Мужчины

Джон Красински: примерный семьянин, талантливый актер и режиссер, которого хвалит Стивен Кинг

18832
0
В конце мая в мировой прокат вышел фильм «‎Тихое место 2», который сразу же завоевал любовь и внимание зрителей. Кроме огромных кассовых сборов — как за границей, так и в России — он получил более высокие оценки, чем первая часть истории. Всех этих заслуг у проекта не было бы, если бы не талант его создателя — Джона Красински. Мы собрали самые интересные факты о кинодеятеле, который прошел путь от второстепенного актера ситкома до режиссера мирового уровня.

Тяжело начинал актерский путь

Пробовать себя в роли актера Джон начал еще в средней школе: он сыграл Оливера Уорбакса в школьном мюзикле «‎Энни». Уже в старшей школе он сблизился с Би Джей Новаком — будущим коллегой по сериалу «‎Офис‎». Новак убедил Красински попробовать себя на актерском поприще и позвал сыграть в его сатирической пьесе.

После того, как Джон поступил в Университет Брауна, он пытался найти подработки в актерском направлении. Во время студенческой стажировки он получил возможность стать сценаристом для шоу «‎Поздняя ночь с Конаном О’Брайеном‎». Параллельно с этим Красински искал разные роли: чаще всего ему выпадали незаметные роли в духе «‎Официант №2», а некоторые из них и вовсе не были указаны в титрах. После выпуска из университета он играл в пьесах своих бывших сокурсников, однако получить хорошую роль ему так и не удалось.

Красински решил бросить актерское мастерство, позвонил родителям, пообещал вернуться домой и даже бросить курить. Вытащил его из отчаяния агент, который предложил Джону поучаствовать в кастинге маленького шоу. Им оказался теперь уже всемирно известный «Офис», продюсером которого был не кто иной, как Би Джей Новак: уже во второй раз он помог другу продвинуться в карьере актера.

Планировал стать учителем

На самом деле, Красински хотел получить совершенно иную специальность. В Брауне он хотел отучиться на преподавателя английского языка и даже отправился на Коста-Рику, чтобы практиковать педагогику. Там же он совершил по-настоящему геройский поступок. На пляже Мануэль Антонио девушку, которая плавала недалеко от Джона, унесло течением. Он мгновенно начал действовать и спас ее от утопления.

Однако в Брауне что-то пошло не так, и Красински получил специальность драматурга, защитив с отличием диплом. Также Джон успел отучиться в Национальном театрально институте в Уотерфорде, штат Коннектикут, затем попал в Королевскую шекспировскую труппу в английском городе Стратфорд-апон-Эйвон.

Мог стать звездой Marvel

Звучит невероятно, но Красински пробовался на роль самого Капитана Америки! Он не только прошел прослушивание на роль персонажа: его даже попросили пройти кинопробу в костюме. Правда, вместе с ним кастинг проходил Крис Хемсворт: он был настолько накачанным, что Джон попросту испугался. В 2016 году на шоу Конана О’Брайена он поделился:

Тогда я сказал: «‎Я в порядке. Это глупо. Ничего страшного, я не Капитан Америка».

Как мы знаем, Крис Хемсворт тоже не стал Капитаном Америкой.

Тем не менее, у зрителей все еще есть шанс увидеть Красински в фильме Marvel. Однажды фанаты подбирали актера для Мистера Фантастика из «‎Фантастической четверки‎» и пришли к выводу, что Джон — идеальный кандидат. А его супруга Эмили Блант смогла бы перевоплотиться в жену Фантастика — Сью Сторм. Самому Красински такой расклад очень понравился, и он отметил, что если даже не сыграет этого персонажа, то хотел бы снять для компании фильм.

В апреле 2020 года стало известно, что актер провел виртуальное собеседование с Marvel Studios. Что они обсуждали — неизвестно, но есть несколько вариантов. Первый — проект по Юным Мстителям, второй — «‎Фантастическая четверка‎». Если последнее окажется правдой, то фанаты Красински наконец увидят его в роли супергероя.

Создал знаменитый Lip Sync Battle

Не самый распространенный факт о Джоне Красински: именно он стал сооснователем музыкального реалити Lip Sync Battle вместе со Стивеном Мерчантом. Премьера шоу впервые состоялось 2 апреля 2015 года на американском канале Spike. Идея программы заключалась в том, что знаменитости должны были соревноваться друг с другом за звание лучшего артиста, создающего номер под фонограмму. Изначально фрагменты реалити появлялись в «‎Поздней ночи с Джимми Фэллоном‎», а после — в «‎Ночном шоу с Джимми Фэллоном‎». Затем это превратилось в отдельное шоу.

Первый эпизод Lip Sync Battle стал премьерой с самым высоким рейтингом в истории Spike. Шоу настолько завоевало сердца зрителей, что в разных странах сделали свои адаптации. Липсинк-баттлы появились в Канаде, Чили, Китае, Украине, Мексике, Индии, Великобритании и даже в России — под названием Kings of Lip Sync.

В одном из выпусков Красински поучаствовал сам: он баттлился с актрисой Анной Кендрик.

Читать по теме:Культура8 лучших липсинк-выступлений

Без ума от своей семьи

Хотя Джон Красински и Эмили Блант не так часто вместе появляются на экранах, их реальные отношения доказывают, что они — одна из самых красивых и преданных друг другу пар Голливуда. Супруги познакомились в 2008 году через общего друга. Как позже рассказала Эмили, это была любовь с первого взгляда.

Я была в ресторане, он был в ресторане. Я сидела с нашим общим другом, и он сказал: «‎Боже мой, это ведь мой друг Джон». Вот и все. Он сидел с Джастином Теру, вскочил и подошел к нам. Просто стоял, шутил, заставляя меня смеяться. Я сразу все поняла.

Первое свидание Джона и Эмили состоялось на стрельбище. В 2009 году они обручились, а еще через год — в 2010 — они поженились в Италии в бывшем доме Джорджа Клуни. Сейчас пара воспитывает двух дочерей — Хейзел и Вайолет, — а также очаровательного пса Финна, которого взяли в приюте.

Во время пандемии Красински и Блант жили в своем доме в Лондоне. Актер не только поддерживал семью, но и старался подбодрить весь мир, запустив шоу, посвященное хорошим новостям о коронавирусе. Кстати, в эпизодах можно увидеть трогательную открытку позади Джона, на которой написано «‎Я люблю папу». Как позже рассказала Эмили, муж очень помог ей оставаться позитивной даже в сложные времена:

Поддержка Джона — это все для меня, мы очень доверяем друг другу. Понимание этого стало для меня якорем. Быть дома рядом с маленькими детьми было настоящим спасением. Они просто скакали по дому, но моя задача была в том, чтобы оградить их от происходящего и сделать так, чтобы в жизни оставалась радость. Это заставляло нас с Джоном держаться.
Читать по теме:Отношения и секс, СексЭмили Блант и Джон Красински: 5 советов для идеальных отношений

Получил высокую оценку Стивена Кинга за «‎Тихое место»

Создание «‎Тихого места» стало новым этапом жизни Джона. Особенно учитывая тот факт, что он с самого детства боялся ужастиков — до момента разработки своего собственного, разумеется. Кстати: у него, кроме основной роли, была еще одна работа: некоторые монстры в фильме — это сам Красински. Точнее — он, одетый в специальный моушн-костюм, который представляет основу для дальнейшей коррекции и превращения на экране в чудище посредством технологий.

Необычный хоррор, который порадовал как любителей жанра, так и фанатов Красински, по большей части являющегося комиком, пришелся по вкусу самому королю ужасов — Стивену Кингу. Писатель написал в своем твиттер-аккаунте, что ему понравился фильм и использование эффекта тишины, внушающий зрителям страх. Для любого режиссера было бы честью получить похвалу от Кинга, однако он пошел еще дальше и даже связался с Красински по электронной почте.

Что я думаю о его творчестве — так это то, что оно в первую очередь о создании отдельного мира и персонажей в нем. Кинг действительно погружает вас в свою атмосферу. Так или иначе, отклик на мой первый фильм был просто ошеломляющим. Но в особенности отклик Кинга. Я из Бостона, и я его фанат, а он не только был невероятно добрым на глазах публики, но и потом пообщался со мной по электронной почте. Он написал мне, что именно ему понравилось в моем фильме и что он был полностью потрясен. Пока еще я не брал нам билеты на игру Red Sox (бейсбольная команда из Бостона — прим. ред.), но обязательно когда-нибудь это сделаю.

— рассказал Джон в разговоре с CinemaBlend.

Продолжение «‎Тихого места» совсем недавно попало в кинотеатры, а незадолго до его премьеры Эмили Блант поделилась, что у Красински уже есть идеи для третьей части. Остается надеяться, что она получится ничуть не хуже первых двух, а Стивен Кинг останется в числе фанатов творческого гения Джона Красински.