Заводной апельсин

хайбол-коктейль

3 минуты

Алекс Делардж обожает классическую музыку, особенно Бетховена, а еще — хайбол-коктейли на основе молока и ряда запрещенных веществ. Готовить такое мы, конечно, не будем, поэтому предлагаем более безопасный вариант напитка. Обещаем, что взбодрит он не хуже, чем оригинальный коктейль «Молоко плюс».

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Фрукты почисти и измельчи в блендере

  2. Смешай фруктовое пюре с ореховым напитком, добавь мед по вкусу и разлей получившийся коктейль по стаканам.

Крамер против Крамера

французские тосты

5 минут

Эти французские тосты фигурируют в одной из самых трогательных сцен фильма. В ней сотрудник рекламного агентства Тед Крамер после того, как жена ушла от него, примеряет на себя роль отца-одиночки и пытается впервые приготовить завтрак своему 6-летнему сыну Билли. Для Теда это — большое испытание. Он мало что знает о том, как вести домашнее хозяйство, но в конечном итоге у него неплохо получается.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Взбей яйца с ореховым напитком, добавь соль и пряности.

  2. Нарежь багет ломтиками и обмакни в молочно-яичную смесь, поджарь каждый с двух сторон до золотистого цвета.

  3. Подавай тосты со стаканом свежевыжатого апельсинового сока.

Шоколад

горячий шоколад

5 минут

Мать-одиночка Вианн Роше приезжает во французский городок Ланскне-су-Танн, чтобы открыть магазин сладостей «Небесный миндаль», но сталкивается с противостоянием в лице местного священника. В конечном счете она добивается расположения горожан, которые не могут устоять перед ее необычными сладостями, и пряный горячий шоколад не исключение.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Налей в сотейник ореховый напиток, добавь палочку корицы и ванильный сахар, поставь на огонь. Прогрей, но не доводи до кипения.

  2. Добавь поломанный на кусочки шоколад и вари на минимальном огне, пока шоколад не растворится.

  3. Готовый напиток разлей по чашкам, добавь молотый перец чили и укрась взбитыми сливками.

Клан Сопрано

Паста Зити

50 минут

Паста Зити — любимое блюдо мафиозного семейства Сопрано. В отличие от привычной нам пасты болоньезе, которую просто варят и сверху поливают мясным соусом болоньезе, это блюдо запекают в духовке, что больше характерно для итальяно-американской кухни.

Ингредиенты:

  • 500 г пасты из твёрдых сортов пшеницы BORGES;

  • 500 г томатов в собственном соку;

  • 1 ст. л. томатной пасты;

  • 3-4 шт. репчатого лука;

  • 2-3 зубчика чеснока;

  • 200–300 г моцареллы;

  • 250 г рикотты;

  • 100 г пармезана;

  • 500–600 г колбасок (желательно чоризо, но можно охотничьи)

Приготовление:

  1. Натри пармезан на терке. Моцареллу нарежь тонкими кусочками. Лук и чеснок порежь мелкими кубиками и обжарь на сковороде. Колбаски порежь кружочками, добавь к чесноку и луку. Томаты из банки измельчи.

  2. Как только лук закарамелизируется, добавь к нему томаты, томатную пасту, соль, перец и 50–100 мл воды. Пасту отвари до состояния аль денте в подсоленной воде.

  3. Когда из зажарки выпарится лишняя влага, можно готовить Зити к запеканию. В форму для запекания выложи 3/4 пасты. Слоями выложи моцареллу, рикотту и 2/3 зажарки. Добавь оставшиеся макароны и зажарку, сверху посыпь мелко натертым пармезаном.

  4. Накрой форму фольгой и выпекай пасту в духовке 40 минут при 180 градусах. Последние 10 минут запекай без фольги, чтобы пармезан поджарился.

Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту

беф бургиньон

4 часа 20 минут

Хороший беф бургиньон, или говядина по-бургундски, требует времени и терпения. Даже у Джули Пауэлл, ученицы Джулии Чайлд, которая за год решила приготовить все 524 рецепта из книги своей наставницы, это блюдо не получилось сразу. Но мы в тебя верим: главное — быть внимательной и не заснуть, пока оно томится в духовке.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг говядины;

  • 170 г сыровяленого бекона;

  • 1 крупная морковь;

  • 2 зуб. чеснока;

  • 1 крупный репчатый лук;

  • 1 бутылка красного сухого вина;

  • 2-3 ст. говяжьего бульона;

  • 400-500 г шампиньонов;

  • 10-14 шт. мелкого лука;

  • 2 ст. л. песто с вялеными томатами и базиликом;

  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна;

  • 1 лавровый лист;

  • 70 г сливочного масла;

  • 3-4 ст. оливкового масла BORGES Classic;

  • 2 ст. л. пшеничной муки;

  • соль и свежемолотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарежь крупными кусками, обжарь на сильном огне и переложи в емкость, в котором оно будет запекаться. Выложи на сковороду кусочки бекона и чеснок, обжарь до золотистой корочки и отправь в емкость с мясом.

  2. В жире, который остался в сковороде после обжаривания мяса и бекона, слегка обжарь нарезанные овощи и выложи в общую емкость. Туда же добавь красное вино, говяжий бульон, песто, лавровый лист и тимьян. Доведи содержимое емкости до кипения на плите, добавь соль и перец. Накрой крышкой и отправь в духовку на 3-4 часа при температуре 150 градусов.

  3. Пока мясо запекается, поджарь мелкие луковицы в течение 10 минут. Добавь немного бульона и воды, чтобы они покрывали лук полностью и туши 20-25 минут. Разрежь шампиньоны на 4 части и обжарь на сильном огне.

  4. Когда мясо приготовится, установи сито над сотейником и пропусти через него содержимое емкости. Переложи куски тушеной говядины, бекона и моркови обратно в емкость. Разложи сверху тушеные луковицы и жареные шампиньоны. С бульона, который остался в сотейнике, сними жировую пленку, затем поставь его на огонь и вари около 10 минут.

  5. В отдельной миске соедини 2 столовой ложки муки и столько же сливочного масла комнатной температуры, тщательно перемешай. Получившийся соус смешай с горячим бульоном, провари пару минут до загустения и добавь в говядину с овощами.

Пряности и страсти

Пряное Карри

40 минут

Семья Хасана бежала из Мумбая, когда в городе начались национальные волнения, и после нескольких месяцев странствий по Европе беженцы решают остановиться в Провансе и открыть ресторан этнической кухни. Бизнес Хасана и его родных поначалу идет не слишком хорошо, ведь прямо напротив них располагался известный на всю округу французский ресторан «Плакучая ива». Не будем раскрывать весь сюжет, но поделимся одним из рецептов индийской кухни — пряным карри.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;

  • 1 болгарский перец;

  • 1 картофель;

  • 1 репчатый лук;

  • 4 зубчика чеснока;

  • 2 ст. л. оливкового масла BORGES Classic;

  • 2 ст. л. тертого имбиря;

  • 1 стакан овощного бульона;

  • 1 ч. л. карри;

  • 1 ч. л. коричневого сахара;

  • 350 мл напитка Borges Natura c миндалем;

  • 200 г консервированного нута;

  • 1 щепотка перца чили;

  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи нарежь кубиками, чеснок измельчи. Консервированный нут промой под водой.

  2. Добавь овощи, миндальное молоко, всыпь все специи и сахар. Доведи до кипения, убавь огонь и туши 20–30 минут. Добавь соль и перец по вкусу.

  3. Подавать овощное карри лучше в паре с рисом.

Друзья

пицца пепперони

1,5 часа

Герои популярного ситкома 90-х постоянно готовят что-то необычное или заказывают пиццу на дом. Хорошие новости: если ты любишь пиццу так же сильно, как Джоуи Триббиани, мы же подготовили легкий и быстрый рецепт классической пиццы пепперони. Если пепперони поблизости не окажется, можно заменить ее на обычную салями или копченую колбасу с острым вкусом.

Ингредиенты:

  • 160 г пшеничной муки;

  • 70 мл воды;

  • 1 ч. л. сухих дрожжей;

  • 1/2 ст. л. оливкового масла BORGES Classic;

  • 1/4 ч. л. соли;

  • 1/2 ч. л. сахара;

  • 3 ст. л. томатного соуса;

  • 100 гр пепперони;

  • 170 гр моцареллы.

Приготовление:

  1. Подогрей воду 30-35 градусов и вылей в глубокую чашу. Добавь сахар, сухие дрожжи и перемешай. Поставь чашу рядом с кухонной плитой и оставь на 10-15 минут.

  2. Добавь в чашу оливковое масло, соль, просеянную муку и перемешай ложкой до однородного состояния. Начни замешивать тесто руками. После сформируй шар из теста, накрой чашу пищевой полиэтиленовой пленкой и убери в теплое место на 40 — 60 минут.

  3. Нарежь пепперони и моцареллу кружочками. Отложи в сторону.

  4. По истечении нужного времени освободи чашу с тестом от пищевой пленки. Посыпь стол мукой и выложи тесто. Вымешивай тесто руками до однородного состояния. Скалку обработай мукой и раскатай тесто в тонкий пласт толщиной 5 миллиметров.

  5. Смажь противень оливковым маслом и аккуратно переложи на него основу для пиццы. Сверху смажь томатным соусом, сначала выложи моцареллу, а затем — пепперони. В разогретую духовку до 220 градусов поставь противень с пиццей и выпекай 20-30 минут.

Рататуй

Рататуй

1 час 10 минут

Большинство из нас были бы в ужасе, если бы увидели крысу на своей кухне. Но в «Рататуе» все иначе. Именно благодаря врожденному таланту крысы Реми повар Лингвини начинает готовить вкуснейшие блюда. Приготовленное Реми овощное рагу — рататуй — покорило даже ресторанного критика Антуана Эго.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;

  • 1 кабачок;

  • 7 помидоров;

  • 1 луковица;

  • 1 красный болгарский перец;

  • 2 ст. л. сухого вина;

  • 1 зубчик чеснока;

  • 2 ст. л. томатной пасты;

  • оливковое масло BORGES Classic;

  • соль, черный перец, зелень петрушки по вкусу.

Приготовление:

  1. Баклажаны, кабачки и 4 помидора нарежь кружками. Лук мелко порежь и обжарь на оливковом масле. Добавь к нему 3 мелко порезанных помидора без кожуры. Туши 5 минут, затем добавь томатную пасту, вино, соль, перец.

  2. Овощи красиво выложи в форму для запекания послойно: баклажан, помидор, кабачок. Залей томатным соусом. Сверху выдави чеснок, посыпь зеленью петрушки, сбрызни оливковым маслом. Накрой форму фольгой и запекай в духовке в течение часа.

Криминальное чтиво

Мартин и Льюис

5 минут

Обворожительная Миа Уолесс заказала себе этот коктейль за 5 долларов перед тем, как пойти танцевать с Винсентом Вега. На самом деле это классический милк-шейк, но мы предлагаем сделать его вкус более интересным, вместо обычного молока добавив миндальное. В любом случае выйдет дешевле, чем у Мии.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешать в блендере. При желании можно украсить вишенкой, взбитыми сливками, добавить корицу и ваниль.

Ганнибал

тартар из говяжьего сердца

50 минут

Наконец-то доктор Лектер приготовил блюдо, которое содержит мясо животных, а не людей. Готовится тартар из сырого говяжьего сердца, поэтому убедись, что оно свежее. Если идея съесть сырое мясо кажется тебе дикой, можешь заменить основной ингредиент тартара на слабосоленый лосось.

Ингредиенты:

  • 6 листов теста фило;

  • 200 г говяжьего сердца;

  • 1 ст. л. оливкового масла BORGES Extra Virgin;

  • 1 ст. л. каперсов;

  • 1 ст. л. маринованных огурчиков;

  • 1 ст. л. нарезанного мелким кубиком красного лука;

  • 50-70 г растопленного сливочного масла;

  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Промой сердце под проточной водой, удали жир и пленки снаружи и изнутри. Нарежь тонкими полосками, а затем поперек, чтобы получились мелкие кубики.

  2. Лук и маринованные огурцы нарежь мелким кубиком, каперсы мелко поруби. В небольшой чаше соедини сердце, лук, огурцы, каперсы, оливковое масло, соль и перец. Накрой пленкой и поставь в холодильник на полчаса. Включи духовку на 190 градусов.

  3. На доску выложи один лист теста фило, смажь растопленным сливочным маслом. Выложи сверху еще два листа, слегка прижми и смажь маслом. Повторяй, пока листы не закончатся, последний лист смазывать маслом не надо.

  4. Слегка прижми листы теста руками, чтобы они приклеились один к другому. Разрежь листы на 12 равных частей. Помести квадраты теста в формы для кексов и выпекай в духовке 5-7 минут до золотистого цвета. Дай готовому тесту остыть.

  5. Наполни корзинки холодным тартаром и подавай к столу.

Гарри Поттер

йоркширский пудинг

50 минут

Йоркширский пудинг — одно из самых популярных блюд в волшебном мире. Оказывается, рецепт этого блюда был придуман еще в 1737 году и опубликован в книге The Whole Duty of a Woman. По словам Гарри, на вкус йоркширский пудинг не хуже торта, но мы предлагаем подавать его к мясной подливе или супу в качестве хлеба.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Смешай яйца с солью, добавь молоко и насыпь муку. Все ингредиенты перемешай и дай тесту настояться около получаса.

  2. Разогрей духовку до 220 градусов. Поставь формы для пудинга на пару минут в духовку. Когда полчаса истекут, налей в каждую форму по столовой ложке растительного масла и снова поставь в духовку на 5 минут. Затем заполни формы тестом и отправь в духовку на 15 минут. Когда у пудинга появится золотистая корочка, тогда он и будет готов.

Дневники Бриджит Джонс

зеленый луковый суп

30 минут

Пытаясь произвести впечатление на своих друзей, Бриджит готовит изысканный ужин на свой день рождения, но забывает снять синюю нитку с лука-порея, и он получается насыщенного голубого цвета. Действительно, необычно. Тем не менее предлагаем взять за основу классический рецепт крем-суп из лука-порея — color au naturel.

Ингредиенты:

  • 1 кг лука-порея;

  • 1 пучок зеленого лука;

  • 1 крупный картофель;

  • оливковое масло BORGES Classic;

  • гренки из белого хлеба;

  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежь лук-порей и картофель, залей литром воды, отвари до готовности. Рубленый зеленый лук обжарь на оливковом масле, добавь в суп, посоли и поперчи. Слегка остуди суп, а затем пробей с помощью блендера. Добавь гренки и наслаждайся.

Бесславные ублюдки

яблочный штрудель

1 час 10 минут

В ресторане Chez Maurice полковник СС Ганс Ланда заказывает два яблочных штруделя: один для себя, а другой для Шошанны. Некоторые кинокритики считают, что выбор десерта был неслучаен. Поскольку слоеное тесто во время Второй мировой войны из-за нехватки сливочного масла делали с добавлением свиного сала, Ланда таким образом хотел определить, является девушка еврейкой или нет.

Ингредиенты:

  • 310 г пшеничной муки;

  • 100 г сливочного масла;

  • 5 ч. л. оливкового масла BORGES Classic;

  • 1/2 ч. л. соли;

  • 1/3 ст. горячей воды (50-60 градусов);

  • 1 кг яблок;

  • 0,75 ст. сахара;

  • 100 г изюма;

  • 100 г орехов;

  • 3 ст. л. панировочных сухарей;

  • 1/2 ч. л. корицы;

  • 50 мл рома.

Приготовление:

  1. Просей муку, смешай с солью. Сливочное масло растопить. Добавь в муку растопленное сливочное и оливковое масло, перемешай. Должна получиться масляно-мучная крошка.

  2. Начни понемногу добавлять горячую воду, замеси эластичное, однородное тесто. Сформируй из теста колобок, слегка смажь оливковым маслом, накрой пленкой и оставь доходить на 30 минут.

  3. Очисти яблоки от кожуры, порежь мелкими кубиками. Добавь сухари, сахар, орехи, корицу, изюм и ром.

  4. Смажь противень сливочным маслом. Подошедшее тесто раскатай тонким слоем в 2-3 мм. Сверху выложи начинку, оставляя свободные края по 2 см. Если начинка слишком влажная, добавь еще сухарей. Аккуратно сверни тесто с начинкой в рулет. Переложи рулет на противень и смажь оливковым маслом.

  5. Выпекай штрудель при температуре 200-220 градусов в течение 15-20 минут.

Чарли и шоколадная фабрика

черничные тарталетки

2 часа 30 минут

В детстве все мы мечтали посетить шоколадную фабрику Вилли Вонки и получить возможность насладиться жевательной резинкой со вкусом трех блюд — конечно, без побочных эффектов — восхитительными шоколадными батончиками Whipple Scrumptious Fudgemallow с зефиром и печеньем или ароматными черничными тарталетками с шоколадным муссом. Предлагаем приготовить последние.

Ингредиенты:

  • 150 г миндальной муки BORGES;

  • 200 г пшеничной муки;

  • 2 желтка;

  • 250 г холодного сливочного масла;

  • 20 г сахарной пудры;

  • 200–300 г 70%-го шоколада;

  • 300–400 мл 33%-х сливок;

  • 300–400 г черники;

  • нейтральная глазурь;

  • сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим шоколадный мусс: растопи шоколад на водяной бане. Холодные сливки взбей до густой пены, добавь сахарную пудру по вкусу и аккуратно введи растопленный шоколад. Поставь мусс в холодильник на 1,5–2 часа.

  2. Просей в чашу муку, соедини с холодным маслом, сахарной пудрой, солью и желтками. Замеси тесто, оберни чашу пленкой и ставь в холодильнике на час.

  3. Очисти яблоки от кожуры, порежь мелкими кубиками. Добавь сухари, сахар, орехи, корицу, изюм и ром.

  4. Холодное тесто раскатай через пергамент и уложи в смазанные маслом формы для выпекания. Сделай в тесте несколько проколов вилкой, сверху положи слой пергамента, а в него — любую сухую крупу. Запекай тесто в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 15. Дай тарталеткам немного остыть, вытащи из форм и отставь в сторону до полного остывания.

  5. Наполни тарталетки шоколадным муссом. Сверху выложи чернику и покрой нейтральной глазурью.

Отчаянные домохозяйки

секретный лимонный пирог

40 минут

В «Отчаянных домохозяйках» еде уделяется большое внимание, но секретный лимонный пирог Кэтрин Мейфеир занимает особое место. Именно тайна вокруг этого десерта подтолкнула Бри Ван де Камп на преступление — она пробралась в дом своей соседки и попыталась выкрасть рецепт. Попытка Бри не увенчалась успехом, но мы готовы поделиться с тобой секретом.

Ингредиенты:

  • 280 г миндальной муки BORGES;

  • 250 г сливочного масла;

  • 4 желтка;

  • 250 г сахара;

  • 2 лимона;

  • 1 ч. л. разрыхлителя;

  • щепотка соли;

  • сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Просей муку с разрыхлителем на стол и сделай горку с углублением. Желтки разотри с сахаром и солью. Добавь размягченное сливочное масло, взбей блендером.

  2. Полученную массу влей в углубление. Слегка перемешай руками и поруби ножом до мелкой крошки. Раздели тесто на две части. Первую часть выложи в форму для выпечки.

  3. Для начинки нарежь лимоны вместе с кожурой, удали косточки и измельчи в блендере. Добавь сахар и тщательно перемешай. Выложи начинку в форму для выпечки, посыпь оставшимся тестом. Выпекай при температуре 200 градусов около 20–25 минут. Готовый пирог посыпь сахарной пудрой.