Кендалл Дженнер выступила за фейспозитив

Вслед за бодипозитивом в сети набирает популярность новое движение — face positive. Первой селебрити, которая заявила о своем присоединении к движению, стала Кендалл Дженнер. В коротком видеоролике, опубликованном брендом Proactive, 23-летняя модель рассказала о том, как она боролась с негативными отзывами о своей коже.

В промо-ролике Кендалл рассказала, что она чувствовала в ту ночь, когда посетила «Золотой глобус» 2018 года.

Я помню, как зашла в интернет после и читала все ужасные вещи, которые люди говорили обо мне и моей коже.

Эта промо-акция — не первый раз, когда Кендалл рассказывает о своих проблемах с кожей. В своих обращениях к поклонникам она писала:

У меня были такие сильные прыщи, когда я была моложе. Это полностью разрушило мою самооценку — я даже не смотрю на людей, когда говорю с ними. Я чувствовала себя изгоем, я говорила с рукой, закрывающей лицо.

Эта ситуация может быть знакома многим из нас: акне — настолько распространенное заболевание кожи, что по данным Национальной службы здравоохранения США, затрагивает около 80% подростков.

Даже после того как все начало проясняться, потребовалось немало времени, чтобы смириться с моей кожей и вернуть себе уверенность. Я поняла, что это часть жизни для некоторых людей, и она не определяет, кем ты являешься.

Кендалл регулярно консультируется со своим дерматологом, доктором Кристи Кидд, которая недавно раскрыла свои методы лечения угрей и поддержания кожи модели в идеальном состоянии. Она рекомендует никогда не использовать абразивные средства для умывания — будь то щеточки или скрабы, и регулярно увлажнять кожу.

Другие статьи по темам: