Креветки, запечённые на картофельной подушке

Приготовление блюд ресторанного уровня — трудоемкий процесс, требующий много времени и сил. Но есть способ упростить процесс готовки, сделать его более приятным и быстрым, сохранив вкусовые качества блюда. Совместно с «Роллтон» Heroine подобрал семь вкусных рецептов на каждый день, которые позволят создавать кулинарные шедевры на твоей кухне.

Ингредиенты:

  • — 1 упаковка (240 г) картофельного пюре «С нежным сливочным вкусом» от «Роллтон»;
  • — 12–14 крупных сырых креветок;
  • — 2 зубчика чеснока;
  • — 2 веточки тимьяна;
  • — растительное масло;
  • — соль;
  • — перец.

Приготовление:

1
Разогреть духовку до 180 градусов. В это время нужно очистить креветки от панцирей, оставляя хвостики.
2
Сделать небольшой разрез на спине по центру и удалить темную кишечную вену. Аккуратно промыть очищенные креветки.
3
Почистить и мелко порубить чеснок вместе с листочками тимьяна. Смешать две столовые ложки растительного масла, добавить соль и перец по вкусу.
4
В получившуюся смесь положить креветки и оставить мариноваться на десять минут.
5
Приготовить картофельное пюре согласно инструкции на упаковке. Переложить его в небольшую форму для запекания.
6
Выложить сверху креветки вместе с маринадом и отправить в духовку на десять минут. Подавать стоит сразу же после приготовления.