Культура

Эмили Линд: 5 фактов о будущей героине ребута «Сплетницы»

11089
0
На днях стало известно имя первой участницы перезапуска культового сериала «Сплетница». Эмили Линд всего 17 лет, но ее послужному списку уже можно позавидовать – в нем больше 20 фильмов и телесериалов. Рассказываем, что известно о будущей героине новой «Сплетницы».

1. Эмили из актерской семьи

Судя по семье Линд, у Эмили практически не было шансов выбрать другую профессию. Ее отец — помощник режиссера и продюсер Джон Линд, мама – актриса Барбара Элин Вудс, игравшая в сериалах «Холм одного дерева», «Дорогая, я уменьшил детей», «Женаты… с детьми», «Золотые девочки», «Отчаянные домохозяйки». В одном из интервью, которое Эмили дала в 9 лет, актриса признается, что на эту профессию ее вдохновила мама, она же главный наставник Эмили.

У девушки две сестры — старшая Натали и младшая Аливия, и они тоже актрисы. 20-летняя Натали Линд известна по сериалам «Голдберги» и «Готэм». 12-летняя Аливия к своему возрасту тоже имеет внушительную фильмографию, большую известность ей принесла роль в сериале «Молодые и дерзкие».

2. Снимается в кино с 6 лет

Первый фильм с участием Эмили вышел в 2008 году, когда девочке было всего 6 лет. В драме «Тайная жизнь пчел» Линд сыграла одну из главных героинь в детстве. Дальше был фильм Гаспара Ноэ «Вход в пустоту», который привел актрису на красную дорожку Каннского кинофестиваля.

Сейчас в фильмографии Эмили Линд более 15 полнометражных картин, в которых она играла в основном второстепенные или эпизодические роли. Среди них был фильм Клинта Иствуда «Дж. Эдгар», где Эмили сыграла Ширли Тэмпл. Ее партнерами по площадке стали Леонардо Ди Каприо и Наоми Уоттс.

Самая свежая работа Линд – роль в фильме ужасов «Доктор сон», который вышел на экраны в октябре-ноябре прошлого года.

3. У нее большой опыт работы в телесериалах

Настоящую узнаваемость Эмили получила после появления на телевидении. Ее первым сериалом стала американская мыльная опера «Дни нашей жизни», где Эмили снялась в 2009 году в одном эпизоде. Затем было еще два сериала с участием в нескольких эпизодах.

Первой крупной телевизионной работой для Эмили стал сериал «Все мои дети», в нем она снялась в 16 сериях.
С 2018 года по настоящее время Линд задействована в мистическом драматическом сериале «Священная ложь». Ну а следующей сериальной работой актрисы станет перезагрузка «Сплетницы», которую мы с нетерпением ждем.

Читать по теме:Культура10 ярких камео из «Сплетницы», которые мы успели забыть

4. Недавно Эмили дебютировала как певица

Эмили Линд уже не раз демонстрировала свои музыкальные таланты в кино. В 2013 году она сыграла главную роль в мюзикле «Дорогой немой дневник» и записала к нему саундтрек. Фильм получил хорошие оценки критиков и был тепло принят зрителями.

Позже она еще раз напомнила о своей тяге к музыке в мелодраме «Джеки и Райан».

Эмили регулярно делится обложками к трекам и домашними музыкальными видео со своими подписчиками в Инстаграме.

View this post on Instagram

waiting for the sheets to dry

A post shared by @ emilyalind on

В конце прошлого года Линд официально дебютировала как певица. В ноябре она выпустила сингл Castles.

5. Занимается благотворительностью

Эмили Линд много лет занимается благотворительностью, сотрудничая с фондом Make-A-Wish Foundation («Загадай желание»). Интерес к этой деятельности появился у актрисы после фильма «Ноябрьское Рождество», вышедшего в 2010 году, — героиня Линд по имени Ванесса Маркс борется с раком. В ходе проекта Эмили организовала сбор средств для детей, у которых диагностированы серьезные угрожающие жизни заболевания. Денег удалось собрать так много, что Линд решила организовывать такие «шкатулки желаний» в каждом своем проекте.

В интервью Эмили называла роль в «Ноябрьском Рождестве» своей любимой и с теплотой вспоминала о работе в этом проекте:

Великая вещь, которую мне дало участие в «Ноябрьском Рождестве», заключалась в том, что я узнала об организации под названием Make-A-Wish. Я начала собирать деньги для них на съемочной площадке и теперь делаю это в каждом фильме с моим участием. Называю это моим Фондом любви.