Коди Ферн: австралиец, антихрист, андрогин

Ноябрь 17 2018

Коди Ферн черно-белая фотография

Стать одним из самых талантливых актеров Голливуда, снимаясь всего пять лет, — задача не из простых, но сегодняшний гость нашей рубрики определенно знает некие секреты успеха. Мы собрали несколько важных фактов про австралийского актера Коди Ферна, звезду «Убийства Джанни Версаче» и «Американской истории ужасов».

Австралийские корни Коди Ферна

Коди Ферн родился в маленьком городке в Западной Австралии и, по его словам, совсем не думал об актерской карьере, а мечтал стать терапевтом. Желание попробовать себя в актерстве появилось совершенно внезапно, но противиться ему Коди Ферн не решил, в 24 года став частью цирковой труппы. Постепенно Ферну стали поступать предложения поучаствовать в короткометражных фильмах и социальных роликах, что позволило продвинуться в актерстве и получить возможность обучаться у лучших преподавателей сценического мастерства.

Я люблю фильмы и люблю тех, кто играет. В фильмах можно увидеть углы истории, которые не были полностью рассказаны  в тексте, и все это пропущено через особую призму. Вот что меня действительно привлекает. Раньше я ходил на артхаусные спектакли в театры и смотрел французские фильмы, так что я вроде как влюбился в себя в качестве формы повествования.

В 2014 году Коди Ферн получил стипендию Хита Леджера, которая выдается австралийским актерам, чтобы те могли посещать актерские классы, оплачивать перелеты в Лос-Анджелес и проживание там. Коди Ферн считает Леджера своим героем:

Он — настоящее вдохновение, в частности потому что он легенда из Западной Австралии, где я родился.

Сатана года

Я не знаю, как играть персонажа, если я его не люблю. Я не вижу зла. Это просто не полезно для меня… ты не можешь играть зло.

Его роль в «Американской истории ужасов» — самое главное событие в карьере Коди Ферна на данный момент. Для подготовки к исполнению сына Сатаны актеру пришлось прочесть книги Айн Рэнд, Ветхий Завет, Сатанинскую Библию и даже понаблюдать за политиками. Все эти усилия не прошли даром — критики называют его самым ярким персонажем за всю историю AHS.

Представьте, что вы родились тем, что служит большой цели. Вот как я подхожу к злости Майкла, в первую очередь, дело в том, что он не выбирает кем быть. Люди постоянно давят на него, вокруг столько ожиданий, и у него появляются эти импульсы, которые он не осознает.

Надежная поддержка

Коди Ферн присоединился к сериалу «Карточный домик» уже после того, как Кевин Спейси покинул шоу из-за обвинений в домогательствах. По словам актера, площадка была заряжена энергией, чтобы сделать этот сезон ярче:

Это совершенно экстраординарно — просто стоять позади нее. Райт — необыкновенная женщина, не позволяющая действиям одного человека определять весь сезон сериала, который люди строили шесть лет.

А на встрече с Райаном Мерфи, определяющим судьбу шоу «Американская история ужасов», главным фактором, повлиявшим на согласие Коди Ферна, была необходимость работать с Сарой Полсон и Кэти Бейтс. Коди Ферн считает, что именно благодаря женскому актерскому составу этот сериал стал культовым и обрел поклонников по всему миру.

Гендер не имеет значения

По словам Коди Ферна, все его ролевые модели, на которых он ориентировался, — женщины.

Если бы вы спросили меня, кто больше всего повлиял на меня, я назову только женские имена. Это просто так вышло. Меня гораздо больше привлекают сильные женщины, чем сильные мужчины. Я слежу за карьерой Сары Полсон уже много лет, и каждая ее роль крайне убедительна.

Коди Ферн всегда очень ярко красится на ковровую дорожку и предпочитает андрогинный стиль в одежде. О своей ориентации открыто актер не говорит, а слухи подтверждают, что он может быть пансексуалом. На данный момент Коди Ферн состоит в отношениях с моделью Эриком Смитом.

Райан Мерфи сказал, что у моего персонажа будут длинные волосы и плащ, и это всё, что мне нужно было знать.

Уже по этим заявлениям можно понять, что Коди Ферн не побоится сыграть сложную роль человека, который идентифицирует себя, не ориентируясь на стереотипы. Возможно, именно это позволит актеру получить еще больше ярких ролей в 2018 году, особенно после успеха этого сезона «Американской истории ужасов».

Другие статьи по темам: