Культура, Мужчины

Пол Мескал: трогательный дебютант, что спасает самоубийц

11400
0
Сериал «Нормальные люди», созданный по мотивам одноименного романа Салли Руни, поражает своей искренностью — фанаты уже успели окрестить его драмой для 25-летних подростков. Он рассказывает о трудностях первой любви, о разрыве между социальными классами, о буллинге и токсичных семьях — то есть затрагивает важные для миллениалов темы. Во многом успех сериалу обеспечила хорошая игра Пола Мескала и Дейзи Эдгар-Джонс. Рассказываем об исполнителе роли Коннела — популярного школьника, который влюбился в девушку не от мира сего.

Имеет много общего с Коннелом

Как и экранный юноша, Пол родился в самой обычной ирландской семье: его отец работал в полиции, мама была учительницей. Помимо парня, они растили еще одного сына и дочь. В школе Мескал любил играть в гэлский футбол, даже мог стать профессиональным спортсменом, если бы не травма челюсти, которую он получил уже во время обучения в Тринити-колледже. Он оставил спорт и долго пытался заполнить пустоту, оставшуюся после утраты любимого хобби. Хотя парень уже тогда увлекался игрой на фортепиано и фотографией, занятия интересовали не настолько, чтобы стать новым смыслом. Однако Пол не унывал, он решил подать документы в Академию Лир — экспериментальную школу актерского мастерства, здесь же учился Руайри О’Коннор, исполнитель главной роли в «Испанской принцессе». В академии Пол в совершенстве освоил навыки сценического боя, 20 акцентов английского, несколько танцев, два языка и научился играть на гитаре.

Это его первая большая роль на экране

Пол нередко участвовал в театральных постановках для лондонских и дублинских театров, хотя первые роли дались ему тяжело. Незадолго до выпуска ему предложили поучаствовать в Angela’s Ashes: The Musical, а также в «Великом Гэтсби». Мескал долго разрывался между интересными работами и в конечном итоге выбрал последнюю.

В качестве первой постановки мне посоветовали все же сыграть Гэтсби, и я сказал режиссеру: «Вы уверены?» Однако пошел с одногруппниками на прослушивание, и мы были счастливы от того, что можем получить роли. Позже, когда шел обратно в театр, чуть не расплакался прямо посреди станции метро. Я понял: эта роль — то, что мне нужно, то, чего я бы действительно хотел.

— рассказал Пол The Irish Times.

Читать по теме:Культура, МужчиныСебастьян де Соуза: от роли в «Борджиа» до любовника Екатерины II

Однако в проектах для телевидения был лишь однажды — в ситкоме Bump. До него снимался в рекламе. В интервью для Vogue он и Дейзи Эдгар-Джонс признали, что съемки в «Нормальных людях» были довольно изматывающими, хоть интересными.

Нам дорого обошлись съемки в сериале — с точки зрения времени и сил, а также взаимодействий с другими людьми.

— рассказал Мескал в интервью.

Во многом трудности были незаметны из-за хорошей командной работы: шоураннеры проекта Ленни Абрахамсон и Хетти Макдональд потратили уйму времени, чтобы создать ту самую, идеальную для сериала пару. Мескаля нашли буквально за пару дней, в то время как девушку на роль Марианны искали месяцами.

Мы уже сильно волновались, и тут появилась Дейзи. Между ней и Полом возникла невообразимая энергия. Это мало чем отличалось от того, что возникает между людьми в жизни — мы все видели удивительную искру.

— отметил Абрахамсон.

Пола волнуют проблемы людей с депрессией

Мескал поддерживает работу ирландской благотворительной организации Pieta, ее цель — предотвращать селфхарм и суициды. На днях актер решил разыграть цепочку, которую носил его персонаж в «Нормальных людях».

Я решил поддержать Pieta после того, как увидел, насколько удивительную работу проделала организация. Очень рад, что вообще могу им помочь — сериал затрагивает такие темы, как депрессия и суицидальные мысли, потому это будет особенное партнерство. Pieta близка моему сердцу во многом потому, что она появилась в моем родном городе. Я разыграю одну из своих цепочек, ставшую популярной после выхода сериала, и передам все вырученные средства фонду.

— написал у себя актер в инстаграм-аккаунте.

Розыгрыш продолжается до 8 июня. Чтобы в нем поучаствовать, нужно сделать пожертвование на сайте организации, после чего актер выберет случайным образом одного из тех, кто перевел средства. По данным Sky News, по состоянию на 26 мая было собрано 12 700 евро.