Культура, Мужчины

Джона Хауэр-Кинг: 5 фактов о новом принце Эрике

9068
0
На этой неделе стало известно, кто сыграет возлюбленного Русалочки из ремейка, который готовит «Дисней». К певице Холли Бэйли присоединится Джона Хауэр-Кинг. Теперь всех мучает только один вопрос – кто он такой? Heroine собрал все, что есть о молодом и пока еще не очень известном британском актере.

1. Джона — британо-американский еврей

Джона Хауэр-Кинг родился в лондонском Вестминстере. Его отец — англичанин, а мать — американка. У Джоны двойное британско-американское гражданство и еврейские корни. В одном из интервью он рассказывал, что его бабушка и дедушка — польские евреи. Это повлияло на его восприятие Второй мировой войны, что он особенно ощутил на съемках нового военного драматического мини-сериала для ВВС «Мир в огне»:

Я всегда чувствовал себя связанным со Второй мировой войной, потому что мои дедушка и бабушка-польские евреи, которые бежали в Америку в 1930-х годах, где выросла моя мама. Война — это так тревожно, и там так много потрясений. Из-за этого я всегда был очень увлечен тем, как война влияет на личность человека.

2. Он из творческой семьи

Мама Джоны – Дебра Хауэр – была театральным продюссером. В конце 1990-ых она работала над мини-сериалами «Эврика-стрит», «Красная скрипка», «Контейнер». Сейчас Дебра экзистенциальный психотерапевт и практикует в Лондоне.

Отец – Джереми Кинг – ресторатор. King — это часть ресторанной группы Corbin & King, которая в 2017 году оценивалась в $ 80 млн (£60 млн).

У Джоны две старших сестры, одна из которых – Ханна – работает художественным руководителем театральной группы.

Сам Джона закончил Истонский колледж, а затем отучился в Колледже Святого Иоанна в Кембридже, где получил степень в области теологии и религиоведения. Учебу приходилось совмещать с активной актерской деятельностью.

3. Дебютировал в кино в 19 лет

С 2014 года Хауэр-Кинг начал сниматься в короткометражках, а в 2017 году вышла первая полнометражная картина с его участием: британская драма «Последняя фотография». Его коллегой по съемочной площадке стал известный американский актер Дэнни Хьюстон.

В 2018 году Джона снялся в драмах «Открытки из Лондона», «Старик» и в  военном фильме «Пепел на снегу». Мировой популярности они не принесли, но стали важным этапом в развитии карьеры молодого актера.

Этот год принес Хауэр-Кингу еще три полнометражных работы. Среди них семейный приключенческий фильм «Путь домой» и экранизация романа Нормана Лебрехта «Песня имен» — вторая картина для Джоны на тему Второй мировой войны, где он снялся с такими крупными звездами, как Тим Рот и Клайв Оуэн.

Кроме того, сейчас к выходу готовится американская драма «Давным-давно в Стейтен-Айленде» с Хауэр-Кингом в одной из главных ролей.

4. Работает в крупных телевизионных проектах

На сегодняшний день на счету Джоны Хауэр-Кинга четыре телевизионных проекта. В 2017 году об актере много говорили в связи с работой в экранизации романа Луизы Мэй Олкотт «Маленькие женщины».

Я вырос в семье с мамой и двумя старшими сестрами, которые относились ко мне с большой добротой и жестокостью в равной мере. Поэтому я чувствовал себя здесь как дома.

— пошутил Джона про съемки в «Маленьких женщинах».

Мини-сериал позитивно приняли критики и зрители.
Сейчас инстаграм Хауэр-Кинга переполнен фотографиями со съемок мини-сериала «Мир в огне». Он рассказывает о жизни простых людей из Великобритании, Польши, Франции, Германии во время Второй мировой войны. Джона играет британского переводчика Гарри Чейза, который поступает в армию в качестве офицера. В сериале 7 эпизодов, последний из них вышел 10 ноября.

Также среди телевизионных проектов этого года с участием Хауэр-Кинга значится фильм «Агата и проклятие Иштар».

5. Неплохо поет

Джона обладает не только актерским талантом, но и неплохо поет. Убедиться в этом ты можешь, посмотрев видео, на котором Хауэр-Кинг играет на гитаре и исполняет легендарную Hallelujah. Пожалуй, ничего более милого ты сегодня уже не увидишь.

Не исключено, что Джона продемонстрирует свои вокальные данные в «Русалочке». Изначально на роль принца предлагали Гарри Стайлза, но в ходе углубленных проб с участием режиссера проекта Роба Маршалла было решено утвердить Хауэр-Кинга. Решение более чем удачное, взгляни в эти серые глаза и на очаровательные ямочки на щеках – Джона вылитый Эрик.

Читать по теме:КультураЭмансипация сказок: как меняются принцессы Диснея