Образ жизни, Советы

8 ошибок, которые ты допускаешь на своей кухне

0
К улинария – дело сложное. Тут тебе и химия, которой многие из нас благополучно пренебрегали в школе, и физика, из которой в памяти остались лишь опыты с эбонитовой палочкой. К счастью, чтобы легко готовить еду и вкусно ее употребить, повторять скучные науки не придется. Достаточно избегать тех ошибок, которые наверняка допускала каждая из нас.

1 Выбрасываешь вино из-за неприятного запаха

Вылить вино – это вообще одна из самых трагических ошибок, которые могут с тобой случиться. Если ты только учишься разбираться в этом напитке, имей ввиду, что разные сорта могут обладать странными и не всегда приятными запахами. Особо чувствительные утверждают, что им чудится аромат жженых шин, плесени или даже запах мокрой собаки. Я предпочитаю просто пить и не думать о людях, которые нюхают собак, что и тебе советую.
Чтобы устранить неприятный аромат, достаточно бросить в бокал чистую медную монету. Дальше все сделает химическая реакция, подробностями которой я тебя загружать не стану.

2 Режешь лайм пополам

Как сложно выжать сок из лайма, я убедилась, когда решила приготовить коктейль Маргарита на Новый год. Если бы я знала правильный способ разрезания лайма, то не пришлось бы проводить ночь с чистой текилой.
Отрежь четыре части и оставь середину нетронутой. В итоге у тебя получится пять кусочков, выжать сок из которых будет гораздо легче.

3 Пережариваешь яичницу

Белки ненавидят тепло. И я не о животных, а о высокомолекулярных органических веществах, которые содержатся в яйцах. Если твоя яичница или омлет все время получаются резиновыми, вероятно, ты готовишь их слишком быстро и на сильном огне. Единственный способ получить нежный омлет – постепенное обжаривание на медленном огне.

4 Сливаешь всю воду из макарон

Прежде чем спустить воду из-под сваренных макарон в канализацию, оставь полстакана в отдельной посуде. Соленая крахмальная вода – незаменимый ингредиент для любого нежного густого соуса. Следуй этому совету, и приготовленная тобой паста будет идеальной. Особенно если ты делала ее по одному из наших рецептов.

5 Готовишь сложный маринад для запекания курицы

Майонез смешать с кетчупом, добавить соль, приправу для шашлыка, чеснок – и выбросить эту кашу к чертовой матери! Все, что нужно для лучшего в истории кулинарии печеного цыпленка – соль. Хотя без духовки, пожалуй, тоже не обойтись.

6 Не используешь измеритель спагетти

Я долго гадала, для чего в кухонном наборе эта странная ложка с плоскими зубцами по краям и отверстием посередине. Ей, конечно, удобно чесать спину и выуживать из воды пельмени за неимением шумовки, но, оказывается, она была создана для более благородных задач.
Когда готовишь спагетти, сложно определиться с количеством макарон. Пучок в руке всегда кажется слишком маленьким, а на деле ты получаешь порцию на десять человек. Отверстие в ложке и помогает измерить оптимальное количество спагетти и сберечь твою фигуру. Есть даже ложки не с одним, а с несколькими отверстиями разного размера. Если тоже слышишь об этом впервые, не расстраивайся – русалочка Ариэль так вообще однажды приняла вилку за расческу, так что со всеми бывает.

7 Жаришь картофель одинаковым способом

Сложно найти человека, который не любит жареный картофель. Но это не повод готовить его каждый раз в масле на сковородке. Попробуй отварить его немного в соленой воде, а затем поставить в духовку. Запекай до мягкого состояния и образования коричневой корочки. Чуть не забыла секретный ингредиент: цельнозерновая горчица сделает из привычного вкуса картофеля совершенно новый. Просто посыпь немного семян перед тем, как поставишь блюдо в духовку.

8 Выбрасываешь неиспользованные яйца

Вернемся к теме яиц: если понимаешь, что они могут испортиться до того, как ты их употребишь – заморозь. Это удобно еще и в случае, когда у тебя остался желток или белок. Замораживать сырые яйца лучше не в скорлупе, а предварительно разбив.
Не заполняй форму целиком, ведь при замерзании яйцо расширится. Для кулинарных экспериментов можно заранее отделить желток от белка, взбить и заморозить по отдельности.
При замораживании яйца не теряют своих свойств и вкуса. Главное – дать им потом хорошо оттаять, а не бросать ледяные кубики на сковороду.