Что делают девушки ради идеальной внешности

Ты можешь не следовать моде слепо, но если заботишься о своем образе, то наверняка учитываешь ее влияние. Cosmopolitan ограничивается лайфхаками о том, как рисовать идеальные стрелки или омолодить лицо фейсфиттингом, Wonderzine подчеркивает, что любое женское тело прекрасно вне зависимости от того, как оно выглядит. В других странах с методами этих женских журналов могут не согласиться: красота субъективна, и суждения о ней меняются в зависимости от географических координат. Вот несколько примеров того, как девушки разных стран достигают идеальных черт в своей внешности:

Худоба

Пока в некоторых странах анорексия — модный тренд, в других по-прежнему верят: чем женщины больше, тем лучше. Например, в Африке ценятся исключительно крупные дамы. Такое телосложение раскрывает аспекты ее образа жизни, показывает ее способность к здоровому деторождению, ее социальный статус и состояние организма. А если они вступают в брак, то жена — отражение качества жизни пары.

По данным исследования Times Live, ожирение среди чернокожих женщин объясняется подсознательной связью благополучия с приростом веса.

Татуировки на лице

Стереотип гласит, что татуировка на лице означает принадлежность к банде, или что человек — изгой. Тем не менее, народы маори в Новой Зеландии имеют целую традицию по татуированию подбородков женщин. Считается, что каждая женщина носит знания и воспоминания внутри, и, когда она наконец готова открыться, татуировщик просто выносит это на поверхность. Все рисунки стилизованы под гендер и показывают индивидуальность. Только девушки с татуировками чувствуют себя красивыми и самодостаточными.

Одинарное веко

Самая популярная пластическая операция в Южной Корее — создание двойного века. Об этой процедуре практически не слышали европейцы или африканцы, но корейцы иногда дарят деньги на хирургию детям, как только им исполняется 12. У многих азиатов обычно только одно веко и нет складок. По непонятной причине они считают, что двойное веко сделает их более привлекательными и успешными. Частично эти домыслы оправданы: на 100 звезд шоу-бизнеса приходится только 2 человека, не прибегнувшие к операции.

Скромные формы

В Венесуэле красота — настоящий товар. Женщины должны иметь очень большой бюст, крошечную талию и широкий зад. Чтобы достичь совершенства, приходится подвергать себя многочисленным операциям. Несколько лет назад Уго Чавес публично высказался против этой практики, заявив, что врачи намеренно убеждают женщин в необходимости оперироваться. Однако мало что поменялось — на витринах магазинов по-прежнему стоят пышногрудые манекены.

Открытая шея

Кажется, фотографии женщин в ожерельях-воротниках видел каждый школьник в энциклопедиях. К такой модификации тела прибегают в Тайланде и Мьянме. Тяжелые кольца давят на плечи и воротниковую зону, заставляя шею казаться длиннее, чем она есть. Что удивительно: нельзя просто вырастить длинную шею и перестать пользоваться «браслетами», ведь показывать обнаженный участок тела — это неприлично.

Загар

Порой мне кажется, что я бы убила за бронзовый загар зимой — главный символ отлично проведенного отпуска. В азиатских странах все наоборот: чем темнее кожа девушки, тем ниже ее социальный класс, ведь это значит, что она много работает руками. Чтобы избежать солнечных лучей, девушки выходят на улицу с зонтиками, используют много солнцезащитных кремов и иногда даже прибегают к отбеливанию кожи.

Ровная кожа

Обычно, когда люди замечают на тебе шрам, они внимательно его рассматривают и спрашивают, что случилось. Но в Эфиопии шрамы — показатель чувственности и привлекательности. Так что, когда смотришь в зеркало и беспокоишься о своих растяжках, подумай, что в другой части света ты будешь выглядеть по меньшей мере главной красоткой племени.

Макияж

В США каждая знаменитость считает своим долгом запустить собственную линию косметики. В России девушки красятся, даже когда выходят за хлебом, а вот истинная француженка никогда так не поступит. Во Франции люди предпочитают только натуральную красоту, а не косметически улучшенную. Профессиональный парижский визажист Виолетт говорит:

Мы хотим быть собой. Не лучшей версией себя. Лучше пользоваться тем, что у тебя есть, чем изо всех сил пытаться это изменить. Поэтому мы думаем: какой стиль я могу создать с этим лицом и с этими волосами?

Если француженка использует макияж, обычно он минимален и подчеркивает естественные особенности. Если же ты вкладываешь много времени на контурирование и хайлайтеры — ты не научишься быть парижской красоткой.

Тонкие брови

Главный фактор красоты в мексиканской культуре — толстые и густые брови. Сейчас уже никто не пытается подражать Фриде Кало, но мексиканские девушки по-прежнему предпочитают тонкие и яркие брови. Так что если ты боишься расстаться с любимым пинцетом на недельку — скорее всего, ты не понравишься людям в Мексике.

Другие статьи по темам: