Китайская лапша с говядиной, имбирём и кинзой

Приготовление блюд ресторанного уровня — трудоемкий процесс, требующий много времени и сил. Но есть способ упростить процесс готовки, сделать его более приятным и быстрым, сохранив вкусовые качества блюда. Совместно с «Роллтон» Heroine подобрал семь вкусных рецептов на каждый день, которые позволят создавать кулинарные шедевры на твоей кухне.

Ингредиенты:

  • — 2 упаковки (по 90 г) лапши быстрого приготовления «Роллтон»;
  • — 300 г говяжьей вырезки или другой нежирной части;
  • — небольшой кусочек имбиря;
  • — 2 зубчика чеснока;
  • — небольшой пучок кинзы;
  • — 1 столовая ложка соевого соуса;
  • — растительное масло.

Приготовление:

1
Приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке, но не добавлять пакетированные специи.
2
Очистить имбирь и нарезать его тонкой короткой соломкой. У кинзы отделить стебель, а лепестки мелко порубить. Очищенный чеснок также нарезать как можно мельче.
3
Нарезать мясо тонкими полосками и обжарить в растительном масле на самом сильном огне. Лучше использовать для приготовления вок или большую сковороду.
4
После первой минуты обжарки добавить имбирь и чеснок и продолжать жарить еще две минуты.
5
Далее остается добавить соевый соус и лапшу. Необходимо тщательно перемешать все ингредиенты и дать немного постоять, чтобы лапша впитала соус. При подаче посыпать рубленой кинзой.