Джереми Реннер: «Если ты не озвучиваешь что-то вслух, ничего не меняется к лучшему»

Талант этого актера впечатляет: если в начале 90-х ему предлагали присоединиться к бойсбенду благодаря его привлекательной улыбке, то спустя 10 лет он сыграл серийного убийцу Джеффри Дамера. Никаких пластических операций или сложного грима — он способен преображать свою внешность всего лишь изменением выражения глаза. Кроме того, несмотря на то, что основную популярность ему принесли action-фильмы, он постоянно выбирает проекты, в которых нужно показать действительно сложного персонажа. Сегодня говорим о звезде фильмов «Мстители» и «Миссия невыполнима» Джереми Реннере.

Использовал актерство как терапию

Реннер родился в Модесто, штат Калифорния, и был старшим из пяти братьев и сестер. Когда ему исполнилось 10 лет, его родители развелись, и это сильно травмировало мальчика. Он начал искать способ, с помощью которого он смог бы управлять своими эмоциями:

Сцена была безопасным для меня местом как для человека с множеством чувств, которые я ранее не испытывал. Там, где я рос, это было неприемлемо — плачущий мужчина. Я держал все в себе, а отыгрывание персонажей позволило мне обрести свободу в своих чувствах и возможности их выражать безопасным способом.

Занимается недвижимостью

В последнее время Джереми увлечен не только съемками в боевиках, но и инвестиционной деятельностью. Вместе со своим деловым партнером он выкупает дома, делает в них ремонт, а затем продает за цену значительно выше. Хороший заработок позволил удовлетворить даже самые экстравагантные потребности — например, собственный бассейн с водопадом.

Из-за того, что я вырос в бедной семье в маленьком городке, долгие годы я в принципе не видел красивых вещей вокруг себя.

Джереми сам продумывает дизайн и интерьер тех мест, которые выставляет на продажу, — и его хобби позволяет зарабатывать на этом сумму едва ли не большую, чем приносит актерская карьера.

Был недоволен своей ролью в «Мстителях»

Реннер был абсолютно недоволен первым фильмом «Мстители»: большую часть своего времени на экране он провел в гипнозе от Локи.

Это был мой первый шанс сыграть персонажа, а я совсем не играл его. Привет, меня зовут Клинт, бззззззззз. Джосс Уэдон очень извинялся за это. Ему выпала сложная задача — объединить всех персонажей в один фильм.

В то же время Реннер настаивает на том, что обычно он не расстраивается попусту, а предпочитает действовать:

Если ты пассивен, ничего не меняется. Если ты не озвучиваешь что-то вслух, ничего не меняется к лучшему».

Озвучивает то, о чем не принято говорить

Последние несколько лет в прессе появился слух о гомосексуальности актера, который Реннер не собирается опровергать:

Можете говорить обо мне, что хотите. Взгляните на наше общество — преграды и границы повсюду. Это просто удивительно. Всем внушают, что это нечто негативное, что быть геем — это ужас, извращение и все такое. Я не согласен с такой позицией. Разве вам не хочется жить в мире, где нечего стыдиться, где никто никого не судит и не загоняет людей в рамки?

С одной стороны, Джереми максимально скрывает подробности своей личной жизни: например, о том, что он женат, широкой публике стало известно только через пару лет. В то же время иногда Реннер делится подробностями, о которых многим было бы неловко говорить:

Моя история первого секса просто ужасна, как и у всех остальных. Все произошло случайно и неловко, и я очень нервничал. Помню, как отец вел со мной разговоры на тему секса: «Сын, нет защиты, нет любви». Потом он открыл тумбочку и сказал: «Здесь презервативы». Но я понятия не имею, какие впечатления остались о том разе у девушки. Может, она ходит в кино и думает: «Ух ты, Соколиный Глаз был у меня первым». А возможно, у нее есть моя кукла вуду».

Души не чает в своей дочери

Джереми разделил опеку над своей дочерью Аве Берлин с бывшей супругой, причина развода с которой не озвучивалась в прессе. Он старается уделять ей все свободное время и даже шутит, что она вредит его карьере.

Я так считаю, потому что я стал все свое время уделять Аве, заботиться о ней. Она стала моим приоритетом. Теперь моя главная роль – это папа.

В то же время он подчеркивает, что отцовство — лучшее, что с ним происходило, и он собирается сделать все возможное, чтобы его дочь росла в прекрасном мире.

Другие статьи по темам: