Культура

Черный рыцарь: что нужно знать о новой роли Кита Харингтона

8671
0

В августе этого года стало известно, что скоро вновь мы увидим Кита Харингтона на коне и с мечом: на выставке D23 Expo глава Marvel Studios объявил, что актер присоединяется к касту эпика «Вечные». Кит сыграет Черного рыцаря. Картина планируется к выходу в ноябре следующего года. Heroine собрал все, что нужно знать о персонаже, который отвлек Харингтона от ностальгии по «Игре престолов».

Фильм будет посвящен новой суперрасе «Вечные»

Раса «вечные» произошла в результате генетического эксперимента древней цивилизации Целестиалов. Итогом масштабного опыта стало появление двух видов существ: положительных Вечных и злых разрушительных Девиантов. Целестиалы направили Вечных на Землю, чтобы они спасли ее от Девиантов. Обе расы активно влияли на жизнь человечества, все время сражаясь. Люди нарекли их богами.

Впервые суперраса Вечных появилась в комиксах Marvel в 1976 году под авторством Джека Кирби. Он вдохновлялся книгами «Колесницы богов» Эриха фон Дэникена, «Конец детства» Артура Кларка и греческой мифологией.

В 2006-2007 годах к созданию «Вечных» подключился Ник Гейман, с участием которого вышло 7 новых комиксов.

Каст у «Вечных» весьма внушительный

Кит попал в отличную компанию. Ранее уже было известно, что в «Вечных» снимутся Анджелина Джоли, Сальма Хайек, брат Харингтона по «Игре престолов» Ричард Мэдден. Также на презентации объявили, что к касту добавится Джемма Чан. Джемма исполнит роль чародейки Серси, благодаря которой Черный рыцарь и присоединился к Вечным.

Черный рыцарь может появиться не только в «Вечных»

Глава студии Marvel Кевин Файги в одном из интервью дал понять, что их сотрудничество с Китом Харингтоном может стать долгосрочным:

Он действительно потрясающий актер. Мы были так счастливы, что он согласился присоединиться, и это, возможно, может перерасти во что-то другое в будущем.

Не исключено, что в перспективе появится отдельная франшиза о Черном рыцаре, тем более что по комиксам судьба этого героя тесно связана с мультивселенной.

Во вселенной были и другие Черные рыцари

Персонаж, которого сыграет Кит, – третий по счету Черный рыцарь в комиксах Marvel. Первый из них – Перси – настолько стар, что был рыцарем Круглого стола в VI веке, а его историю писал сам Стэн Ли.

Второй рыцарь – Нейтон Гарретт – талантливый изобретатель: создал многофункциональное копье и крылатую лошадь, но, к сожалению, был не только умным, но и злым. Он присоединился к Повелителям зла, не раз сражался с Мстителями и погиб в битве с Железным человеком.

Перед смертью Гаррет телепортировал к себе племянника Дэйна Уитмана. Нейтон покаялся в своих грехах и передал парню все наследие, сделав его третьим Черным рыцарем, которого мы и увидим в «Вечных».

Дэйну досталась непростая задача – вернуть Черному рыцарю доброе имя. В первом же приключении он сталкивается с Мстителями, которые принимают Дэйна за его злобного дядю. Даже после того, как все недоразумения были разъяснены и рыцарь с Мстителями начали сотрудничать, они все еще с трудом доверяли Дэйну, и это его оскорбляло.

У него нет особых суперспособностей

У третьего Черного рыцаря, как и у всех его предшественников, не было суперспособностей. Героем Дэйна сделал богатый оружейный арсенал его дядюшки. Зато земными достоинствами рыцарь не обделен: он отличный наездник, превосходный боец, ловкий фехтовальщик. Кроме того, Дэйн хорошо разбирается в физике, генетике, машиностроении и других передовых науках и умеет мыслить стратегически, что делает его настоящим лидером. Свои навыки руководителя он проявил, когда временно возглавлял Мстителей во время отсутствия Капитана Америки.

Один из главных предметов в распоряжении Черного рыцаря – мистический кулон. Касаясь его и призывая Авалона, Дэйн вызывает свое рыцарское снаряжение и коня. У рыцаря легкие, но сверхпрочные доспехи, щит, который может поглощать направленную против него энергию, и меч, способный выпускать эту энергию в виде мощных взрывов.

Коней у Черного рыцаря было четыре, в разное время их то воровали, то отбирали. Сейчас Дэйн передвигается на сверхбыстром крылатом коне Страйдере, который может двигаться даже под водой.

У Черного рыцаря были романтические отношения с одной из «Вечных»

В какой-то период времени у Черного рыцаря были романтические отношения с Серси. Вместе они много путешествовали по мультивселенной и не раз бок о бок сражались со злом.

Наверняка в фильме будет развиваться любовная линия между персонажем Джеммы Чан и Кита Харингтона, ведь Серси – главное связующее звено Черного рыцаря и Вечных.