Квир-идол и супергерой: что нужно знать об Эзре Миллере

Январь 05 2019
1

Между Новым годом и Рождеством есть еще один праздник — наша субботняя рубрика «Мужчины». Открывай шампанское, ты проведешь этот вечер в удивительной компании. Наш герой — эпатажный волшебник, стирающий гендерные границы, один из самых заметных миллениалов в Голливуде Эзра Миллер. Он живет за городом с родителями, сестрами и козами, дает концерты с собственной группой и снимается в двух популярнейших франшизах — супергеройских фильмах вселенной DC и «Фантастических тварях».

Начинал с независимых фильмов

Эзра Миллер начал сниматься в кино и на телевидении с 14 лет. Сначала это были небольшие роли в телевизионных сериалах: «Блудливая Калифорния», «Закон и порядок: Специальный корпус», «Дорогой доктор».

Что касается большого кино, долгое время Миллер появлялся в основном в независимых фильмах. Самые известные среди них — мелодрама «Хорошо быть тихоней» и драма «Что-то не так с Кевином». В последнем Эзра играет в паре с великолепной Тильдой Суинтон.

Снимается в двух популярных франшизах

Попасть в супергеройскую франшизу — огромный успех для любого актера, но Эзре Миллеру повезло дважды. С 2016 года он играет Криденса Бэрбоуна в серии фильмов «Фантастические твари», основанных на вселенной Гарри Поттера. Кроме того, он исполняет роль Барри Аллена — он же Флеш — в фильмах по супергеройской вселенной DC.

Считает себя квир-персоной

В 2012 году Эзра Миллер объявил себя квир-персоной.

Я не идентифицирую себя как мужчина. Я не идентифицирую себя как женщина. Я едва ли идентифицирую себя как человек.

В тот момент это можно было бы счесть за желание привлечь внимание к молодому актеру. Но прошло шесть лет, и Миллер не отступает от своих слов, подтверждая их и на деле — он регулярно эпатирует публику своим стилем, выходящим за пределы гендера.

Эзра говорит, что придерживается полигамии и в основном проводит время с одним кругом сексуальных партнеров, который называет «поликула» (от слов «полиаморная молекула»). Это «почти семья», попасть в которую людям со стороны очень сложно.

У него есть своя музыкальная группа

Эзра не только актер, но и музыкант — он поет и играет в квир-инди-группе Sons of an Illustrious Father. Творчество музыкантов в первую очередь обращено к квир-сообществу. В своих песнях они затрагивают актуальные проблемы и реагируют на то, что происходит в мире. Например, у них есть композиция, посвященная эпизоду со стрельбой в клубе Pulse в Орландо в 2016 году.

У ребят активный гастрольный график, который им каким-то чудом удается совмещать с актерской карьерой Миллера.

Признавался, что подвергался домогательствам

Эзра Миллер поддержал движение #MeToo и рассказал в интервью The Hollywood Reporter, что еще подростком подвергался домогательствам, и его история очень похожа на ту, что он играет в «Хорошо быть тихоней». В других интервью он также не раз отмечал, что сталкивался с домогательствами на актерских кастингах.

Конечно, у меня были кастинги, когда пытались воспользоваться моей сексуальностью. Чрезвычайно важно выслушивать все разнообразие голосов людей, прошедших через это, всех гендеров, всех слоев, всех типов людей. Каждый был жертвой. Каждый пережил это.

Живет на ферме

Миллер часто рассказывает, что не любит светские тусовки, физически ощущает присутствие рядом мобильного телефона и предпочитает проводить время в кругу близких. В свободное от съемок и концертов время он живет на ферме в Вермонте с родителями (мама — хореограф, папа — книгоиздатель) и сестрами. Однажды во время интервью он оставил журналистку, чтобы пойти принять роды у одной из своих коз.

Превращает каждый выход на публику в событие

Любое появление Эзры Миллера на публике попадает в новостные заголовки. Последние яркие образы — выход на премьеру «Фантастических тварей» в черном глухом пуховике Moncler и с винной помадой на губах; шикарное появление на показе Dior Homme в Токио в белом пальто с цветочным принтом, папкой и ручкой в виде бокала шампанского. А его съемка для Playboy в заячьих ушках и прозрачном пеньюаре точно войдет в историю.

Как ты относишься к Эзре Миллеру?

Другие статьи по темам: