Майли Сайрус обвинили в пропаганде ожирения

Don’t f*ck with my freedom — поет Майли Сайрус в песне «Mother’s Daugther», танцует в красном латексном костюме и призывает всех оставить ее и других людей в покое, отбросив лукизм и прочие стереотипы о красоте. В новом бодипозитивном клипе певицы появилась плюс-сайз модель Анджелина Даплайзея, чернокожая транссексуальная модель с ДЦП Аарон Филипп, татуированная девушка, кормящая грудью, а также представители ЛГБТ.

Вместе с Майли Сайрус участники ролика не боятся показать себя обнаженными, призывают зрителя освободиться от давления общественности лозунгами, написанными прямо на теле, проявлять свою сексуальность так, как хочется, а не «как надо», и не стесняться естественности: кормление грудью, менструация, шрамы от кесарева сечения. Казалось бы, что еще нужно миру, в котором здоровое отношение к своей жизни наконец становится популярным? 28 миллионов просмотров говорят о том, что здесь есть все.

И как подтверждение того, что диалог о бодипозитиве все еще актуален, а принять право каждого человека самостоятельно решать, как жить, что есть и с кем спать, для многих кажется невозможным, — в сети появился комментарий от пользователя Pamela Umeh:

Плевать, как на это отреагируют, но кто-то должен был это сказать. Ожирение — это проблема здоровья, люди не должны восхвалять или принимать её. Общество стало слишком чувствительным ко всему.

Более 150 тысяч пользователей лайкнули этот твит, в то время как многие были в корне не согласны с обвиняющей точкой зрения:

Надеюсь, ты как минимум доктор или диетолог, а не просто распространяешь фэтфобию, лол.

*вдох* Опять двадцать пять. Показывать полное тело — это не восхваление ожирения или демонстрация проблем со здоровьем. Это помогает другим полным девушкам, которые находятся под давлением худых, полюбить себя. Нельзя вытеснять полных людей из общества.

Неужели из-за проблем с весом вы должны отвернуться от неё? Или ты так сильно отфильтровала свой мозг, что не понимаешь: ЛЮБОВЬ — вот что нужно этому жестокому миру, разрушающему всё человечное.

Таким образом, попытка Майли Сайрус донести до зрителей месседж «Мое тело — мое дело!» была воспринята как популяризация ожирения, что в свою очередь — яркий пример фэтшейминга, с которым девушки сталкиваются каждый день не только в поп-культуре.

Другие статьи по темам: