Наверняка каждый сталкивался с нежеланием проводить целый день за плитой, чтобы вечером вкусно поужинать, особенно, когда за окном невыносимая жара. Тем не менее не всем хочется питаться фастфудом или простыми закусками, нанося вред здоровью и настроению. Именно для таких случаев мы отыскали несколько прекрасных рецептов, приготовление которых не займет много времени, зато результат приятно удивит. Итак, блюда, которые нужно готовить, когда готовить совсем не хочется.
1. Кокосовые блинчики с клубникой
Все знают, как просто готовить блинчики и как хорошо они подходят для перекуса, будь то десерт или же что-то серьезнее. Этот особый рецепт поможет приготовит супер тонкие блинчики, а значит процесс приготовления ускорится в два раза. Все, что останется сделать — это выбрать правильную начинку, например, соблазнительную клубнику.
Ингредиенты:
- 1 стакан миндального молока
- 1/4 стакана кокосовой муки
- 1/4 стакана кокосового сахара
- 1/4 стакана обыкновенной муки
- 2 ст. ложки кокосового масла
- 4 яйца
- Щепотка соли
Приготовление:
- В большом блендере тщательно смешать все ингредиенты. Смесь поставить в холодильник на 30 минут.
- Предварительно разогреть тонкую сковородку для блинов на среднем огне. Слегка смазать поверхность кокосовым маслом.
- Жарить блины, как обычно, наливая жидкость тонким слоем на сковородку и переворачивая, как только одна сторона подрумянится.
- Готовые блинчики свернуть треугольниками и подавать вместе с выбранной начинкой.
2. Вегетарианский такос
Экзотичный вариант для ленивых веганов — это вегетарианский такос. Полезное и низкокалорийное блюдо отлично подойдет как для перекуса, так и для легкого ужина.
Ингредиенты:
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
- 1 банка бобов
- 3 зеленых острых чили перца
- 1 банка консервированной кукурузы
- 3 ст. ложки лаймового сока
- 1/2 стакана нарезанной кинзы
- Морская соль
- Перец
- Оливковое масло
- 1 авокадо
- Рисовые или кукурузные лепешки
Приготовление:
- Большую сковородку, смазанную оливковым маслом, разогреть на среднем огне.
- Выложить лук и чеснок, тушить в течение 3-4 минут.
- Добавить бобы, порезанный чили, кукурузу, лаймовый сок, соль и перец, а затем перемешать и продолжить тушить в течение 5 минут.
- Добавить кинзу и еще немного потушить.
- На отдельной сковородке подогреть лепешки, выложить на них нарезанное авокадо, сверху выложить приготовленную смесь.
3. Паста с креветками
Изысканное и простое блюдо для тех, кто хочет съесть что-то особенное, не тратя время на изнурительную готовку. Отличный сытный ужин, богатый витаминами, не оставляющий после себя ощущение тяжести.
Ингредиенты:
- Специи на 1 чайную ложку: соль, чеснок, парика, лук, чили, орегано, базилик.
Для пасты:
- 1 пачка феттуччине
- 300 гр. очищенных креветок
- 1/2 стакана белого вина
- 1/2 куриного бульона
- 1/4 стакана нежирных сливок
- 1/4 стакана свежей нарезанной петрушки
- 1/2 белого нарезанного кольцами лука
- 1 зеленый болгарский перец
- 1 красный болгарский перец
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 1/4 оливкового масла
- 1/4 банки консервированной кукурузы
Приготовление:
- На сковородке обжарить креветки на среднем огне. Смешать специи, отделить 2/3 и смешать с оливковым маслом.
- К креветкам добавить смесь из специй и оливкового масла, затем добавить кукурузу. Обжаривать до корочки.
- Отложить кукурузу и креветки, выложить на сковородку нарезанный красный и зеленый перец, лук и чеснок. Обжаривать. Добавить остаток специй к овощам, добавить куриный бульон, вино, сливки, довести до кипения.
- Добавить в смесь креветки и сыр, выключить плиту.
- Выкладываем смесь на отваренные феттуччине, подаем с петрушкой.
4. Арбузный салат
Прекрасный, богатый витаминами рецепт для тех, кто хочет съесть что-нибудь свежее и более оригинальное, чем классический салат. Целый набор полезных овощей и даже фруктов — отличный вариант для жарких дней, приготовление которого не займет много времени.
Ингредиенты:
для салата:
- 2 дольки арбуза, порезанные кубиками
- Руккола
- Лайм
- 1/4 стакана сыра фета
- 1 авокадо, порезанный кубиками
- 1/2 нарезанного халапеньо
- 2 веточки мяты, мелко нарубленные
- соль и перец
для заправки:
- 1/3 стакана оливкового масла
- сок 1 лайма
- 1 зубчик чеснока
Приготовление:
- Смешать ингредиенты для начинки, выдавить чеснок. Добавить лаймовый сок, соль, перец, затем перемешать.
- Арбуз, авокадо и фету порезать кубиками, добавить руколлу, халапеньо и лайм.
- Смешать салат и заправку, добавить мяту.
5. Вегетарианский суп
Сытный и полезный суп — еще одно простое решение для вегетарианского ужина. Овощи, легкий бульон, лапша и специи могут стать любимыми ингредиентами для тех, кто не любит готовить долго, но хочет порадовать себя изысканным блюдом.
Ингредиенты:
Для бульона:
- 1 очищенная луковица, разрезанная пополам
- Свежий имбирь, порезанный ломтиками
- 3 морковки, разрезанные на четыре части
- 3 зубчика чеснока
- 6 грибов (шампиньоны)
- 2-3 звездочки аниса
- 1 палочка корицы
- 1 ст. ложка семян укропа
- 1 ст. ложка кориандра
- 1 ст. ложка кукурузы
- 2 ст. ложки соевого соуса
Для начинки:
- Яичная лапша
- Тофу, порезанный кубиками
- 1 кабачок, нарезанный ломтиками
Для заправки:
- Бобовые стручки
- Зеленый лук
- Халапеньо, порезанный колечками
- Кинза
- Базилик
Приготовление:
- Для приготовления бульона лук и имбирь положить в кипящую воду, варить до тех пор, пока ингредиенты не потемнеют.
- Смешать кукурузу, укроп и кориандр. Завернуть в небольшой мешочек из марли. Добавить в бульон вместе с остальными ингредиентами. Кипятить в течение часа.
- Из готового бульона вытащить овощи и отложить. Нарезать кубиками и отложить.
- Отварить лапшу.
- Для заправки добавить тофу в бульон, варить еще 10-15 минут. После вернуть в бульон нарезанные овощи и добавить лапшу.
- Подавать суп вместе с бобовыми стручками, зеленым луком, кинзой, базиликом и халапеньо. Добавить лаймовый сок.