Паста со шпинатом, сливками и запечёнными помидорами

Приготовление блюд ресторанного уровня — трудоемкий процесс, требующий много времени и сил. Но есть способ упростить процесс готовки, сделать его более приятным и быстрым, сохранив вкусовые качества блюда. Совместно с «Роллтон» Heroine подобрал семь вкусных рецептов на каждый день, которые позволят создавать кулинарные шедевры на твоей кухне.

Ингредиенты:

  • — 400 г пасты «Спирали» от «Роллтон»;
  • — 450 г шпината;
  • — 500 г помидоров черри;
  • — 100 г тертого пармезана;
  • — 400 мл сливок жирностью 20–30 %;
  • — 4 зубчика чеснока;
  • — оливковое масло;
  • — тертый мускатный орех;
  • — соль;
  • — свежемолотый черный перец.

Приготовление:

1
Разогреть духовку до 230 градусов. На противень выложить пергамент, а на него — помидоры черри, смазанные оливковым маслом. Запекать, пока помидоры не начнут трескаться.
2
Отварить пасту «Спирали» в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Затем снять с огня и откинуть на дуршлаг, не доварив минуту.
3
Измельчить чеснок и мелко порубить шпинат. В сотейнике разогреть немного оливкового масла.
4
Обжарить на нем чеснок в течение двадцати секунд, затем добавить шпинат, перемешать всё и накрыть крышкой. Готовить еще две минуты.
5
Открыть крышку, влить сливки, посолить, приправить небольшим количеством мускатного ореха и перцем. Слегка выпарить жидкость и добавить туда пасту. Прогреть всё в течение минуты.
6
Посыпать пасту половиной пармезана, перемешать и разложить по тарелкам. Украсить запеченными черри и посыпать оставшимся пармезаном.