Хилари Клинтон: Первая женщина на пути к правящей партии

Дарья Харченко
Дарья Харченко
0
Июнь 07, 2016
0

02
Хилари Клинтон будет, пожалуй, первой женщиной, достигнувшей таких высот в борьбе за место в правящей партии Соединенных Штатов. Заручившись поддержкой необходимого числа делегатов, Клинтон может официально считаться кандидатом в Демократическую партию.

Победа пришла спустя почти восемь лет с тех пор, как Клинтон проиграла свою первую битву в Белом Доме Бараку Обаме. В тот день она иронично подметила, что не смогла «разрушить самый высокий и прочный зеркальный потолок».

В этот раз, сражаясь, как верный преемник первого темнокожего президента нации, Хилари Клинтон выдержала весьма не легкий вызов, брошенный Сенатором Вермонта – Барни Сандерсом.

Клинтон достигла 2,383 делегатов – число, необходимое для предполагаемого кандидата, что принесло ей решающую победу в Пуэрто Рико, а также свою роль сыграла внезапная поддержка со стороны партийной элиты, известных как суперделегаты.

Со своей стороны Клинтон пишет в твиттер о том, что впереди еще внутрипартийные выборы.

Избирательная кампания Сандерса отозвалась на эту новость с долей скептицизма, настаивая на том, что гонка за место в демократическую партию все еще актуальна.

Однако осталось всего два дня для голосования. Во вторник голосуют шесть штатов: Калифорния, Монтана, Нью Джерси, Нью Мексико, Северная и Южная Дакота, а это около 694 делегатов. Уже через неделю – внутрипартийные выборы в Вашингтоне с 26-ю делегатами.

Даже если Клинтон проиграет на оставшихся этапах, число ее делегатов переходит за необходимый порог, и она сможет спокойно продолжать борьбу. В то время как Сандерсу необходимо набрать 814 делегатов до требуемых 2383, что само по себе невозможно, так как осталось лишь 813 свободных суперделегатов.

Менеджер избирательной кампании Клинтон опубликовал новость о победе в понедельник вечером.

Это очень важная победа, но впереди еще шесть штатов, голосующих во вторник, это миллионы людей, и Клинтон собирается выиграть все голоса до одного. Мы с нетерпением ожидаем результатов голосования, которые покажут, что Клинтон не только завоевала голоса избирателей, но и заручилась поддержкой большинства делегатов.

Что ожидает Хилари Клинтон: грядущие внутрипартийные выборы, затем главные выборы, где Клинтон будет соперничать с Дональдом Трампом. Но, судя по всему, Барак Обама уже официально одобрил Клинтон.

X