1. Яблочные снеки с сыром
Тебе понадобится:
- 6 пшеничных хлебцев
- 3-4 ломтика копченой индейки
- 100 г. сыра бри
- 1/2 яблока
- 1 столовая ложка измельченных грецких орехов
- 1 столовая ложка меда
Приготовление:
Помести ломтики индейки на хлебцы как в обычном бутерброде, затем добавь яблочные ломтики, сыр и немного ореховой крошки. Сбрызни медом.
2. Луковые креветки
Тебе понадобится:
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 1 ложка сока лайма
- 200 г. очищенных крупных креветок
- 1 чайная ложка кунжута
- листья салата
- 1 тертая морковь
- 1 тертая редька
- соль и перец
Приготовление:
Нагрей сковороду на среднем огне. В глубокой чашке смешай соевый соус, имбирь, сок лайма, соль и перец. Добавь креветки и тщательно перемешай. Обжаривай креветки в течение 4-7 минут до появления золотистой корочки. Укрась кунжутом и дай им немного остыть.
Отдельно подготовь листья салата, уложив в них редьку и морковь. Добавляй креветки, перед подачей слегка сбрызни соком.
3. Цукини на гриле
Тебе понадобится:
- 3 зубчика чеснока
- оливковое масло
- 4 средних кабачка
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
В небольшой миске смешай тертый чеснок и оливковое масло. Дай им настояться, чтобы масло впиталось. Нарежь кабачки пополам, разложи их на противне кожицей вниз. Сделай надрезы мякоти ножом, чтобы маслу было проще проникать внутрь кабачка. Нанесли чесночное масло, приправы и отправь запекаться на гриле в течение 5-10 минут, регулярно переворачивая кабачки.
4. Свекольные чипсы
Тебе понадобится:
- 3 средних свеклы
- оливковое масло
- щепотка соли
- 2-3 веточки розмарина
Приготовление:
Нарежь свеклу тонкими пластиками, добавь приправы и выложи на смазанный противень. Разогрей духовку и поставь запекаться на 15-20 минут до коричневой корочки.
5. Шпажки с арбузом, сыром и ежевикой
Тебе понадобится:
- 1/2 стакана арбуза
- 150 г. сыра фета
- оливковое масло
- 1/2 стакана ежевики
- базилик
- морская соль
Приготовление:
Возьми небольшую шпажку. Нарежь кубиками арбуз и сыр, измельчи базилик и промой ежевику. Нанизывай кусочки слоями, затем выложи шпажки на блюдо, сбрызни оливковым маслом, солью и посыпь базиликом.
6. Суп из костного бульона
Тебе понадобится:
- 200 г. говяжих костей
- 150 г. брокколи или нарезанной фасоли
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Подготовь бульон на основе говяжих костей. Затем уложи размороженные овощи, например брокколи в банку, залей их бульоном. Полученный суп можно взять с собой на работу, если у тебя есть микроволновка.
7. Азиатский огуречный салат
Тебе понадобится:
- 2 небольших огурца
- три ложки рисового уксуса
- 3 ложки сахара
- 2 столовые ложки кунжута
Приготовление:
Очисти огурцы и мелко нарежь. Выложи их на бумажную салфетку, чтобы та впитала лишнюю влагу. Смешай рисовый уксус и сахар в отдельной чашке до полного растворения. Залей салат полученной заправкой и добавь кунжут.
8. Фруктовое мороженое
Тебе понадобится:
- формы для мороженого или стаканчики из под йогурта
- палочки для мороженого
- 1 персик
- 1 апельсин
- 1/2 стакана черники
- 2 стакана апельсинового сока
Приготовление:
Раздели фрукты поровну по чашкам. Установи палочку для мороженого и залей соком. Замораживай не меньше 4 часов.
А какие закуски обычно готовишь ты?