Опыт и интервью

Как я сделала пластику груди

12055
0
В большинстве случаев пластическая операция на груди проводится не по медицинским показаниям, а в эстетических целях. При этом в некоторых ситуациях подобная процедура действительно имеет лечебный эффект: женщина избавляется от мучавшего ее комплекса и начинает любить свое тело. Heroine поговорил с девушкой, которая решилась на пластику груди, и узнал, как это изменило ее жизнь.
Инна, 31 год

Почему я решилась на пластическую операцию

Мне нравилась моя грудь: до родов это были уверенные 75 С, не могу сказать, что идеальной формы, но никаких комплексов я не испытывала. Дальше ситуация стандартная: беременность подарила мне не только ребенка, но и новое тело, к которому я была абсолютно не готова.

Конечно, все знают, что после кормления грудью она может поменять форму и размер. Но у меня проблемы начались почти сразу после родов: грудь заметно обвисла и потеряла упругость. После того как я сбросила больше 10 килограммов, ситуация только усугубилась. Теперь это были два пустых, сморщенных, висящих чуть ли не до пупа мешочка.

Любимая одежда сидела на мне не так, как раньше. Выбор нового купальника закончился слезами и диким расстройством. И пусть муж делал вид, что ничего не происходит и его все устраивает, я понимала, что это не так.

Мои новые комплексы и психологические проблемы влияли и на наши отношения. Секс только без света и под одеялом, при этом трогать себя я практически не давала, все время хотелось закутаться, спрятаться, хотя раньше мы никогда не стеснялись друг друга. Я стала более закрытой и в физическом, и в эмоциональном плане.

Идея пластической операции раньше представлялась мне блажью звезд, инстаграмщиц и прочей светской тусовки. Зачем мне, которая давно нашла своего партнера и не сверкает полуобнаженным телом на сцене «Олимпийского», силиконовая грудь? Но после родов, пережив психологический кризис и почитав немало историй обычных женщин, я поняла, что пластические операции не пустая прихоть, а еще один способ полюбить себя и качественно изменить свою жизнь.

Когда я поделилась своей идеей с мужем, он поддержал меня, хотя старался слишком не ликовать, видимо, чтобы не добавлять мне комплексов. Мы решили получше разобраться в этой теме, поговорить с врачами, а уже потом фантазировать о моей новой груди всерьез.

Как я искала клинику

Далеко идти за информацией мне было не нужно. В Костроме, где я живу, есть Центр Амбулаторной Хирургии. Среди моих знакомых тех, кто делал операцию на груди, не оказалось, но в интернете нашлось много отзывов от женщин, которые были клиентками этого центра и с радостью делились своим опытом. Оказалось, к нам в Кострому ездят «за грудью» из столицы и Подмосковья: в ЦАХе цены на порядок ниже, при этом качество операций и уровень сервиса в центре ничуть не хуже московского.

Едут не только в клинику, но и к конкретному врачу. Любая операция – дело рискованное и волнительное, а тут еще речь идет о твоей внешности, поэтому репутация хирурга — важнейший фактор при выборе места.

У выбранного мной специалиста Артема Валентиновича Кубылькина с репутацией как раз все в порядке. Врач высшей квалификационной категории, в сети полно благодарных отзывов. Я изучила сайт клиники, страницу Кубылькина в Инстаграме: там он подробно рассказывает о своей работе, отвечает на вопросы, показывает реальные фотографии до/после. Все это очень помогло мне позитивно настроиться. Идея пластической операции уже не пугала так, как раньше, в общем, я была готова к личной встрече.

Выбираем грудь мечты

На консультации Артем Валентинович провел осмотр, выслушал мои пожелания и предложил оптимальные варианты. Моей главной целью было не увеличение размера, а возвращение груди упругости, молодости. Без подтяжки — мастопексии — в этом случае не обойтись. Кроме того, телосложение у меня такое, что вверху грудной клетки пусто и костляво, поэтому хотелось сделать грудь полнее. Для этого уже нужны были имплантаты. Я сразу решила, что выберу круглые — эта форма мне кажется наиболее эстетичной. На консультации можно было все примерить, потрогать, представить, как будет выглядеть грудь после операции.

Также я узнала обо всех этапах подготовки и реабилитации. Меня пугало, что после подтяжки остаются шрамы, но успокаивало, что со временем они становятся почти незаметными, а пара тонких полосок на красивой упругой груди точно лучше двух худых обвисших мешочков, с которыми я пришла к врачу.

После разговора с хирургом вопросов у меня не осталось, как, впрочем, и сомнений в своем решении.

Посмотреть работы пластического хирурга Артема Валентиновича Кубылькина

Встреча с новым телом и новой жизнью

Сдав необходимые анализы, я была готова к операции. Ее описывать нет смысла: общий наркоз погрузил меня в глубокое забытье, из которого я вернулась уже с Ней. Грудь немного побаливала, ощущение было такое, будто ноют мышцы, в целом вполне терпимое, хотя я слышала, что у некоторых девушек боли бывают довольно сильные.

Когда я впервые увидела ее на осмотре, то была в ужасе. Из-за того, что грудь была отекшая, точно понять форму и размер было сложно, два шрама тоже не добавляли красоты. Врач успокоил, что со временем она будет становиться все красивее, нужно запастись терпением и четко следовать его указаниям.

Где-то сутки я провела в комфортном стационаре с трехразовым питанием, спокойной атмосферой и чутким персоналом. Потом меня выписали домой. Через две недели предстояло снять швы, минимум месяц я должна ходить в бандаже, не снимая, спать на спине и избегать физических нагрузок.

В первый месяц реабилитации врач был на связи круглые сутки, хотя особо меня ничего не беспокоило. 2-3 раза я приходила на осмотр, чтобы убедиться, что все идет хорошо. Болевые ощущения постепенно уменьшались, отек спадал, грудь приобретала желанные очертания.

Самым мучительным были не боли или ношение бандажа, а ожидание – когда же я увижу ее в окончательном варианте и смогу показать мужу! Хотелось все время себя трогать и разглядывать, но снимать бандаж можно было только ненадолго, к тому же грудь еще продолжала восстанавливаться.

Примерно через 4 месяца мы смогли увидеть результат, к которому стремились: грудь становилась мягкой, выглядела естественно, имплантаты на ощупь совсем не чувствовались, никакого ощущения двух ненатуральных шаров, привязанных к грудной клетке. Соски стали гораздо чувствительней, чем до операции, а швы заметно побледнели. Сейчас, спустя 1,5 года, они практически незаметны.

Особым кайфом было выбирать и примерять новое белье, только делать это лучше не раньше, чем через 3-4 месяца после операции, когда грудь приобретет окончательный размер и форму. Я нравлюсь себе и мужу, чувствую себя уверенней, женственней, причем даже в закрытой одежде.

Я ни разу не пожалела о своем решении и потраченных на него средствах. Думаю, что, если чувствуешь необходимость поменяться и мучаешься от конкретной проблемы, зачем страдать и пытаться заставить полюбить свой изъян, когда есть возможность стать такой, как ты хочешь.

Узнать подробнее об операции по пластике груди