Hey, guys! Очевидно, что так говорить уже нельзя

Дарья Харченко
Дарья Харченко
0
Июнь 06, 2016
0

Всем известный термин, описывающий группу людей «Guys» (Ребята), был почти исключен из лексикона, словно вышедший из моды, несмотря на то, что почти в любом контексте он является гендерно-нейтральным.

По мнению австралийца Дэвида Моррисона, бывшего главы армии, термину «Guys» свойственны гендерные предрассудки, от которых необходимо избавиться каждому.

Новая рекламная кампания, организованная Diversity Council Australia, где сам Моррисон является председателем, нацелилась на выявление нежелательных слов, которые используются в рабочей среде.

«Всем известный факт, что чем шире мыслит рабочая сила, тем шире мышление в целом и выше продуктивность. И такую атмосферу можно создать только путем контроля над тем, как и что мы говорим. Уважаем ли мы людей, окружающих нас, их мнение и образ мысли», — сообщает Моррисон для ABC.

Рекламный видеоролик, выпущенный в ходе работы кампании, направлен на привлечение внимания к тому, как много неподходящих для рабочей атмосферы слов мы используем в офисе. Отличный пример тому – сцена с группой женщин, игриво названных «Girls» (Девчонки), и другие плохие идеи.

Однако на ABC News Breakfast Моррисон зашел дальше, чем предполагалось. Вопреки своим собственным опровержениям, что Diversity Council не собирается выступать в качестве «лингвистической полиции», Моррисон заявил, что он сам исключил термины, подобные «Guys», из своей повседневной речи и другие тоже должны так поступить. Все это при том, что большинство людей считает это выражение гендерно-нейтральным.

«Я исключил подобные выражения из своего лексикона настолько, насколько смог. Я считаю, что это важно!» – заявил Моррисон для ABC.

Это может показаться мелочью, но по результатом исследований Diversity Council появление в речи языка, основанного на гендерных стереотипах, оказывает такое же губительное влияние, как если бы вам говорили что-то откровенно грубое или непристойное.

Министр иностранных дел Джули Бишоп, сторонник «hey guys», считает, что данный проект – это шаг слишком далеко.

Я считаю, что мы не должны вмешиваться в свободу речи в стране только для того, чтобы люди больше беспокоились о том, что они говорят каждый день.

 

X