Джеми Дорнан: о модельном бизнесе, жизни ловеласа и БДСМ

Февраль 17 2017
0

Джеми Дорнан — сексуальный, успешный и весьма талантливый актер с ирландским акцентом и модельным прошлым, персонаж весьма неоднозначный. Слава, пришедшая к нему так внезапно благодаря нашумевшим картинам «50 оттенков серого» и «На 50 оттенков темнее» принесла Дорнану не только деньги и большую свободу в актерском поприще, но и спорную репутацию. Несмотря на то, что фильмы собрали большое количество денег в прокате, Дорнан и его напарница Дакота Джонсон подверглись критике. Но мы хотим узнать больше об актере со славой ловеласа, поэтому поговорим о его личной жизни, семье и, конечно же, талантах.

О детстве и родине:

Джеми Дорнан родился на севере Ирландии в городе Беласт. Его отец работал акушером, а мать была домохозяйкой. О своей семье Дорнан рассказывает немного. Когда актеру было всего 16 лет, его мать скончалась от рака поджелудочной, что оказалось очень большим ударом для молодого парня, ему даже пришлось обратиться за профессиональной помощью психотерапевта. В качестве образования Дорнан выбрал педагогику, хотя уже в юном возрасте он задумывался о том, чтобы стать актером. В университетском городке он нашел театральные курсы, куда вскоре записался, чтобы развивать, как ему тогда казалось, зачатки таланта. Но всё оказалось оправдано, и вскоре Дорнана пригласили в Лондон, куда он со рвением отправился, бросив свое обучение в Белфасте. Вспоминая юношеские годы, актер ни о чем не жалеет. Он прекрасно понимал, что жизнь актера может и не сложиться, но нет смысла оставаться в университете, когда его мечта вот-вот может осуществиться.

О музыкальной деятельности:

Как и многие актеры, Дорнан попробовал себя в музыке. Играл он в фолк-группе под названием «Sons of Jim», и надо сказать, группа добилась успеха, прежде чем распасться в 2008-ом. Песни, которые играли музыканты из «Sons of Jim», были хитами довольно долго и даже попали в радиоротацию. Так что фанаты у Джеми были еще до появления в «50 оттенках серого». Дорнан и его напарник по группе Дэвид Александэр, может, больше и не делают музыку, но множество их записей до сих пор живут на YouTube и по всей сети. Так что если вы предпочитаете фолк, то, возможно, стоит послушать пару-тройку треков Джеми. Вокал у Дорнана, кстати, вполне неплохой, так что определенно есть смысл в том, чтобы насладиться им не только на экране, но и в аудиоверсии.

О том, как отношения помогли карьере:

Несмотря на то, что Джеми Дорнан красив и успешен, пробиться в актерскую индустрию ему помогла возлюбленная. Прежде чем встретить свою девушку, известную актрису Киру Найтли, Дорнан был весьма популярен в модельном бизнесе. В начале карьеры он сотрудничал с «Select Model Management», а после идеальное тело Дорнана и образ сексуального и подтянутого джентльмена оценили и такие бренды, как Dior, Calvin Klein и Boss.

Отношения с Кирой Найтли не только сделали Дорнана объектом безумия папарацци, но и открыли для него дорогу в кино. Роль в фильме «Мария Антуанетта», где Джеми сыграл графа Акселя фон Ферсена — это заслуга Найтли и ее дружбы с режиссером Софией Коппола и актрисой Кирстен Данст.

Но отношения Джеми и Киры заключались не только в этом. Пара была действительно счастлива и крепка до определенного момента. Как говорит сам актер, во всем виноваты папарацци.

Мы с Кирой были весьма крепкой парой, но постоянное внимание папарацци к нашей паре в результате убило наши отношения.

Тот факт, что двухлетние отношения с Найти закончились таким странным образом, заставляет задуматься о том, какое место занимают папарацци в жизни современных звезд. Но после Киры Найтли Джеми Дорнан встречался еще с множеством моделей и звезд, в числе которых были Кейт Мосс и Сиена Миллер, так что к всеобщему вниманию Дорнан, видимо, привык.

О семье и детях:

Но несмотря на то, что Дорнан — объект всеобщего внимания и, разумеется, мужчина, вызывающий желание, он, как говорится, уже занят. С 2010-го года актер счастлив в браке с британской актрисой, певицей и автором песен Амелией Уорнер, которая родила ему чудесную дочь, которую Джеми, по старому опыту, бережет от внимания общественности. Пара Джеми и Амелии выглядит очень счастливой и стильной, так что можно с уверенностью сказать, что Дорнан остепенился, несмотря на свою бурную карьеру. О своем отношении к семейной жизни и работе Дорнан говорит следующее:

Мне нравится, что несмотря на мою занятость, у меня есть близкие друзья и семья. Это позволяет мне чувствовать себя нормальным. Меня окружают чудесные люди, как в жизни, так и на съемочной площадке.

О «50 оттенках серого»:

Сюжет фильма «50 оттенков серого» известен, пожалуй, всем, поэтому мы не будем вдаваться в подробности. Но вот то, как этот фильм изменил жизнь Дорнана, пропустить не можем. Сам актер рассказывал, что посетить настоящее садомазохистское подземелье и увидеть атрибутику БДСМ вживую ему пришлось впервые именно на съемках фильма.

Это был совершенно новый опыт. Я никогда не видел ничего, связанного с БДСМ прежде. Сам я являюсь человеком свободных взглядов и верю, что человеку может принести удовольствие что угодно. О вкусах не спорят, но вот БДСМ я сам никогда не интересовался.

Да и сам процесс съемок был весьма трудным для него и Дакоты. Им пришлось преодолеть много трудностей, о которых никто не знает, но, как говорит Дорнан, именно Джонсон помогла ему пережить это эмоциональное потрясение, как и он ей. Это помогло актерам стать хорошими друзьями. Отношение Дорнана к своему персонажу тоже весьма любопытно, ведь в жизни Джеми, может, и ловелас, но уж точно не такой, как Грей.

Грей просто не из тех людей, с которым у меня могло бы быть что-то общее. Несмотря на то, что круг моих друзей весьма разнообразен, я не могу представить, что сижу в баре и пью вместе с ним, смеясь и разговаривая о чем-то. Он, как говорят, не мой тип.

Другие статьи по темам: