Суп из шампиньонов с зеленым горошком

Приготовление блюд ресторанного уровня — трудоемкий процесс, требующий много времени и сил. Но есть способ упростить процесс готовки, сделать его более приятным и быстрым, сохранив вкусовые качества блюда. Совместно с «Роллтон» Heroine подобрал семь вкусных рецептов на каждый день, которые позволят создавать кулинарные шедевры на твоей кухне.

Ингредиенты:

  • — 1 упаковка грибного бульона «Роллтон»;
  • — 400 г шампиньонов;
  • — 200 г замороженного зеленого горошка;
  • — 1 большая луковица;
  • — 1 небольшой пучок петрушки;
  • — растительное масло;
  • — сливочное масло.

Приготовление:

1
Приготовить один литр грибного бульона согласно инструкции на упаковке.
2
Шампиньоны промыть и просушить салфетками. Затем отделить шляпки от ножек. Шляпки нарезать ломтиками толщиной один сантиметр, а ножки и петрушку мелко порубить.
3
Очистить и мелко нарезать лук. В кастрюле с толстым дном разогреть смесь сливочного и растительного масла, обжарить лук до мягкости. Примерно пять-семь минут.
4
Добавить и жарить на сильном огне три-четыре минуты. Затем влить в кастрюлю горячий бульон и довести до кипения. Варить в течение десяти минут.
5
Добавить горошек и варить еще пять минут. По истечении времени снять с огня, всыпать петрушку и добавить небольшой кусочек сливочного масла.
6
Затем накрыть крышкой и дать настояться в течение пяти минут.