Спагетти «Овощная карбонара»

Приготовление блюд ресторанного уровня — трудоемкий процесс, требующий много времени и сил. Но есть способ упростить процесс готовки, сделать его более приятным и быстрым, сохранив вкусовые качества блюда. Совместно с «Роллтон» Heroine подобрал семь вкусных рецептов на каждый день, которые позволят создавать кулинарные шедевры на твоей кухне.

Ингредиенты:

  • — 400 г спагетти «Роллтон»;
  • — 200 г спаржи;
  • — 200 г зеленой стручковой фасоли;
  • — 200 г свежего или замороженного зеленого горошка;
  • — 200 г бекона;
  • — 100 г тертого пармезана;
  • — 4 зубчика чеснока;
  • — 4 яичных желтка (чем свежее, тем лучше);
  • — 300 мл 30%-ных сливок;
  • — соль;
  • — перец.

Приготовление:

1
Отломить нижние части спаржи и очистить стебли от кожицы. Нарезать ее на небольшие кусочки длиной примерно три сантиметра.
2
У фасоли отрезать хвостики и разрезать стручок пополам. Отварить спаржу, фасоль и горошек в течение десяти минут.
3
Спагетти поставить вариться согласно инструкции в большом количестве кипящей подсоленной воды. Очистить и мелко нарубить чеснок.
4
Далее мелко нарезать бекон и отправить в большую сковороду. Вытопить жир и довести бекон до хрустящей корочки. Затем выложить его в отдельную емкость.
5
На оставшемся в сковороде жире слегка обжарить чеснок, затем залить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Доведя полученную смесь до кипения, добавить туда отваренные спагетти. Тщательно перемешать и прогреть в течение минуты.
6
Посыпать спагетти тертым пармезаном и перемешать. Подавать лучше всего в глубоких тарелках: по кругу разложить овощи, а в центр на спагетти выложить сырые желтки, присыпав всё беконом.