Как быть толерантной к ЛГБТ-людям, если ты сама гетеросексуальна

Октябрь 12 2018
2
Встретить ЛГБТ-активиста, который сам относится к этому сообществу, теперь не так сложно. Несмотря на несуразные «законы о пропаганде», множество авторов, журналистов, популяризаторов науки и других представителей медиа-сферы имеют возможность вести просветительскую деятельность, высказывать свою поддержку ЛГБТ-сообществу и бороться за свои права. Кажется, что в этой ситуации совсем нет места для гетеросексуальных людей, которые уверены в своем гендере: им не нужно бороться за свои права, а значит, они не могут понять чужие проблемы. Это распространенное заблуждение: любая борьба против дискриминации позволит нам выстроить удобный и комфортный мир, в котором людей не будут оценивать по национальности, гендеру или размеру одежды. Мы собрали несколько важных способов вести себя корректно, если ты не принадлежишь к ЛГБТ-сообществу, но считаешь важным его поддержку.

Выбирай формулировки

Традиционное определение толерантности означает просто признание и уважение чужих убеждений, с которыми совсем не обязательно соглашаться. Сегодняшний контекст этого слова означает еще и рассмотрение убеждений каждого человека, ценностей, образа жизни как равноправных. Теперь не только каждый человек имеет право на свои убеждения, но и все мнения равны.

Некоторые до сих пор истолковывают слово «толерантность» как «терпимость». Если ты используешь его в таком ключе, что ты терпима к ЛГБТ-людям, ты только подчеркиваешь то, что отделяешь себя от людей другой ориентации, но способна их «терпеть». Звучит не очень дружелюбно, верно? Все люди являются частью человеческой расы, которая сосуществует на этой планете, так что попытки отделить геев, бисексуалов, лесбиянок и трансгендеров от «нормальных» людей — откровенное проявление гомофобии и дискриминации.

Справедливость состоит в том, чтобы не причинять людям вреда, порядочность в том, чтобы не обидеть их.


— Цицерон

Существуют два критерия для оценки действий других людей: они вредят тебе против твоей воли? Они вредят кому-то другому? Если же это напрямую не приносит урон твоей нынешней жизни, то и не должно вызывать у тебя какой-либо агрессии или возмущения.

Слушай внимательнее

Обращай внимание на то, как человек описывает собственную идентичность, гендер, партнеров, и уважай их выбор в отношении терминов. В этом случае ситуация обстоит так же, как с употреблением феминитивов — если человек предпочитает говорить о своей профессии с использованием гендерного суффикса, не оспаривай его выбор.

Избегай самостоятельно делать предположения о сексуальной ориентации человека или его гендера. Выбирай гендерно-нейтральные термины, например, «партнер» вместо «жена / муж».

В русском языке до сих пор не появилось устойчивых норм, которые всем представителям сообщества кажутся приемлемыми. Например, кто-то может обидеться на прозвище «дайк», кто-то произносит его с гордостью. В любом случае крайне важно уточнять мнение собеседника о том, какой контекст для него имеет то или иное слово и допустимо ли его использование в вашем диалоге.

Не задавай вопросы о том, кто какую роль исполняет

Представители ЛГБТ-сообщества сообщают, что их часто спрашивают о том, кто исполняет мужскую, а кто — женскую роль в отношениях. Стоит знать, что определенные действия обусловлены исторически сложившимся партриархатом, при котором женщина ассоциируется как пассивный человек, подчиняющийся мужчине. Для однополых отношений эти конструкции могут быть неприменимы, так что этот вопрос некорректен.

Обрати внимание на осуждение

Простой метод, который позволит тебе своими глазами увидеть дискриминацию вокруг: попробуй взять за руку лучшую подругу и пройтись по общественным местам вечером. Обрати внимание, как изменились взгляды окружающих: кто-то может начать стыдливо отводить взгляд, кто-то проклинать, а кто-то, наоборот, всячески демонстрировать свою сексуальную заинтересованность, объективируя вашу пару. Эта бурная реакция — то, с чем сталкиваются представители ЛГБТ-сообщества каждый день.Этот метод работает и для мужчин, которые хотят проверить, действительно ли женщины постоянно являются жертвами сексизма на рабочем месте.
Писатель и редактор Мартин Шнайдер считал, что его коллеге Николь Холлберг требовалось больше времени для работы с клиентами, потому что у нее было меньше опыта — пока однажды он не отправил по ошибке письмо от имени своей коллеги. Клиенты начали вести себя грубо и пренебрежительно, игнорируя большинство его вопросов. Как только он вернул свое имя в письме — риторика обращений изменилась, и к нему вновь начали относиться с уважением.

Следи за окружением

Если ты являешься руководителем компании или представителем бренда, сделай заявление, что вы готовы обеспечивать равенство услуг вне зависимости от возраста людей, их пола, гендера, религии, национальности, убеждений или ориентации. Убедись, что все сотрудники компании понимают, что это значит. Напомни своим сотрудникам, что они не обязаны раскрывать детали личной жизни, а также регулярно проводи инструктаж о том, что дискриминация ЛГБТ-людей в вашей компании неприемлема.

Пресекай чужие разговоры

Отвечай на гомофобные заявления, даже если они направлены не в твой адрес, но будь достаточно спокойна и вежлива. Если ты будешь относиться к этому слишком эмоционально, собеседники могут не воспринимать тебя всерьез. Используй факты, чтобы твое сообщение было услышано. Это позволит другим увидеть, что они не одиноки в своем видении мира, а на данный момент это лучший способ поддержать ЛГБТ-персону.

Если ты видишь сообщения, разжигающие ненависть против кого-либо, обрати внимание общественности на акт запугивания. Если это твой знакомый, четко вырази, что для тебя это недопустимо и ваше дальнейшее сотрудничество не представляется возможным.

Есть ли у тебя друзья, которые относятся к ЛГБТ-сообществу?

Другие статьи по темам: