Джейми Кэмпбелл Бауэр: потомственный аристократ и панк-рокер

Декабрь 08 2018
0

С новым гером нашей постоянной рубрики многие актеры хотели бы поменяться местами. Всего за несколько лет актерской карьеры молодой британец сыграл эпизодические в роли в трех крупных сагах: «Гарри Поттере», «Сумерках» и «Орудиях смерти» — и сейчас является одним из самых желанных актеров для любого режиссера в Голливуде. Между съемок он успевает заниматься еще одним делом своей жизни — панк-рок-группой Counterfeit, а также не забывает о том, чтобы найти время для отдыха и личной жизни. Сегодня мы собрали еще несколько важных фактов о жизни Джейма Кэмпбелла Бауэра.

Потомок древнего рода

Любители рассматривать ковровые дорожки часто шутят о том, что Джейми ведет себя как настоящий принц, выделяющийся среди других звезд своей осанкой. Они недалеки от истины: Бауэр действительно является потомком аристократического рода: по материнской линии Джейми находится в родстве с герцогами Аргайл, главами клана Кэмпбеллов, а также с графами Кэмпбелл Каудор. А один из его предков — сэр Джон Кэмпбелл был губернатором островов Сан Винсент и Гренадин. Возможно, благодаря своим успехам в искусстве, и сам Джейми заслужит титул сэра уже в ближайшие годы.

Получил первую роль кино в 19

К своей мечте Джейми шел с самого детства, участвуя в местных постановках и занимаясь в академии искусств. В 14 лет он подписал договор с известным модельным агентством Select Model. В 19 лет стал постоянным участником труппы Национального молодежного театра и получил свою первую серьезную роль на киноэкранах. Ему представилась возможность сыграть в мюзикле «Суини Тодд: демон-парикмахер с Флит-стрит». В фильме Джейми играл роль Энтони Хоуп, моряка, который влюбился в дочь персонажа Джонни Деппа. Спустя еще год он получил роль в «Рок-н-рольщике» Гая Ричи, которая принесла ему мировую известность и предложения о съемках в «Сумерках» и сериале «Камелот».

Не может устоять перед фэнтези

Фильмография Бауэра состоит преимущественно из фэнтези-экранизаций по популярным книгам. Помимо роли Кая во всей «сумеречной» саге, Джейми играет роль молодого Геллерта Гриндевальда в фильмах «Гарри Поттер и Дары смерти» и новой части «Фантастических тварей». Еще одна важная роль в фэнтези — один из главных героев в серии фильмов по циклу «Орудия Смерти» Кассандры Клэр.

Возможно, я выгляжу подходящим на такие роли. Но я всегда в первую очередь полагаюсь на хорошую историю. Меня всегда тянуло к чему-то подобному, вы знаете, в наше время, я думаю, что это может казаться очень глупым. Также было бы глупо полагать, что студия изначально знала, что фильм будет очень популярным и что они сделают на этом большие деньги.

В отличие от многих других актеров на роль в «Орудиях смерти» Джейми был утвержден еще за полтора года до начала съемок. Именно его пробы произвели неизгладимое впечатление на автора книг Кассандру Клэр, которая увидела в нем живое воплощение «своего» Джейса. По словам писательницы, она даже прослезилась, когда смотрела пробы Лили и Джейми. У руководства студии были определенные сомнения по поводу кандидатуры Джейми, и Лили Коллинз даже отправила письмо главе студии Screen Gems, в котором писала, что Джейми лучше кого бы то ни было подходит на роль Джейса.

Все трюки в фильме Джейми выполнил сам — для этого ему пришлось несколько лет усиленно тренироваться, осваивать крав-мага и сидеть на строгой диете.

Не терпит объективации

Джейми открыто заявляет о том, что не терпит объективации на киноэкранах и музыкальной индустрии, подчеркивая, что в последнее время это сильно распространяется и на мужчин.

Очевидно, что мужчины чувствуют то же давление касательно того, что им нужно выглядеть определенным образом, что они должны быть большими или мускулистыми. Когда кто-то говорит: «О мой Бог, Леонардо Ди Каприо поправился», хочется ответить: «Знаете что? Он не поправился. Но, впрочем, он и не может быть вечно 17-летним парнем».

По его словам, съемки в популярных фильмах накладывали на него слишком много ответственности за внешний вид — это могло отвлекать и от того, как он вживается в роль, и просто усложнять съемочный процесс из-за постоянного дефицита калорий и энергии. Возможно, именно по этой причине Джейми не так часто снимается в кино в последнее время.

Фанат тату

У Джейми несколько татуировок, и он не собирается на этом останавливаться. Он предпочитает достаточно понятные символы: бабочки, сердца, черепа, кресты и короткие надписи.

У меня есть светлая и темная стороны, которые представляют мои татуировки. Левая — темная, а правая — светлая. Я хочу, чтобы на левой было как можно больше черепов, а на другой больше цветов и других миленьких штук.

Отлично поёт

От обоих родителей-музыкантов Джейми унаследовал талант певца. Впервые он продемонстрировал свои навыки еще в «Суини Тодде», а чуть позже исполнял роль в сценической адаптации «Играй как Бэкхем» в 2015 году. Долгое время Бауэр являлся ведущим вокалистом в своей группе The Darling Buds, созданной вместе с друзьями, а также временами появлялся в эпизодических ролях в клипах других исполнителей.

Но после окончания съемок в «Орудиях смерти» Джейми создал новую панк-рок-группу Counterfeit. В 2018 все свое внимание он уделял именно ей — писал музыку и лирику и проводил туры по всему миру.

Открыт к своим фанатам

Несмотря на головокружительный успех как в кинокарьере, так и отличные показатели в музыкальной индустрии, слава не вскружила голову Джейми. Он общается со своими поклонниками в Инстаграме, регулярно устраивает фотосессии и готов даже написать объяснительную записку о том, почему его поклонница прогуляла школу:

Я, Джейми Кэмпбелл Бауэр, вокалист группы Counterfeit, подтверждаю, что ученица Изабель была на интервью со мной, задавала вопросы о моей карьере и о том, как я дошел до настоящей жизни.
Это на самом деле случайность, этого больше не повторится.
Искренне ваш, Джейми Кэмпбелл Бауэр
(подпись) Простите!

Джейми не хочет, чтобы его описывали как образец для подражания — он так же, как и все терпит неудачи и делает ошибки.

Я действительно вижу себя в некотором роде примером для тех детей, которые чувствуют себя странными и неуместными. Когда я рос, у меня не было человека, на которого можно было бы смотреть, человека, который говорил бы честно. В мире так много гребаной ерунды. Люди пытаются выдать это за полезное и безупречное, но это чисто изображение, это все равно гребаная ерунда. Я бы предпочел быть честным. Может быть, тогда я не заполучу какой-либо фильм от «Disney», но я предпочел бы быть таким.

Другие статьи по темам: