Стиль

7 культовых образов от участниц RuPaul’s Drag Race

18897
0
Шоу «Королевские гонки РуПола» показало, что дрэг это совсем не стереотипное облачение мужчин в женскую одежду, а настоящие эксперименты со стилем. Мы видели оммажи на культовых героев, наблюдали за участницами, которые вдохновлялись модой прошлых десятилетий, восхищались мастерскими повторами легендарных нарядов от Джереми Скотта или Жана Поля Готье.

За 12 лет существования шоу конкурсантки представили сотни великолепных костюмов, отдающих дань уважения Александру Маккуину, Рианне и ее бренду Fenty, а также другим дизайнерам. Расскажем о семи значимых и культовых нарядах от участниц.

Платье Джиджи Гуд для показа «Черная свадьба»

Как отмечает сама дрэг-королева, ни один ее наряд не был откровенно неудачным, поэтому она любит все свои работы. Мы же уверены: лучший костюм участницы шелковое платье, исполненное в классическом стиле Christian Dior.

Образ, дополненный тюлевой накидкой, спроектировала дизайнер Даллас Коултер, сотрудничающая с дрэг-перформанистками первой величины. Она пишет в своем блоге, что ей удалось сделать из милой модели по-настоящему прекрасную диву.

Образ Раджи Гемини на показе «Невероятный дрэг»

Не спеши думать, что все знаковые наряды были созданы в последних сезонах участницы первых конкурсов тоже умели удивлять. Одной из таких остается Раджа — визажистка Памелы Андерсон, Тайры Бэнкс и Твигги. Именно она создавала наряды в духе ранних показов Вивьен Вествуд, повторяла образ залитой кровью Кэрри из экранизации романа Стивена Кинга и размышляла над тем, как бы выглядела Мария-Антуанетта сегодня. Пышный светлый парик, украшенный жемчужными нитями, бархатные длинные перчатки, роскошный корсет, явно вдохновленный «Орландо» Салли Поттер вычурный, но выверенный до мелочей образ актуально смотрелся бы на мероприятиях вроде Met Gala 2021 года.

Анатомический наряд Ивви Оддли

Концепции от дрэг-квин из Колорадо можно назвать чудовищно зверскими: она представала в образах тигров, медуз и драконов. Однако самым странным и одновременно чарующим образом можно назвать тот, что Ивви подобрала для заключительного состязания в 11-м сезоне.

В программе: вечернее платье, имитирующее обнаженные мышцы дрэг-королевы, тиара в виде разбитого черепа и размазанного мозга, обилие красных украшений, так сильно похожих на капли крови.

Оммаж на Принса от Наоми Смоллс

На показе «Ангельская чистота», прошедшего в рамках сезона All Stars 4 (такие проводятся раз в несколько лет и на них приглашают знаковых участниц прошлых выпусков), Смоллс заставила вспомнить о культовом певце. Она взяла за основу образ Принса из ленты «Пурпурный дождь», где тот выглядел, словно первоклассный глэм-рокер. Так, Наоми предстала в белом кружевном боди с объемными рукавами.

Наряд дополняла высокая афро-стрижка в духе Принса, обилие золотых украшений (которые, впрочем, выглядят на удивление изящно) и гитара, словно взятая из фильма 1984 года.

Русалочьи фантазии Акварии

ЛГБТ-активистка и дрэг-королева может превратить в искусство буквально любой элемент поп-культуры даже косплей. Однако ее самый значимый наряд тот, что Аквария представила в 10-м сезоне.

Изначально человек видит очаровательную русалку она связана и подвешена. Однако за красивым фасадом скрыт глубокий смысл: существо пострадало из-за выбросов нефти, и вдобавок ее собратьев терзают капиталисты.

Над костюмом Акварии работала дизайнер Кристина Кисс, известная как Ssik Kiss она позже сотрудничала с Леди Гагой. О костюме для «Гонок» мастерица говорила, что он должен представлять летаргическую, эфемерную русалку, отражающую характер работ Кристины.

Фантастический образ Вайолет Чачки

Дрэг-королева, сотрудничавшая с Дитой фон Тиз и Moschino, славится своей любовью к винилу, коже и стрэпам однажды костюмы участницы даже довели Ариану Гранде до изумления.

Она не переставала сражать и после победы в седьмом сезоне: Вайолет появилась на церемонии награждения, что проходила через год, представ в образе лесной чародейки. Ее платье украшала замысловатая вышивка во флоральном стиле, на груди красовались насекомые, сделанные из кристаллов, а яркие украшения оттеняли бледную кожу, испещренную прожилками.

Афродита в лице Шей Кулей

Кто умеет чествовать свое наследие так это Шей. Для All Stars 5 дрэг-квин выбрала образ греческой богини и решила пересказать историю рождения Афродиты – только на свой лад. Шей появилась «обнаженной» – в комбинезоне телесного цвета, украшенном золотом. Дополнили наряд традиционные африканские украшения и афро-кудри. Тем самым Кулей говорила: «Я люблю кожу, в которой живу».

Мне потребовалось много времени, чтобы принять себя. Я все время слышала, что я слишком смуглая, слишком волосатая, слишком странная, чтобы считаться красивой. Вот, почему я хотела передать весь колорит темнокожего наследия.

— отмечала дрэг-королева позже.

Читать по теме:Культура, Кино и книгиПочему тебе стоит посмотреть «Королевские гонки РуПола»