Культура, Мужчины

Чейс Кроуфорд: звезда «Сплетницы» и новый супергерой

8407
0
Тренд на ностальгию продолжает свое триумфальное шествие по планете: уже скоро мы увидим новых «Ангелов Чарли», а этим летом HBO Maх сообщил, что намерен вернуть нам наш 2007, а точнее один из лучших сериалов того времени — «Сплетницу». Это значит, самое время узнать, как там дела у актера, по которому еще каких-то 7-8 лет назад сходили с ума девчонки по всей планете – мы про Чейса Кроуфорда. Если кратко: он не теряет надежду вернуться в «Сплетницу», но пока снимается в новом супергеройском сериале.

До «Сплетницы»

Чейс мог бы стать врачом, как папа, или журналистом, как сестра, но на втором году учебы на специалиста в области рекламы и телекоммуникаций решил пойти на актерские курсы. К искусству его тянуло с детства, которое было вполне обычным: школа в Техасе, увлечение футболом, легкой атлетикой, рисованием.

Там же в родном городе Чейс Кроуфорд попробовал себя в модельной индустрии, позже это хобби не раз становилась для него хорошим способом заработать.

Не знаем, как так вышло, но у вполне обычной четы Кроуфордов — отец дерматолог, мама учительница – оба ребенка стали известными на всю Америку персонами. Младшая сестра Чейса – Кэндис Кроуфорд, получила популярность как фотомодель, победительница конкурса «Мисс Миссури-2008», а затем стала журналисткой.

Актерская карьера Чейса началась с телевизионного фильма «Давно потерянный сын», который вышел в 2006 году. Тогда же он сыграл главную роль в триллере «Сделка с дьяволом». Но это все пустяки, настоящая слава ждала его в 2007-ом, когда он получил роль «золотого мальчика» Нейта Арчибальда в сериале «Сплетницы».

После «Сплетницы»

Сериал «Сплетница» длился с 2007 по 2012 год и стал своеобразным колледжем голливудской жизни. Чейс пришел туда скромным и мало кому известным парнем, а выпустился из него главным мачо курса, с которым мечтали пойти на бал тысячи девчонок по всему миру.

В 27 лет у него была бешеная популярность, толпы фанаток и большие карьерные амбиции, о чем он заявлял в интервью:

Я очень хочу работать и сделать что-то по-настоящему грандиозное и удивительное. Я знаю, что я способен на это. Мне не хотелось бы возвращаться в модельный бизнес, но мои агенты настаивают на том, чтобы я снимался в рекламе. Приходится соглашаться, ведь эта работа приносит немалый доход.

Однако с Кроуфордом произошло то же, что и с многими успешными и уверенными в себе выпускниками: карьера мечты никак не строилась. Его называют чуть ли не главным неудачником каста «Сплетницы». Пока Блейк Лавли снималась в «Особо опасны», «Зеленом фонаре» и других громких фильмах, Телор Момсен создавала всемирно известную музыкальную группу, Эд Вествик играл в сериале «Большой куш» Чейс Кроуфорд оставался всеми любимым Нейтом и Иеном Сомерхолдером на минималках, а новые интересные роли в популярных проектах проходили мимо.

Он сыграл в паре телесериалов («Хор», «Кровь и нефть»), в нескольких фильмах («Вне правил», «Призраки Элоиз», «Без обязательств») – все не слишком известное и не получившее признание у зрителей и критиков.

Сейчас

2019 год дает Чейсу неплохие шансы вернуть былую популярность. Во-первых, о нем теперь часто вспоминают в связи с презапуском «Сплетницы», и актер уже заявил, что не прочь вернутся:

Я всегда говорю, что открыт для предложений. Мне бы хотелось увидеться со всеми ними. И если бы создатели нашли правильный способ вернуть нас, я бы определенно был в деле. Но стоит отметить, мы становимся старше с каждым днем.

Даже если возвращение состоится, это явно будет не главная роль, ведь на первый план выходит новая золотая молодежь Нью-Йорка. Действие сериала будет происходить через 8 лет после событий оригинальной версии. Это значит, что на родителей главных героев прошлый каст еще не тянет, а на самих героев – уже не тянет. Что ж, время не жалеет даже лучших из нас.

Куда важнее камбэков новая роль Кроуфорда в супергеройском сериале «Пацаны» (The Boys). Он уже вышел на экраны в августе этого года и еще до премьеры был продлен на второй сезон.

Это драма о том, что супергерои тоже могут быть теми еще говнюками. Во вселенной сериала люди со сверхспособностями принадлежат крупной корпорации. Они известные во всем мире знаменитости, однако за пределами образов героев это высокомерные дерзкие ребята, злоупотребляющие своей безнаказанностью. Сериал посвящен противостоянию двух группировок: отряда «Пацанов» и элитной команды «Семерка».

Чейс играет не самого приятного члена «Семерки». Он Король Морей, Подводный Кевин, страдающий от комплекса неполноценности. Коллеги по команде презирают его за бесполезные способности и активную борьбу за защиту морских животных.