Культура, Мужчины

Джозеф Морган: обаятельный злодей, для которого семья превыше всего

11050
0
Фильмографию английского актера Джозефа Моргана не назовешь впечатляющей, но, чтобы влюбиться в него, достаточно одной роли – жестокого бессмертного вампира Клауса Майклсона. Спустя два года после окончания сериала «Первородные» мы готовимся увидеть Моргана в новом амплуа — ну а пока собрали интересные факты об актере. Рассказываем, как он пробовался на роль в «Гарри Поттере», готовился к «Дневникам вампира» и что говорит о семье и браке.

Заработал первые деньги в магазине фруктов и овощей

Джозеф родился в Лондоне, но детство провел в Уэльсе, куда переехала его семья. Там он закончил среднюю школу Морристона, курс исполнительского искусства в Гауэр колледже, а затем вернулся в Лондон, чтобы отучиться в Центральной школе речи и драмы.

Как рассказывал Морган в одном из интервью, свои первые деньги он заработал в школьные годы в магазине овощей и фруктов на рынке, куда его устроил отец. Там он носил мешки с картофелем и яблоками и расставлял товар на полках. Работа длилась около пяти недель. Все полученные деньги Джозеф пустил на то, чтобы выкупить у младшего брата клавиатуру, которой, по признанию актера, он мог бы пользоваться и бесплатно, так что трата была довольно бессмысленная.

Прослушивался на роль в фильме о Гарри Поттере

Первыми пробами Джозефа стала попытка получить роль Тома Реддла в фильме «Гарри Поттер и тайная комната». Ему был 21 год, он только закончил театральную школу и подписал контракт с агентом.

Перед прослушиванием Морган прочитал книгу, посмотрел первый фильм, купил постер с Гарри Поттером и повесил на сцену – старался вжиться в роль как мог. К сожалению, его попытка не увенчалась успехом.

Роль первородного вампира Клауса стала самой крупной в его карьере

В 2011 году Джозеф Морган присоединился к актерскому составу сериала «Дневники вампира». Он планировал посвятить съемкам примерно год – его герой Клаус должен был погибнуть вместе с братьями и сестрами. Это объяснялось тем, что сериальные злодеи не могут существовать долго – они либо перестают быть отрицательными персонажами, либо гибнут.

Однако с Клаусом все вышло иначе. Несмотря на все его ужасные поступки, фанаты настолько полюбили героя, что его решили оставить, а историю семьи Майклсонов вынести в отдельный сериал. Так в 2013 году появились «Первородные».

Во время съемок Джозеф серьезно заинтересовался фольклором о вампирах и оборотнях, прочитал огромное количество художественной литературы, смотрел фильмы, больше всего ему полюбился «Интервью с вампиром». У его персонажа Клауса очень сложный характер, который во многом сформирован драматичной семейной историей. По мнению Джозефа, люди полюбили Клауса за редкие, но очень пронзительные проявления его человечности:

Это те маленькие моменты уязвимости, которые нам позволено видеть в нем. Авторы очень удачно дают ему ужасные поступки, а затем эти крошечные моменты, когда вы видите проблеск в его душе. Это заставляет вас думать, что он действительно не так уж плох. Все забывают о тех ужасных вещах, которые он совершал.

Джозефа с Клаусом связывает разве что тяга к рисованию, в остальном их истории совершенно не похожи. По словам Моргана, он рос в любящей и поддерживающей семье.

Скоро выходит новый сериал с Джозефом Морганом

Съемки «Первородных» закончились в 2018-м, и с тех пор у Моргана не было крупных проектов. Тем больше мы ждем его появления в сериале «Дивный новый мир», который выходит 15 июля. В нем Джозеф исполнил второстепенную роль. Его персонаж CJack60 принадлежит к социальному классу эпсилонов. Его жизнь сводится только к физическому труду, для которого не требуются особые интеллектуальные способности.

Никогда не думал, что женится

С 2014 года Джозеф Морган женат на коллеге по «Дневникам вампира» Персии Уайт. Их бракосочетание состоялось на Ямайке, до этого пара уже год жила вместе.
В интервью, сделанном в первый год после свадьбы, Джозеф признался, что никогда не планировал жениться:

Не то чтобы я был против этого — мои родители были женаты до самой смерти отца. Но я всегда чувствовал, что женятся более прямолинейные люди. Потом я встретил Персию, и она такая безумная, интересная, страстная, огненная и удивительная. Поэтому я подумал: «Хорошо, если с ней, то все в порядке. Я могу это сделать.

Джозеф говорит, что у них с женой очень много общего и они в какой-то степени зависимы друг от друга. Они вместе рисуют, занимаются музыкой, снимают короткометражки и редко расстаются надолго.

Читать по теме:Культура, МужчиныИен Сомерхолдер: дитя прерий с острыми клыками