Красота

Чем полезно абиссинское масло и как правильно его использовать

18969
0
Натуральные масла полезны для кожи и волос. Их применяют в косметических средствах или в качестве домашнего ухода. Мы расскажем об абиссинском масле — его полезных свойствах, отличиях от арганового, с которым его часто путают, и о том, как правильно его использовать.

Как получают абиссинское масло и в чем его преимущества

Абиссинское масло получают из семян эфиопского растения Brassica abyssinica. Оно имеет уникальную молекулярную структуру, которую нельзя найти ни в одном другом природном веществе.

Абиссинское масло содержит комбинацию ингредиентов, полезных для кожи. В нем высокая концентрация ненасыщенных жирных кислот омега-9, 3 и 6.

Также абиссинское масло содержит нескольких витаминов группы A, В, С и Е. Оно устойчиво к окислительным процессам, а значит, долго может сохранять свои полезные свойства. В среднем до двух лет с даты производства.

Отметим, что это масло часто путают с аргановым. Но в абиссинском содержание кислот омега-9 и омега-3 значительно выше — более 60%.

К тому же, разница в этих маслах заключается в том, что абиссинское не пригодно для употребления. Аргановое же, как и плоды растения, из которого его добывают, широко применяется в кулинарии Марокко.

Чем абиссинское масло полезно для кожи и как его использовать

Абиссинское масло обладает увлажняющими и питательными свойствами, поэтому применяется для ухода за кожей лица и тела.

Более того, оно подходит для разного типа кожи. Для сухой полезно тем, что содержит эруковую кислоту, которая удерживает влагу. Также она хороша и для жирной кожи. Благодаря этой кислоте масло не вызывает появление прыщей и не закупоривает поры. Его можно применять при акне или пигментации кожи.

Отметим, что стоит сделать тест на чувствительность перед тем, как использовать масло, особенно если сталкивалась с негативной реакцией на косметические средства раньше.

Также абиссинское масло помогает бороться с возрастными изменениями в виде морщин и тонких линий. Оно эффективно благодаря содержанию линолевой кислоты, которая является ингредиентом многих антивозрастных средств.

Масло можно наносить на кожу лица. Оно быстро впитывается и не оставляет жирных следов. К тому же, если применять его перед тем, как воспользоваться маской для лица, ее эффект усилится. Еще масло можно добавить в любимый крем.

Если ты сталкиваешься с сухостью локтей или стоп, будет полезно смазывать их абиссинским маслом, чтобы увлажнить кожу и сделать ее мягкой. К тому же, оно отлично подходит в качестве масла для кутикулы — справляется с сухостью и помогает продлить жизнь маникюру.

Также ты можешь сделать абиссинское масло ингредиентом бомбочек для ванны. О том, как сделать их самостоятельно, мы рассказывали в этом материале.

Чем абиссинское масло полезно для волос и как его наносить

Абиссинское масло полезно для всех типов волос. Но, по словам дерматолога Хэдли Кинг из США, особенно оно пригодится обладательницам сухих и поврежденных локонов. К тому же, его можно применять на окрашенных волосах.

Эруковая кислота в составе масла помогает сохранить кожу головы здоровой, что важно для красоты и густоты волос. Оно также помогает предотвратить сухость и шелушение.

Масло хорошо увлажняет волосы, что способствует уменьшению ломкости и пушистости. А еще укрепляет и делает их более послушными, что пригодится тем, кто любит накручивать кудри. К тому же, оно защищает волосы от негативного воздействия плойки и утюжка.

Наноси на волосы абиссинское масло и оберни их теплым полотенцем за час до того, как мыть голову. А затем используй мягкий шампунь. Такая процедура позволить предотвратить сухость локонов.

Также используй его после мытья головы, если хочешь обеспечить волосам питание. Для этого несколько капель масла необходимо нанести на влажные волосы и равномерно распределить. Делать это удобно расческой с широкими зубьями, к тому же, это снизит риск повреждения волос.

А если не хочешь наносить масло непосредственно на волосы, добавь его в свой бальзам или кондиционер. После использования шампуня нанеси средство на среднюю длину волос и кончики, избегая кожи головы, иначе волосы быстро станут жирными. Подержать средство на волосах нужно от 5 до 10 минут, чтобы эффект был максимальным.

Читать по теме:Красота5 способов использовать кокосовое масло