Образ жизни, Еда

Коктейль-десерт: 5 рецептов пьяного мороженого

11803
0
Мороженое с алкоголем – простой способ освежиться в жару и поднять себе настроение. Heroine собрал краткую инструкцию и несколько рецептов приготовления пьяного мороженого дома. Пусть вечеринка с алкомороженым станет еще одной возможностью насладиться летом.

Как готовить алкогольное мороженое

Воспользуйся силиконовой формой

Заморозить коктейль можно в любой емкости, но удобнее использовать специальную силиконовую форму. Так мороженое приобретет одинаковую аккуратную форму и его будет несложно извлечь из емкости. Найти силиконовую форму под мороженое можно в  магазине с товарами для дома.

Оставь в морозильной камере минимум на ночь

Учти, что алкогольное мороженое замерзает дольше обычного. Планировать вечеринку стоит заранее, коктейль должен минимум ночь, а лучше все сутки постоять в морозильной камере.

Не переборщи с алкоголем

Чем крепче алкоголь – тем сложнее его заморозить, поэтому попробуй начать с легких напитков, особенно если у тебя обычная морозильная камера со средней мощностью. Мороженое с крепким алкоголем может получиться склизким и начать разваливаться во время употребления. Если все же хочешь попробовать рискнуть с высокоградусным алкоголем, будь готова к тому, что это будет скорее сорбет, чем лед, и подавать его стоит в стакане или вазе, что, впрочем, никак не влияет на вкус.

Оптимальное количество алкоголя для льда – четверть от всей смеси или треть, если речь о слабоалкогольном напитке.

Чем проще, тем лучше

Для домашнего коктейля лучше использовать минимум ингредиентов. Так больше вероятности, что мороженое получится нужной консистенции, а вкус не будет слишком специфическим.

Из-за пузырьков или фруктов лед может получиться рыхлым

Шампанское и газированная вода могут сделать мороженое рыхлым. Это не значит, что от них стоит отказываться совсем. Просто делай коктейли, в которых будет только один газированный напиток, и подольше держи десерт в морозильной камере.

Фрукты тоже важно использовать правильно. Крупные кусочки – это вкусно, но из-за них лед может начать разваливаться, так что лучше все же использовать блендер.

Рецепты

Пивное мороженое с лимонадом

 

Благодаря лайму и лимонаду вкус пива в этом мороженом не слишком навязчивый. Из этого коктейля хорошо получается лед. Чтобы пузырьков не было слишком много, помешай пиво и лимонад, чтобы они стали менее газированными.

Ингредиенты:

  • светлое пиво;
  • лимонад;
  • сок лайма.

Пропорции:

  • 1/3 пива;
  • 2/3 лимонада;
  • сок лайма по вкусу.

Как приготовить: смешай пиво и лимонад. Залей напиток в форму, а затем добавь туда сок лайма, не перемешивая.

Эскимо с ирландским кофе

 

Профессионалы готовят такое мороженое слоями, но для домашнего рецепта это может оказаться слишком сложным, так что просто смешай все ингредиенты и наслаждайся. Это алкомороженое идеально подойдет для десерта.

Ингредиенты:

  • 2 чашки сладкого холодного кофе;
  • 2-3 столовые ложки ликера «Бейлиз»;
  • 1 стакан молока или густых сливок;
  • ¼ стакана сахара;
  • щепотка ванилина.

Приготовление: смешай все, разлей по формам и убери в морозильную камеру на ночь.

Мимоза

 

Такой же простой, как и вкусный, коктейль Мимоза состоит всего из двух ингредиентов – шампанского и апельсинового сока. Их можно использовать в равных пропорциях или 2 к 1.

Ингредиенты:

  • шампанское;
  • апельсиновый сок.

Приготовление: смешать, разлить в формы и заморозить.

Мохито

 

Самый свежий летний коктейль в замороженном виде становится ошеломляюще ледяным. С ним алкогольным вечеринкам не помешает никакая жара.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара;
  • 2 стакана воды;
  • ½ стакана крупно нарезанной мяты;
  • ¼ стакана белого рома;
  • ¼ стакана сока лайма.

Приготовление: сахар, воду и мяту смешай в кастрюле, доведи до кипения и помешивай, пока сахар не растворится. Дай воде остыть и процеди ее.

Добавь к сладкой воде ром и сок лайма. Смешай и отправляй в морозильную камеру.

Маргарита

 

В этом коктейле главное – не переборщить с текилой, иначе он не замерзнет. Для сладости туда стоит добавить мед, а для пикантности – немного морской соли.

Ингредиенты:

  • текила;
  • апельсиновый сок;
  • сок лайма;
  • мед по вкусу;
  • морская соль по желанию.

Пропорции:

  • ¼ текилы;
  • ½ апельсинового сока;
  • ¼ сока лайма;
  • мед по вкусу.

Приготовление: смешай апельсиновый сок, сок лайма, текилу и добавляй к ним мед, пока напиток не станет достаточно сладким для тебя. Разлей по формам и заморозь.

Читать по теме:Образ жизни, ЕдаГайд по мороженому: как выбрать и сколько съесть без вреда для здоровья