салат, добавь тертый сыр и свежую измельченную зелень. Аккуратно перемешай, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись соусом.
5. Макароны «Чизбургер»
Блюдо легко готовится и идеально подходит для семейного ужина или дружеской вечеринки.
Ингредиенты:
- 200 г коротких макарон;
- 500 г говяжьего фарша;
- луковица;
- 2 зубчика чеснока
- ст. л. растительного масла;
- стакан тертого сыра;
- 1/2 стакана кетчупа;
- 1/2 стакана горчицы;
- ч. л. сушеного орегано;
- ч. л. сушеного базилика;
- соль и перец по вкусу;
- свежие помидоры и листья салата для подачи.
Как приготовить:
Отвари макароны в подсоленной воде и отложи в сторону. Нарежь и измельчи лук с чесноком.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарь фарш до готовности. Добавь лук, измельченный чеснок, сушеные специи. Перемешай и дай немного настояться. Затем добавь соус и кетчуп.
Переложи в сковороду с фаршем макароны. Перемешай, добавь тертый сыр и разложи по тарелкам. Укрась блюдо свежими помидорами и листьями салата.
6. Чоп суи с курицей
Блюдо возникло в китайской кухне, но стало популярным и в других странах. Название «чоп суи» переводится как «мелкие кусочки».
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 200 г брокколи;
- 200 г моркови;
- 200 г болгарского перца;
- луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- ст. л. растительного масла;
- 1/4 стакана соевого соуса;
- ст. л. кукурузного крахмала;
- 1/2 стакана воды;
- ч. л. сахара;
- 1/2 ч. л. молотого имбиря;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
Нарежь полосками куриное филе, брокколи, морковь, болгарский перец. Измельчи чеснок и лук.
Обжарь на среднем огне с маслом куриное филе. Поперчи и посоли его. Когда курица будет готова, переложи ее на тарелку.
В той же сковороде обжарь лук, затем добавь другие овощи. Верни к ним куриное мясо.
В отдельной миске смешай соевый соус, кукурузный крахмал, воду, сахар и молотый имбирь. Взбей соус до однородности и влей к остальным ингредиентам. Уменьши огонь и доведи блюдо до кипения.
Разложи чоп суи по тарелкам и укрась мелко нарезанной зеленью.