Как мода на маскулинность и феминность возвращает нас в средневековье
23.12.2019 / 10:34
Не путайте нормы, откровенно мешающие жить другим людям, с элементами, от которых можно отказаться без ущерба обществу. И да, при чем здесь "одинаковость" феминисток?
Сбой в матрице: что следует знать о прозопагнозии
02.12.2019 / 10:21
Человек в принципе может не различать других в лицо - и все из-за нестабильной работы некоторых участков головного мозга. Дело тут совсем не в нашем восприятии представителей других рас. 
Как мода на маскулинность и феминность возвращает нас в средневековье
28.11.2019 / 04:02
Дело в том, что, когда мы говорим о концепте "маскулинность-феминность", то часто забываем, что это, в первую очередь, социально навязанные понятия, которые в свое время были созданы для того, чтобы проводить разницу между "своими" и "чужими" и разделять обязанности. Чуть позже к мужественности и женственности как образам добавили понимание того, как должны выглядеть одни и другие. Они менялись и зависели от того, какие качества поощрялись. Естественно, что внешность не определяет человека как личность - однако представители организаций, где работали ущемленные люди, забыли об этом - и, по моему мнению, это характерно для многих россиян. А список работ, на которые не допускаются к работе женщины, ущемляет оба пола - подчеркивает мнимую слабость девушек и заставляет мужчин быть сильными, вне зависимости от их желания.
Почему в России не любят феминитивы
28.11.2019 / 01:20
Общий род в русском языке основан на мужском - об этом мы уже писали в статье "Как устроены феминитивы в разных языках" - https://heroine.ru/kak-ustroeny-feminitivy-v-raznyh-yazykah/ В русском языке общий род все равно не презентует женщину в должной степени - пример этого есть в материале "Россия без феминитивов" - https://heroine.ru/rossiya-bez-feminitivov-tak-li-neobhodimo-oboznachat-zhenshhin/
Почему в России не любят феминитивы
11.11.2019 / 10:14
Не забывайте при этом, что общий род в русском языке изначально образован от мужского - об этом мы уже писали в статье, на которую представлена ссылка ниже. И на подобные случаи в других языках мы также ссылались. Увы, но до истинного равноправия России еще далеко: женщины, конечно, занимают 40-45% управляющих должностей, но это вспомогательно-управляющие должности, как например, директор по маркетингу или продажам. Топ-должности все еще за мужчинами. Здорово, что лично вы спокойно воспринимаете женщин и одобряете их работу наравне с мужчинами, однако это еще не значит, что подобной проблемы нет вовсе. 
5 причесок, которые можно сделать с помощью скотча
21.10.2019 / 04:25
Так вот, как Айси из Клуба Винкс себе такой хвост делала...
Билли Портер сможет сыграть фею-крестную в новой «‎Золушке»
11.10.2019 / 04:08
Фея-крестная, которую мы заслужили. 
Что нужно знать о дрэг-культуре
04.10.2019 / 05:49
Пожалуйста! Посмотрите еще "Париж горит" обязательно :)