Образ жизни

Джордж, Шарлотта и Луи: что известно о детях принца Уильяма и Кейт Миддлтон

9023
0
Как быстро растут чужие малыши! Оглянуться не успели, а Джордж и Шарлотта Кембриджские, старшие дети Кейт Миддлтон и принца Уильяма, уже ходят в школу. Как отмечают обозреватели Marie Clare, принц и его сестра воспитываются в строгой, но чуткой среде — все для того, чтобы они выросли достойными продолжателями дел своих родителей.

То же касается и малыша Луи: пока он совсем мал, однако мальчик уже сопровождает родителей во время светских выходов. Рассказываем, чем живут наследники четы Кембриджских, как проводят время, о чем мечтают, к чему стремятся.

Чем уже примечательны дети герцогов

Между наследниками принца Уильяма и Кейт Миддлтон разница в возрасте невелика: Джорджу 7 лет, Шарлотте — 5, Луи — 2. Как отмечала Кейт в подкасте, посвященном материнству, она старается уделить внимание всем детям, ведь от детских воспоминаний и простых радостей вроде часа-другого в компании заботливой мамы зависит, какими станут дети, когда подрастут.
Кейт Миддлтон
Каждый из воспитанников уже запомнился фанатам, причем исключительно с хорошей стороны. Так, Джордж играет в школьных театральных постановках, несколько лет занимается теннисом. Шарлотта вовсю сражает прессу своим обаянием, а Луи с интересом наблюдает за полетами самолетов Королевских военно-воздушных сил. Кто знает, может, в дальнейшем он выберет карьеру военного?

Чем они занимаются

Так как дети — члены монаршей семьи, их жизнь расписана буквально поминутно. Они помогают родителям поддержать пострадавших от коронавируса, сопровождают маму и папу на традиционную рождественскую службу в церкви Святой Марии Магдалины в Сандрингеме, где на равных общаются с жителями города и удивляют окружающих своей воспитанностью, общаются с влиятельными людьми. Тот же Джордж, например, в два года познакомился с экс-президентом США Бараком Обамой. При этом было видно, что малыш находился в выигрышном положении — ему позволили встретить гостя в домашней пижаме и халате.

Если Луи пока может хоть ненадолго расслабиться и пожить, как самый простой мальчик, к старшим детям королевская семья проявляет иной подход. Они уже вовсю знакомятся с одноклассниками, заводят друзей. Известно, что в частном заведении Thomas’s Battersea, где они и проходят обучение, есть негласный запрет: детям не позволяется делить сверстников на любимчиков и изгоев. Каждый равен тебе — это и старается донести руководство школы до своих подопечных.

Такое правило может показаться странным, однако оно феноменально. Заведение учит детей доброте, и это не может не радовать. Возьмем яркий пример: предположим, ученик решил устроить вечеринку. В обычной школе он раздал бы приглашения тем, кого хотел бы видеть. Здесь все работает совсем не так: сам факт того, что подопечный устраивает званый вечер, уже предполагает, что на него придут все одноклассники. Никто не чувствует себя обиженным.

Дух школы, где учатся дети Кейт Миддлтон и принца Уильяма — в равенстве. Везде есть таблички с фразами «Будь добр к окружающим».


— отмечает журналистка Джейн Мур в интервью каналу ITV Loose Women.

Какие правила чтут в их семействе

Как и все большие дружные семьи, чета герцогов Кембриджских создает свои собственные традиции — пара надеется, что дети не забудут о них в зрелом возрасте. Например, когда Джордж, Луи и Шарлотта приезжают на рождественские каникулы к бабушке, Кэрол Миддлтон, то украшают небольшие елки, каждый свою.
дети принца Уильяма +и Кейт

Люблю, когда в доме много деревьев ближе к праздникам, и стараюсь, чтобы у каждого из внуков было свое. Так каждый из них может принарядить его так, как хочется.

— отмечает сама Кэрол.

Что ж, даже если это обманный маневр семейства, чтобы исключить еще одну причину для детской ссоры, то он чертовски мил.

О том, как сильно королевские дети любят елки и новогодние украшения, рассказывала и Елизавета II:

Иногда с ними очень трудно украшать деревья: они так и норовят побегать, сбить украшение-другое. Но я не могу на них злиться, ведь это мои правнуки, да, к тому же, такие радостные.

Кроме того, Уильям и Кейт стараются не баловать детей и растить их так, как если бы за ними не вились хвостом папарацци. Известно, что пара запрещает Шарлотте, Луи и Джорджу подолгу сидеть за планшетами, зато одобряют их стремление покататься на велосипеде, поиграть в простые игры вроде догонялок или пряток, даже побегать по лужам.

Вдобавок супруги показывают воспитанникам: тот факт, что они члены королевской династии, еще не дает им права попусту капризничать, даже во время еды. Если дети герцогов Кембриджских остались не в восторге от обеда или просто разбаловались за столом, испачкав все вокруг, они обязаны помочь прислуге убрать беспорядок: тут Кейт Миддлтон не идет ни на какие уступки. К слову, ей и Уильяму удается усмирить малышей без крика и ругани — у них в семье запрещено громко выяснять отношения.

Уильям не раз отмечал в интервью, что ему бы хотелось, чтобы наследники жили, как обычные дети: не проводить месяцы в разъездах, не готовиться с пеленок ко взрослой жизни, не просиживать часы за учебниками, а просто расти и радоваться жизни.

Читать по теме:Образ жизни5 ценных уроков о материнстве из подкаста с Кейт Миддлтон